4 2016-11-23

18インチ ブルー
家専用に15.6型のノートパソコンを買いました。
猫を飼っているため、猫の毛や埃などから守る為のバッグを探していたところ、こちらのカラフルでお安いケースを発見。
本当はピンクかベージュが欲しかったのですが、18インチはブルーしか残っておらず、正規のお値段で買おうかとも思ったのですが、家でしか使用しないので、送料込みで半額以下の魅力に負けてブルーを購入しました。
結果、お色はブルーで大満足でした。
とても綺麗な水色で、どうしてこれが残っていたのかと不思議に思うほどです。
耐久性ですが、硬さはなく、持ち運びするなら不安はありますが、私の場合は家専用なので問題無し。
大きさは、16インチでも良かったかな、、、少し大きいです。
よく書かれている匂いの件ですが、私は特に気になりませんでした。
私が鈍いだけかもしれません。
概ね大満足ですが、★-1の理由は付属のショルダーベルトです。
使える使えない以前の問題で、なんだか酷く汚れており、肩当て(?)の部分に薄茶色のクズクズしたものが沢山詰まっていました。
どうせ使わないので捨てましたが、ちょっとテンションが下がったので★-1とさせて頂きました。
全て総合して、買って良かった&良い買い物が出来たと思っています。

4 2017-02-08

買い直しました。
在庫処分なので希望の色とサイズが合わなかったので、買いなおしました。
今度は少し大き目ですが、「大は小を兼ねる」ということで、これで良いと思っています。
バッグ本体はソフトタイプで使いやすそうです。

5 2018-06-03

絶対オススメ!
オレンジ色の18インチを購入。持っていると『コレかわいい!どこで買えるの?』と皆に聞かれます(^^)
私のPCは382(W)×270(D)×33.2(H)mm。かなり大きくて厚みもある為、なかなか入るものが無くて困っていました。ですが、これは楽々入る上に書類や資料、ペンケースまで入って助かりました!
口コミに臭いの事が有ったので、到着後に鼻をくっつけてクンクンしたらうっすら臭う程度でした。臭いには超、敏感な母も全く気にならなかったぐらいなので、全く大丈夫です。
到着も早かったですし、大満足!オススメします!

5 2016-11-18

実際は16色だった
FMV LIFEBOOK AH45を使用しています。液晶は15.6インチなのですが、本体は26cm×38cmと、かなり大きいです。16インチ用で入るかなあ?と心配だったのですが、ほかの方のレビューを見たら、「少し大きめ」とあったので、16インチにしました。結果、ぴったりでした。

このたびPCケースを探すにあたって、「デザイン」「開いてそのまま使える」「クッション性」「お手頃価格」の三つの条件で探していました。
こちらの商品はほとんど満たしてくれているのですが、「開いてそのまま使えるが、開いている間はPCとケースを固定できない」「クッション性はあまりない」という点は残念でした。でもまあ、この値段なら、充分です。
そして、話題になっている臭いの件ですが、私は気になりませんでした。
あと、できればピンクか赤が欲しかったのですが、16インチでさがすとエメラルドしかなかったので、エメラルドを選びました。
写真のグリーンと勘違いしていたので、緑を想像していたのですが、実際はほぼ水色でした。

そしてなんと、タイトルにも書いたとおり、このエメラルドという色は写真にはない、『16色目』なのです!

購入の際の色を選ぶ画面でだけ出てくる色名なのです。どうしてこんなことになったのでしょうね。16色あるなら最初から16色展開を謳えばいいのに。まあ、最初勘違いしていたグリーンより好きな色味だったので、結果的にはよかったのですが。

5 2017-01-20

女性もPCを持ち歩く時代です
色が綺麗でしかもショルダー用に金具、ベルトがついていて、見た目と実用を兼ねています。
女性のためにおしゃれ感が欲しいのに、中々見つからなかったんです。

4 2016-11-28

エメラルド
幻の16色めのエメラルドを購入しました。少なからず緑系をイメージしておりましたが、ほぼブルーが届きました。気持ちターコイズに近いかもしれませんが、ほぼブルー。。。もちろん想定の範囲内です。。。コレ、ブルーじゃないですよね??
14インチをSurfacePro3用に購入、カバー付の本体が丁度ぴったり納まるぐらいでした。内部のクッションが薄いですが、外装が厚めなので、ということでしょうか。値段を考えれば問題はありません。

5 2017-06-21

自宅のノートpc用に購入。最初は においがキツくて部屋に置けませんでした。大きさは思ってた以上に大きく、口も広く出し入れもしやすかったです。マウス 外付けHD DVDプレイヤーを入れてもまだポケットは余りました。ビジネスに持ち歩くわけではないので そこは何とも言えませんが 私は買って正解でした。

• y118801さん
  • y118801さん

4 2017-06-14

かっこいい
希望の色・大きさのものがアウトレットにたまたまあったので安く購入。金額の割にはいい買い物です。欲をいうと、少し重くなるので、このサイズをあと少しだけ大きくして私物が入りやすくなったものがあってもいいかもと思いました。ただ、いい買い物ではあった。

4 2017-05-29

在庫処分
16インチで良かったのですが、処分品で在庫が無く18インチの唯一の在庫パープル購入。
写真よりも、見事なパープルで目立ちます。
まず、盗難には合わないと思います。
一つ大きいサイズの鞄になったので、外付けのBRプレイヤーやバッテリーなど一纏めに出来て良かったです。

5 2017-04-21

色が綺麗なので、友達にもプレゼントしました。
また購入しましたが、持ち歩くのが楽しい!

5 2017-04-02

ipadair用
iPad用に購入です。ちょっと大きい。内ポケットで充分でした

5 2017-03-08

おすすめ!
オレンジ色を買いました。凄く可愛いです。期待以上。
ただし、付属の肩紐は 期待しない方がいいです。

4 2017-03-08

16インチ エメラルド
カラーの写真がなかったので心配だったけど、この大きさはこれしか残っていなかったので購入。
結果、きれいな色で気に入りました。
でも、付属のショルダーベルトがあっという間に切れました。
パソコンしか入れてないのに・・・。

• AL3811さん
  • AL3811さん

5 2017-02-15

iPad Pro 9.7インチがすっぽり入り満足。質感も中々良いのでコスパに優れた良品です。

5 2017-02-09

迅速に発送して頂きありがとうございました。
ネイビーは思った通りの色でした。9インチのBDポータブルを入れてます。