5 2021-09-13

歯科衛生士です。初めて、正規品以外を購入しましたが、歯に当たる振動といい、磨け具合といい、正規品にあまり劣らないのではないかと思います。
正規品はどちらかというとブラシが硬いので、これくらい柔らかめの方が歯ぐきにはよいかもしれません。
ただ、歯に押し当てる力はほどほどにしないと、ブラシが柔らかい分、毛先に伝わる力が弱ってしまい、汚れが落ちにくくなるかもしれません。
それをクリアすれば、お安いし、気軽に換えられるし、衛生的だと思います。
まだ使い始めなので、ソニックケア本体に与える影響はわかりませんが…。

• Muck0815さん
  • Muck0815さん

4 2021-10-05

リピですが問題なく使えます!
消耗品なのでこちらで充分かなぁと。
発送も早く助かりました。

5 2021-09-17

互換ブラシでも十分満足する働きをしてくれるので、お安く手に入れる事ができて良かったです。丁寧に梱包されていましたし、到着も速くて大満足です。ありがとうございました。

5 2021-07-28

違和感なく使えました!
家族みんなで使うのでお安くて色分けもされているので助かります!

5 2021-07-10

1000円で12本も入っていてコスパもベストです

• kyo2230さん
  • kyo2230さん

4 2021-01-10

正規品と違ってしっかり下までハマりきらないです。が、磨く分には全然問題無しです。この価格で買えるなら、正規品を買ってたのが・・・です。

• mihiromuさん
  • mihiromuさん

5 2021-11-28

配送もはやくありがとうございました。なんの問題もなく使用できています。ブラシがやわらかくて、個人的には好みです。

4 2021-11-16

今まで純正品でした。ブラシが少し柔らかいようですが、歯が同じくらいツルツルになるし安価で交換頻度も増やせるので十分満足のようです。このお値段は助かります(^^)

• hmyntakeさん
  • hmyntakeさん

5 2021-10-16

純正と遜色無し
磨き心地、耐久性も十分だと思っております。高コストパフォーマンスです。

5 2021-10-05

替歯ブラシ
とても安いのに使い易く、歯を磨くのに痛くない商品でした。
良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2021-05-23

メーカー品に近い感じで、自分には十分な品質です。

4 2021-02-24

この値段で12本入りはお得です。すぐに発送され、よかったです。

5 2021-02-18

良い
本体の根元まで入りませんでしたが、磨いた感じは正規品とあまり変わりません。このお値段ならマメにブラシを交換出来ます。買って良かった。ら

5 2021-01-17

毎日使うものだから
2回目の購入です
とにかくコストパフォーマンスがいいのでブラシ交換がすぐにできます。
商品も問題ありません

5 2021-01-10

何回か使用しましたが、正規品に劣るとは思いませんでした。
まだ1本しか試していないので他のも使用出来れば最高。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ