3 2023-04-17

においが…
16.1インチのノートPCを入れ持ち運ぶために購入しました。
写真で見た感じではガワは布またはフェルトっぽい質感に見えましたが、
実際にはナイロンプリント的な感じでした。
収納性は非常に良いです。PCはもちろん、クソでかい専用の電源
ケーブルやACアダプタ、眼鏡、マウス、ペンタブレットなどを
入れてもまだ余裕があります。PCを入れる部分も、緩衝用のクッション
があり、バンドで留めることができるためカバンの中で動くことも
ありません。
肩にかける用のバンドもついているし、スーツケースに固定するための穴?も
ついているため、クーポンでの割引価格ならとてもお買い得な商品だと思います。
星をマイナス2にしたのは、とにかく「なんか臭い」これにつきます。
石油というかプラスチックというかなんかケミカルなにおいが凄いです。
持ち手を持った手も臭いです。購入して2週間くらい経ちますがやっぱり
けっこう臭います。機能性は素晴らしいだけに、ここだけすごく残念でした。
箱ではなくビニルのシンプルな梱包でしたが発送も迅速ですぐ届きました。
購入後のお店の方のメールも丁寧な印象でした。
意外と大きめのノートPCを入れるカバンが少ないので、臭いが気にならない
方なら購入を検討してみても良いのではないかなと思います。

3 2022-12-26

17インチ用のバックが実店舗ではなかなかなくてネットで探して購入しました。サイズは申し分なく、色はブラックでしたが実際はダークグレーっぽくてブラックよりも良かったです。
ただ匂いがビニール系の化学物質的な匂いがきつく頭痛くなり消臭剤振り撒いて2日ぐらい陰干しして幾分落ちつきました。
仕様が変わったのか?ホームページの商品紹介にありましたファスナーの英字は無く英語部分はツルツルで赤いBの文字だけ、製造メーカーのロゴ入りタグはロゴなしタグでオレンジのゴムだけでした。
使う上では問題ないので耐久性がどうなのか末永く使いたいと思います。

• isojin0125さん
  • isojin0125さん

3 2022-06-08

17.3インチのPCが入ります。
大きさ的には、17.3インチのPCが入りますので、非常に満足しています。
ただ、バッグを開けた時の臭いがきついので、PCを取り出した後はすぐ
閉めるようにしています。臭いがなければ満点です。

3 2021-04-13

おしゃれ
デザインがおしゃれで良かったです。ただ、縫い目の糸が結構出てる部分があったのでその点は残念でした。

3 2020-07-10

お値段相応、またはちょっと残念くらいです。
縫製はかなり雑です。
縫い目から水色と赤色の糸が飛び出しまくっています。絡まった糸をそのまま縫い付けたようで、ぐちゃぐちゃに絡まった糸がボコボコと出ています。
縫製のことを抜きにすると、ポケットが多くて使い勝手は良さそうです。

3 2019-03-17

チャックに不具合
15インチのノートパソコンにちょうど良い大きさでした クッションもよく効いていて使いやすいと思います。
但し、外側のポケットのチャックが壊れていたのとメインのチャックも引っかかりが有ったのでワックスを塗って使っています
これでマイナス2ポイントしました

3 2018-11-24

かばんは現物を見てから買ったほうがいい
今使っているかばんが古くなったので購入しました。
ノートパソコン ブリーフケースだから、ノートパソコンは入れやすそうです。
しかし、その他のアイテムを入れる場所が少なくて、かばんは現物を見てから買ったほうがいいと思いました。

3 2018-09-27

ショルダーの金具が。
マウスなどを入れるのにワンサイズ大きめを購入。使い勝手は良いです。が、付属されてたショルダーの金具が片方外れて入っていました。
ショルダーを使おうかと思うまで気付かず、金具が無かったのでバックの中を確認すると外れた部品が。しかも部品の一部がなく取り付けられず。明らかに検品ミスですね。安い買い物ではないのでショックでした。

3 2017-12-23

自分用
注文から数日で到着。肩のベルトの部分から白い紐が2本出ていました。
その他は問題ありません。A4の封筒が折れないようにと一番大きいサイズを購入しましたが、女が持つには大分大きかったです。次はもう1サイズ下でも問題なさそうです。PC用のクッションもしっかりしていて安心でした。
お値段的にも良い買い物でした。

3 2017-08-30

たくさん入る
大きめのサイズにしました。パソコンと書類を入れてしっかりと持ち歩けます。防水とのことでメインのファスナーは良いですが、外側のファスナーは 端までしっかり閉じません。なので、生地は防水でも 隙間から水が入るかも。

3 2017-04-04

ブラックを購入しました。オレンジの縫い目がかわいいと思って購入しましたが、黒でした。
使い勝手はいいです。耐久性に期待してます。

3 2017-03-17

色がいまいち
色がいまいちですが、性能はいいです。軽くて、ポケットたくさんある。

3 2016-12-25

良い買い物でしたが・・・
オレンジのステッチとロゴがアクセントになります。またファスナーの取っ手やショルダーの金具やパッドなどの細かいところもしっかり作り込まれており、この価格帯以上の風格を感じます。オシャレなバッグです。収納的にもPCなどとともに厚めの本も2冊入ります。大き目の保温ボトルは少し厳しいかもしれませんが、書類などはそれなりに収納でき使い勝手の良い印象です。あとはどれだけ長く使えるか購入時の満足度は高いので期待しています。
追記:購入後3か月たった位でショルダーベルトのフックとベルトをつないでいるEリング的な物が外れショルダーの使用できなくなりました。先日SHOPに相談の連絡をしましたが、解決策の提案は無くがっかり、長期使用に本当に耐えられるのか?となりましたので星3つに減らします。

3 2016-12-15

色も素材感も落ち着いていて、この価格にしては生地もいいように思います。

3 2016-10-18

通勤ように買いました。軽くて防水もちゃんとしてるので良かったです。