• 4 2021-07-20
  • 大き目のボディバッグが欲しかったのでこちらを購入。色はピンクを購入。色合いは画像よりも少し濃いめですが落ち着いた色合いなので可愛いです。使用した感想は軽くて丈夫に作られておりショルダー部も肩に負担がかからないよう作られているので良かったのですがメイン収納の開閉口が思っていたより小さく中も狭く感じました。収納する物の大きさにもよるかと思いますが嵩張る厚みのある物はメインよりもサブのベルトを調整して使用した方が良いのかなと思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-23
  • 大きすぎました。でも荷物はあまり入らないですね。基本パンパンに荷物入れるのが好きではないのでいいんですが、自分の確認不足ですね。 ・・・(続きを読む
  • 購入者90612346さん
  • ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

4 2021-10-25

研修で北海道に行く息子が、プラックを購入しました。
黒と言うよりチャコールです。撥水も決め手です。
男なので、財布やスマホくらいしか持たないでしょうが、ちょっとのお土産や、外したマフラーや折りたたみ傘、ペットボトルを入れられるスペースもベルト次第で広く作れるので便利そうです。
しかもそこにはファスナー付きのポケットもあります。
ダブルファスナーのあるスペースにはタブレットも入れられるようにハードになっています。
一番体に近いスペースはICOCAとか貴重品入れかな。
お店が北海道のようですので、使う時はお里帰りなりますね(^-^)

4 2021-07-10

肩掛け方向は利き手でかえられて、肩のクッション性もよいです。梅雨時期、雨で荷物が濡れるのが嫌で購入しました。
ポケットがたくさんありますが、バックの形のせいもあるかもですが、もう少し収納しやすいポケットの形だとよいかもです。

5 2022-01-10

購入して良かったです
これまで使用していたショルダーバッグの買い換えで購入しました。斜めがけ、買い換え前よりももう少し大きめのサイズ、ペットボトル入れがバッグの外部にあり、バッグを開けずに取り出せるといった条件で探していたところ、今回購入のショルダーバッグはこれらの条件に合うものでした。また、前に使用していたバッグでも持ち歩くときの背中側にある状態から、買い物等で財布や荷物等を取り出す際に、バッグを肩に掛けたままの状態で回し、お腹の前にチャック部分が来るように移動して使用していました。前面に回した時にチャック部分が上部に来るので、これも自分の希望に合うものでした。実際に商品を手にしてみて、生地やチャック部分の作りはしっかりしていると感じました。生地の色合いも自分のイメージと相違ありませんでした。まだ購入して数回の使用ですが、とても気に入っています。あとはこれからの長期間の使用に耐えるものであればいいなと思います。

4 2021-09-26

フェス用に新しいかばんが欲しかった。フェス無かったけど。
フェス用に欲しているのはペットボトルが4本入ること。入りました。
4本入れるので肩の辺りのクッションがちゃんとあること。
もちろん他にレインコートや日焼け止めなどのフェス必需品も入りました。
鍵やICカードやチケットも入れるちょうどいい場所がありました。
フェスは無くなったけど。
おろした日は弱い雨の日で、防水スプレーをする前に
そういえば撥水加工あったな
とそのままおろしましたが、撥水加工は一瞬だと思います。
開閉でこすってるうちにしみこむように。
届いたら防水スプレーすることをおすすめします。
あとは無意識なので使うまで知らなかったけど、左肩にかけるとファスナーが下側に行ってしまうので
右肩にかけて使います。普段意識しないのでスッと右肩にかけられるときと、意識してしまって脳が混乱することがありますww

4 2021-07-20

大き目のボディバッグが欲しかったのでこちらを購入。
使用した感想は軽くて丈夫に作られておりショルダー部も肩に負担がかからないよう作られているので良かったのですがメイン収納の開閉口が思っていたより小さく中も狭く感じました。収納する物の大きさにもよるかと思いますが嵩張る厚みのある物はメインよりもサブのベルトを調整して使用した方が良いのかなと思いました。
大容量とまでは言わなくても最低限の荷物プラスαで使用するには問題無く使えるので不満は有りません。
発送も時間がかかるかと思いましたが早かったです。ありがとうございました。
注文番号:279137-20210711-01675814
選べるのであれば横長サイズのグレーを希望です。
8月18日にプレゼント商品が無事に届きました。

2021-08-17
ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。

工場の生産が遅れており、プレゼン商品の発送に遅延が発生しておりました。
本当に申し訳ございません。

本日ご希望の商品を発送させて頂きます。
発送準備が整い次第再度メールにてご連絡させて頂きますので、よろしくお願い致します。

この度はお客様に多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

トイズマーケット 松田
  • kaz5507さん
  • kaz5507さん

5 2021-06-14

満足です
某ブランドリュックの様なデザインに惹かれて買いました。
見た目の割に大容量で、毎日水筒やペットボトルが必須となる暑い季節に良いサイズです。
リュックだと暑い、レディースのショルダーバッグだと容量が足りない……というケースが多いので、大容量のこちらはとても嬉しいです。
財布やハンカチ、タオルやマイバッグなどを入れた上、
Hydro Flaskの21ozサイズのボトルも、サイドポケットには入りませんがマチが調節可能な表側収納部には入れられるのでとても助かります。
少し手の離れた幼児連れのママバッグとしても使えそうです。
気なる点は、サイドポケットのサイズです。
お茶などの太めのペットボトルはメーカーによっては入りません。スリムタイプのペットボトルなら入るのですが、
一般的なお茶のペットボトルサイズが入る程度のサイズは欲しかったなと思いました。

5 2022-01-28

シルバーグレーをプレゼンに買いました。
色味は写真通り落ち着いた感じです
デザインがとにかくオシャレで荷物もしっかり入りました。
カッコイイとかなり喜んでました。

4 2021-12-22

思ったより大きくたくさん入ります
今使っているものが少し小さいので大き目ということで購入しましたが、思った以上に大きく、たくさんのものが入ります。ポケットなども多く機能性が高いので、ヘビーに使えそうですね。
近場に出るときにサッと気軽に使えるものをと思いましたが、小柄な女性の私には少し大きすぎて、見た感じのイメージがボディバッグというよりも、普通にリュックに見えるので、身内に譲りましたが、便利そうで喜んでいました。

5 2021-12-08

ブルーアッシュのLサイズを買いました。
色味もとてもおしゃれだし、かばんも使いやすくて大満足でした。
注文番号 279137-20211205-00039730
グリッドイットは横長・黒を希望します。

4 2021-11-13

もう少し大きくてもいいかなぁと思いましたが
思ったよりもいっぱい入りそうで良かったと思います

4 2021-02-09

旦那さんに。小さい子供を連れて遊びに行く時にちょうど良い気に入るバッグをずっと探していました。色んなお店を回って、手に取って探しましたが、しっくりくる物がなく。
楽天でこちらを見つけて画像を旦那さんに見せたら、「コレ良さそうだね!もぉポチッた?」と言って即決。実際に手元に届いて使用感をチェックしましたが、しっくり来たようで、お出かけの時には使ってくれています。

• Alohaooooさん
  • Alohaooooさん

5 2021-02-04

気に入ってます。
単身赴任の夫へプレゼントしました。
見た目、素材、使い勝手が良いと
喜んでいました。

5 2021-02-04

息子につづき
息子にこのシリーズのサイズ違いを購入し、とても良かったので今度は主人にプレゼントしました。
荷物を分けて入れる事ができるので、中で行方不明にならなくて良いと言っていました。
持ち物の少ない主人は、これで1、2泊の旅行なら楽勝との事で、コロナがおさまったらどこかに連れて行ってくれるそうです
注文番号 279137-20210111-00945823
ブラックの縦長型をお願いします。

• F-itsさん
  • F-itsさん

5 2022-01-26

めっちゃ良い
大容量のバッグでなおかつスマートなデザインになっていてとても良かった。
もっと早くこの商品を知っていたらと後悔している。

4 2022-01-13

大容量のバッグを探していたので、買えてよかったです。