4 2021-06-18

庭作業のために購入しました。
耳からかける首元対策よりも帽子から下げるので安定感もあり、作業しやすいと思います。
曇りでも紫外線も強いし、今から虫もたくさん出てきそうなので、首から上がカバーしてあると少し安心しますね。

4 2022-01-28

最高です
リピーターです。庭の草取りの時に愛用していますが、とても気に入っています。冬は、風が冷たいので一年中愛用しています。

• pinokinooさん
  • pinokinooさん

5 2021-05-24

リピートしました!
Bタイプ購入 あご方向は見にくいですが、素材もしっかりしており日焼け対策の品としては優秀な商品でした。

4 2021-05-18

写真どおりのお品物でした!
しっかりした生地感なので夏は暑いかなあという印象ですが、UVケアはしっかりできるので満足です!

4 2020-06-24

発送がとても早くポストinではなくゆうパックで届きました。また商品はBタイプの黒を購入しましたが、ツバの部分が6cmしかなく短いな〜顔焼けるかもと心配してましたが実際に試着してみると、目の部分しか出ない!なのに息苦しくない!なので、個人的には色違いも欲しい位です。お値段がもう少し安ければいうことないんですけどね。

5 2021-05-12

日焼けしないので買ってよかったです。
タイプBを購入しました。
田植えと稲刈りの時に使っています。口元の布をめくればそのまま水が飲めるため気に入ってます。一応日焼け止めを塗った後にこれをつけて使用しています。

5 2021-05-04

これからの季節に役立ちそうです。
頭がでかいので、若干キツイです。
使ってたら慣れる感じなので気にはならならいです。

5 2021-04-13

ハウス園芸の仕事で娘2人(それぞれAタイプとBタイプ)私(Bタイプ)の3枚を購入しました。
生地が厚く少し重い気もしますが日焼け対策には完璧です。
娘たちも喜んで毎日これで仕事をしています。

5 2021-03-08

妻が自転車に乗る際の紫外線予防に購入しました。とても気に入っており、いい買い物ができました。

5 2021-02-16

前買ったものを紛失してしまったのでリピートしました。Bタイプ購入。着脱も楽です。紫外線が強くなるこれからの自転車通勤には欠かせません。夏は確かに暑いですが、我慢できない程ではないです。

5 2020-09-26

これは日よけにかなり効果がある。また風の強い日でも飛ばない。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
楽に日焼け防止
普段はサンバイザー、フェイスカバー、首元ガードの3点を利用してますが着用が面倒と思っていました。
この商品は着用も簡単で、しっかりガードしてくれるので、助かります。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
最高です
Aタイプを購入しました 化粧品を使用しない生活を始めて最初の夏… 紫外線対策グッズを色々購入しましたがこの商品が一番使用しやすいです 欲を言えばバイザーのサイズ調整ができたらいいですね 前の留め具がここまでしっかりしてなくてもいいしマジックテープで調整できるといいです でも機能性と値段を考えると★★★★★です

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ガーデニング作業の時に使おうと思います。顔〜首元の日焼け防止もできるし、2WAYも嬉しい(*^^*)

4 2016-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良いかも。
Bタイプのベージュを購入しました。
商品が届き、早速被ると子供達に「おばけ」と笑われました。
ベランダの洗濯物を取り込むのに使用しましたが、日差しのきつさがあまり
感じませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他