• 5 2021-09-11
  • 満足です!!!acer クロームブック 11.6インチサイズ:約 高さ 19.95 x 幅 296.0 x 奥行 206.0 mm(GIGAスクール構想用クロームブック)用に購入しました。中学の子供が分散登校になり、家庭学習用にクロームブックを持ち帰りましたが時々学校でも使用するため、登下校で持ち運び中に落下があっては心配なので購入しました。カバー等の支給の予定を学校に問合せたところ、当分無く、購入は各家庭に任せるという回答。画像1:開封前画像2:ネイビーを購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-16
  • ご参考に
  • 今回購入したからーはダークグレーで、チャックが2股に開くタイプというので購入しました。使用してまだまだ間もないのですが、チャックの耐久性、使い勝手に要注目って感じですね。見た目、色合いは想像通りでイメージのしやすい写真だったから良かったんだと思います。クッションの部分では想像よりも分厚くこれならちょっと安心って思える感じでした。気になる点で言えば、外ポケットにもチャックが付いて ・・・(続きを読む
  • かんくん08221127さん

5 2020-12-17

自分の仕事用に
PCを持ち運ぶ際に、良いケースがないか探していました。
私のは12インチらしい、とHPを見て確認したのですが、
余裕をもって14インチのケースを購入。
写真を載せていますが、本体との大きさの比較はこのような感じです。
中にいれたイメージも載せましたのでご参考までに。
あと、側面のポケットには、PCスタンドを入れようかなと思います。
マウスや電源コードは、これには入れず、別途クッションケースに入れることにします。
入れようと思えば入りますが、なるべくPCとは別々に持ちたい派なので。。
とても良い買い物ができました。

5 2021-09-11

満足です!!!
acer クロームブック 11.6インチ
(GIGAスクール構想用クロームブック)
用に購入しました。
画像1:開封前
画像2:ネイビーを購入しました。開口部が長辺の方についています。ポケット側を下にして撮影
画像3:クロームブックを入れてみました。注文前に商品ページ記載のサイズを見て、もうすこし
ゆるゆるになるんじゃないかと予想していたのですが、思ったよりもちょうどよい感じでした。
今回、ゆるゆる感が心配でしたが、中が起毛ということもあるのか、本当に丁度良い感じで満足です。
リュックに入れた感じも、かさばらずとても良いです。
購入の理由は
1.リュックに入れる度にタオルに巻いて・・・というのがちょっと手間
(↑学校の指示により)
2.最近、大雨のことがあるので、濡れ防止のため
3.分散登校が終了後も持ち帰りがあるかもしれない為
値段も送料込みでこのお値段なので、とてもありがたいです。
出荷も楽天の倉庫からの出荷だったようで、関東在住ですが、注文翌日に到着しました。
2日以上かかるかと思っていましたで、驚きました。ありがとうございました。

5 2021-04-16

手提げ付きも良かったかも…?
この度ノートパソコンを購入した為、こちらの品物を買いました。
ノートパソコンはNEC LAVIE Direct NSです。
参考までに、外形寸法は363(W)×255(D)×22.9(H)mm。
本体を入れてみると、概ねちょうどピッタリ。
色はダークグレーで、とても上品だと思います。
なお、私はノートパソコンを自宅内でのみ使うつもりで、
もしも外出時に持ち出すとしても、
リュックサックに入れるつもりだったので手提げなしを選びました。
しかし、家の中で運ぶことも今後あるかもしれず、
そうすると、手提げが付いていた方が落とすことも無く安心だったかも。
また、今日ある職場で見てきたのですが、
このような商品に手提げが付いたものを
壁などにぶる下げて、社員の方の外出に備えるようになっていました。
場合によっては、手提げ付きの方がより良かったかもしれません。
しかし、これは私が購入時にそこまで頭が回らなかったため。
商品自体は外ポケットに
充電ケーブル・マウス・マウスパットも入れることができ、
とても良いと感じています。
ただ、上記の物を外ポケットに入れると
その部分が膨らむので、
それを好まない方は別の袋に入れるなりした方が
良いかもしれません。

5 2021-04-07

DELL13(9310)は13.4インチで、13.3インチのケースでも入るとお店の人に言われていたのですが怖かったので14インチを購入しました。
サイズ感は割とゆとりがあるので13.3インチでもいけたかなあとは思いますが、他に充電器や何やら入れたらいい感じになるかなと思います。
安くて発送も早くて大満足です!

5 2021-01-15

たまに出社するために購入
フルリモート中ですが、たまに会社へ行くために購入しました。
今までは裸でPCをリュックに入れてましたw
レビュー見るとピッタリ過ぎて失敗したとあったのでPCサイズより一回り大きいのを選んだら大成功!
ポケットにマウスも充電器もイヤホンも全部収まりました!
ポーチもいらなくなったので収納性も抜群かと思います。

5 2021-06-01

シンプル。必要充分です。
15.6インチ:シルバーグレーを購入。
mouseコンピュータの15.6インチノートで大分ゆとりがあります(長辺側 約5cm、短辺側 約3cm)。
ポ外ケット部分はマチがあるわけでは無いので、本体部分のゆとり分で収納するイメージです。それでもACアダプター、マウス、コンパクトなドッキングステーションが入りました。シンプルで必要充分です。

5 2021-04-13

14インチ。想像以上にしっかりした作りで大満足です。北海道から送られてくると思っていて、届くのに何日かかるんだろうと思っていたら埼玉(物流倉庫かな?)からの発送で翌日に届き、大変助かりました!(お揃いで注文したポーチはLサイズ)

5 2021-11-16

出し入れしやすい
MacBook Air 13インチ用に、13.3インチのグレーのものを購入しました。ゆとりをもって収納できます。色味は画像通りです。シンプルなデザインながら、収納力は十分あります。持ち手付きと迷いましたが、外に持ち歩くことはほとんどないので、こちらで十分でした。内側のクッションが思ってた以上にしっかりしていてよかったです。

5 2021-11-15

子どもが学校から持たされているクロームPC用に購入しました。
ホームページに参考サイズが書いてあったので、そのサイズを購入しました。
実際に使用すると少し余る部分がありますが、最初自分で購入しようと思っていたのはそれよりも大きかったので助かりました。

5 2021-10-27

学校で使うから
学校でタブレットが配られるそうで、近くのお店のタブレットケースがありません。通販して良かった。

5 2021-09-07

思った以上にクッション性がありました。在宅→出勤でノートPCを持ち歩くことが多いのでたくさん使いそうです。

5 2021-05-21

大学生になった息子がパソコンを持ち歩く為に欲しいとの事で購入しました。

4 2021-05-16

手提げがあるものは持っていましたが、バッグの中に入れるシンプルなものを探していました。縫製もしっかりしてクッション性も高く良い品物だと思います。

5 2021-04-26

キズもなく綺麗なピンクでした!
持ち歩く時に使いたいと思っています。

5 2021-04-14

買って良かったよ。
13.3インチのものを買いました。
私はMacBook Proの13インチを使用しているのですが、少し余裕を持たせていることが出来ます。
色合いもパソコンの色(グレー)と近く非常に気に入っています。
クッションも程よく厚く、安心して外出時に持ち運びできます。
前ポケットもあるので、とても使い勝手が良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ