• 5 2021-06-13
  • こども用に。出産予定の方にオススメです。
  • こどもがうまれてから、今日で3回目のカットでした。出産を控えている方、ほんとにおすすめします。暴れるこどものヘアカット、想像以上に大変です。言葉がわからないうちは、1,000円カットなどにも当然連れていけません。1歳ぐらいになりこどもの髪がどんどん伸びてきてカットバサミ選びも大変だなと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。まず、ハサミの先のほうが四角で丸みがあり、カットを嫌が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • キレるっちゃ切れるけど値段相応
  • すぐに届きました!スキバサミは思っていたより切れ味は良くないです。ガッガッガッと引っかかりつつ切れる感じです。ハサミは問題なく切れます。他の方のレビューにもあるようにコームはかなりクオリティが低いと思います。期待しない方がいいかもしれません。コームの目は曲がっていたり乱雑ぎみでコームの端の部分の先端が割れたようにえぐれていて引っ掛けたら怪我をしそうな状態です。ケースはしっかりし ・・・(続きを読む
  • ぶるつりかえるさん

5 2021-06-13

こども用に。出産予定の方にオススメです。
まず、ハサミの先のほうが四角で丸みがあり、カットを嫌がって暴れまわるこどもが少しハサミに触れたとしても、安全な作りになっています。またこどもとの入浴中にハサミを持ち込んでおりこどもが置いているハサミをすぐ触りたがるので、安全面は重要です。その割に、ヘアカットとしての切れ味はよく素人が大変使いやすいです。最初に髪を濡らす前に普通のハサミで短く切り、スキバサミでザクザク量を減らし、最後にお湯で流して普通のハサミで切りそびれている部分のカットをします。10分ぐらいです。お風呂で使えるおもちゃ遊ばせながらですが、それ以上はこどもがもちません。
そして、安い割に作りがしっかりしているので、1年に5回程度使うとして、10年ぐらいは使えそうな気がしています。また、付属品のくしも大変重宝しています。
口コミの中で「届いたものが錆びていた」などのコメントもあり、正直商品が届くまでハラハラしていたのですが、ピカピカのもので全く問題ありませんでした。大量生産品でしょうから、たまに不良品はあるとおもいます。もしも少し不具合がある場合は、お店に連絡すれば交換してもらえるのではないでしょうか。良品がしっかりあるのに、モヤモヤした気持ちで不良品は使わないほうがいいと思います。
今回3回目のカットで、悩んでいる方にオススメしたく投稿させていただきました。

4 2021-03-16

楽天1位二冠獲得しただけの商品だけありますね。
今でも愛用してます。
値段を見ればわかりますけど明らかにお値段以上です。

4 2021-07-01

子供の前髪を切るために購入しました。とても切れ味よく買って良かったです。でもファスナーがハサミの持ち手に当たり開けづらいです。

4 2021-05-12

よく切れました
ケースやクシはちょっと安っぽいですが、ハサミはちゃんと切れますし梳けます。

5 2021-08-20

某ランキングサイトで上位だったのとお店さんのレビュー対応が誠実なのを見て購入しました。
ハサミもケース等の付属品もお値段以上にきちんとしていて高級感があります。
実際髪をカットしたところ、慣れるまではハサミが髪の毛を巻き込むというか噛むような感じで痛かったですが刃先でカットすれば大丈夫でした。
すきバサミの使用感がとてもよかったです。
100均のすきバサミとは全然違って引っかかりもなくスムーズにすくことができました。
すきの入り具合もちょうどよかったです。
今回はいわゆる触覚を作ってみたのですが、毛先がプロが仕上げるように先細にならずカクカクしてやや姫カットっぽくなってしまいました。
細かい仕上がりにこだわるのであればもっと刃先の細いハサミであったり、カット技術が必要になるかなと思います。

• kjjj0335さん
  • kjjj0335さん

4 2021-03-30

ハサミは良いがクシは使えない
届いたのになかなか使用せずようやく。
切れ味がよくてこのお値段で満足です。ただ、付属のクシは役に立ちません。曲がっているとのレビューが多く、私のも曲がっていました。使わないのでいいのですが、これなら入っていなくてもいいのではないかなと思ってしまいました。
ハサミ自体は満足なのでこれから活用していきたいと思います!

5 2021-03-19

介護用に購入しましたが、到着日前日亡くなってしまい結局自分用になりました。今朝、自分の前髪をカットしました。切れ味も良く、素早く整いました。スキバサミの使用感がよく判断できませんが切れすぎずに良かったです。
ケースはしっかりしてます。他の小物類はオモチャのような感じですが、この価格なので満足してます。

5 2021-09-18

切れ味が,とても良く使いやすいです。
購入してよかったです。

5 2021-09-02

素人には十分すぎます。
子供の前髪を揃えるのに重宝しています!

5 2021-09-01

しっかりしている
しっかりとしたハサミです。切れ味も良かったです。セルフカットに使いました。

5 2021-05-09

いい品物です。
高級感があってなかなかいい品物です。今まで100円ショップで購入したスキバサミを使用していましたが、切れ味が今一でしたので、これから楽しみです。

5 2021-05-04

早すぎる
GW中にも関わらず、到着が早かったのでビックリしました!
ハサミはもちろん、ケースやコームも素敵でした。
コスパは大変良いと思います🎵

4 2021-04-26

お店の対応も良かったです。
届いてすぐ商品を確認したら、スキバサミの刃が変形してるし、刃の収まりも鈍くて違和感がある…。交換希望の連絡をしたらすぐに対応して頂き、新しいスキバサミが届きました。こちらは同梱のハサミ同様刃の動きも滑らかで収まりがよかったです。
使い心地は100均や安いハサミとは全然違くてよく切れます。量の多いこどもの直毛の髪の毛もスムーズに切れました。
プロが使うハサミとは違うと思いますが素人が使う分にはこの値段でハサミとスキバサミ、コーム、クリップ、収納ケースが付くならいい買い物できたと思います。

5 2021-04-12

子供用で購入しました。
値段とさっと内容にビックリしました。お得です。

5 2021-04-11

よかったそうです
美容学校を目指している高3の娘にプレゼントしました。普通のハサミとは大違い。いい練習になると喜んでくれました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ