5 2021-03-24

15.6インチのノートパソコンを入れるために16インチの緑色を買いました。内寸の数値よりも少し大きめでしたが、なるべくコンパクトなものにしたいと思っていたので、ギリギリ入ってよかったです!かわいくてB級品とわからないくらいです。

• KITAYAROKUさん
  • KITAYAROKUさん

4 2020-11-17

付属の肩ベルトは黒ですので、ご注意
傷ありとの事ですが、わずかに小さな『凹み』あるだけで問題ありません。カラフルな色合いに惹かれオレンジを買ったのですが、、、画像に無い肩ベルトは『黒!』でした。
パステルカラーだとこの黒は台無しかもしれません。
ちょっとこれはショックかなー、でマイナス1点。

4 2020-09-12

あまり見ない色合いに惹かれ
PC本体の色に合わせ16インチ・ターコイズブルーを購入。とても綺麗な色です。
ケースの見た目はハードに見えますが、実際は柔らかい素材で中身の耐久性までは疑問の為、星マイナス1
しかし、B級品と云われても、「どこが?」というくらい細かい傷やほつれ等も見受けられませんでした。
VAIO Eタイプの15.5インチ (幅369.8 奥行248.2 厚さ36.7mm)のラップトップPCがピッタリ収まりました。
18インチと迷いましたが、角が丸いので16インチで大丈夫でした。

• りつぅさん
  • りつぅさん

5 2021-03-08

ターコイズ16インチ用を購入しました。
パソコンはhpの15.6インチ。
薄型なので余裕です。バンドの止めが足らないぐらいスカスカです(笑)
B級品と言う事ですが、ラッキーな事に私のは中に多少の汚れ?傷?みたいなのがありました。PC入れたら全然見えない。外側は傷など全くなかった。これで、このお値段はお得としか言いようがありません。
贅沢いうなら、PC側の外側に目印のマークなどあったら、出す時に間違わないということ(これは何か目印を自作します)
持ち手がチャック開閉時にパタンと折れてくれたら開けやすいかなぁ…ってぐらいです。
重さですが、車通勤なので全く問題なし。
多少の厚みがあり、一式収納出来るのでこれ一つで仕事が出来ます。
大変よい買い物でした。
ありがとうございます。

5 2020-11-28

超愛用品
どこがB級品かわかりません!
品質管理のクオリティの高さを感じます。
このPCバッグは二回目の購入ですが、
マウスやバッテリーなど付属品が収納しやすく、
ふんわりと厚みがあって、資料なども同時に収納できるので
とてもありがたいバッグで愛用しております。
出張時にもバッグ自体が軽量でストレスなく持ち運べます。
肩掛けショルダーは楽なので必須です。
一個目は4年使って、
肩ひもをつける輪のところが切れたので
再購入しました。
この価格で4年ならじゅうぶんかなと。
今回ネイビーにしましたが
若干一個目のブラウンの方が高級感あったかも。
それでも、おねだん以上です。
二個目がつぶれても多分また買うと思います。
廃型にならず、ずっとあってほしいですり

• Kou1121さん
  • Kou1121さん

4 2021-06-18

B級品とのことでターコイズを購入しましたが、私の手元に届いたのは中の縫製部分に少しほつれがあるかなという程度でB級品とは思えない良品が届きました。ありがとうございます。送料が800円ということで購入を少し迷ったのですが結果買ってよかったです。
商品レビューとして気になった点はチャックの金具部分が少し安い金具(金属ではなくプラスチックかも?)で金具同士が当たると軽い音が気になります。あとはPCを固定するマジックテープの部分が狭いのでPCがしっかり固定されなかったのが残念でした。ただこれはMacBook Air 13インチに14インチのバッグを買ったため、そもそもサイズが合っていませんが。。マジックテープの範囲が広ければ多少サイズが異なってもしっかり固定されると思うので今後改善されればいいなと思います。

4 2020-08-19

かわいいです。
かわいかったです。
皆さんのレビュー通り、肩掛け用のひもが頼りなさげですが、なぜB級品なのかわからない感じです。
ただ、ターコイズを選んだのですが、ちょっとイメージと違ったのと、パソコンの角がギリギリなのが気になりました。でも、厚みに余裕があるので問題なしです!お値段以上!良い買い物ができたと思います。

5 2021-06-21

早い発送ありがとうございました。B級品ですが、探さないとわからないくらいの、たぶんここかな?程度の汚れだけでした。ターコイズとグリーンを購入しましたが、画像より少し落ち着いた感じなので、子供には渋すぎるかな、と思いました。ファスナーの開閉がスムーズで、内ポケットがたくさん付いているので、アダプターやプリントなど、まとめて持ち運びができ、忘れ物が減りそうです。とても良い買い物ができました。

• REI0627さん
  • REI0627さん

5 2021-06-20

可愛すぎる!
配送がとても早くてびっくりしました。
商品もB品との事ですが、私にはどこがB品なのか分かりませんでした。
そして何より可愛い!会社の人からも可愛いと言われました〜♪ただ、取っ手が硬いので長く持っていると手が痛くなってしまうので取っ手が変更されれば良いんじゃないかな〜と。他は120%オススメです。

5 2021-06-18

パソコンバックを購入。シンプルでしっかりしてます。お安く購入出来ました。

5 2021-04-19

これがB級品なの?
急きょパソコンを持って出かけることが決まりあわててさがしました。色もたくさんあり、悩みましたがバイオレットに決めました。もともと藤色が好きでしたので、少し濃い色でしたが持ち運びすると薄い色だと汚れも目立つのでよかったです。画像とかわらないです。
大きさは、1番大きいサイズにしました。
ワンサイズ小さくてもいいかなぁと思いましたが、電源コードやマウスなどあるので、大きさはよかったです。
B級品とありましたが、まったくどこが???さがしてみましたが、わかりませんでした。

5 2021-04-18

お気に入り
18インチのターコイズと、16インチのグレーを購入。グレーには、別売りしているライトグレーのベルトを合わせました。最初から合わせて販売しているかのように、色がぴったりです。
ターコイズはよくみると、表面に2ヵ所、若干膨らみがあります。よくみないとわからないし、裏にして使えば良いので問題ありません。
グレーは、内側に爪で引っ掻いたような白っぽい筋が1つ(3cm位)あるのみで、表面は全く問題ありません。
この値段なら大満足です。

5 2021-03-18

グレーを購入、シックで洋服にもあう色合いでとても良かったです‼️(*≧з≦)《B級品》とはいったい?と思うほど❗全く分かりません‼️と言いますか、未だに気がつきません‼️おすすめです‼️他のサイズも買っておけば…と後悔( TДT)

5 2021-03-18

ピンクを購入しました。
購入して2日で到着しました。B級品がどの程度かなとは思いましたが、他の方のレビューでそこまで酷くはないのかと思い購入しました。表面の角に凹みの跡があったくらいでそんなに気になる程ではなく満足してます。サイズも大丈夫でした。
強いていえば内ポケットにボタンかファスナーなど止めるものがあったらもっと使いやすいかと思います。

• pesuke875さん
  • pesuke875さん

5 2021-03-13

B級品だなんてわかりません!
15.6インチのdynabookを入れるバッグを探しており、こちらのパソコンバッグ16インチのターコイズカラーを購入しました。サイズもゆとりがあり、ポケットが内側にしっかりついており、マウス収納、その他付属品を入れるのにちょうどよかったです。B級品とのことですが、あえて粗さがししなければまったく気にならないと思います。(未だにまったくわかりません)持ち歩くのが楽しくなるデザインと色で満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース