• 桃狐233さん
  • 桃狐233さん

5 2023-06-27

オシャレで機能的
デザインが良くて購入しました!
横穴ジッパーも自分の使い方にあってて
上から入れるより使いやすいです。
中にはサイドポケットがあり、スマホやサイフが直ぐに収納可能で便利。
背負った感じもガッチリとして良いです。
ただ割と生地が厚いので見た目や品質はカッコイイですが、夏は背中がムレそうです。
ですが大満足です!
あと、この形状はなんとハンガーが入るのです!(笑)

4 2022-07-04

メインにも結構量が入るので、出張等でも活躍できそうで気に入りました

4 2022-06-08

初めでのリュックでしたが、デザインで選びました。ポケットは、もう少しマチがあれば良かったですが、価格やサイズを考慮して概ね満足してます。

• monomo3489さん
  • monomo3489さん

5 2019-02-03

商品良し、色の交換もしていただきました
15.6インチPCを持ち運びたかったので、17インチのパープリッシュブルーを購入しました。
サイズはぴったりでした。PC収納部が背中側のチャック内にあり、クッションがしっかり敷いてあるので衝撃にも安心です。バッグ表面側のチャック内にはマウス、電源、財布などを入れています。全体的にスペース十分で文句無しです。
しかし、パープリッシュブルーが販売ページの画像よりも薄めの色でイメージと違ったので、ブラックアッシュと交換できるかどうか、メールをしました。その後2日後にブラックアッシュのバッグと、着払い伝票が貼られた返品用の袋を送ってくださいました。とても親切かつ迅速な対応をしていただきました。
ちなみに、ブラックアッシュはそこまで画像と色が変わらないと思います。
とても良い買い物ができました。大変満足です。

• 千両7さん
  • 千両7さん

5 2018-09-18

おしゃれなカフェにも行けます♪
今まで使っていたPCリュックは、PCを収納できても見た目がスマートではなかったので、おしゃれなカフェやレストランには入りづらいなと思っていました。
そこでデザイン性もあるものを追求したところ、こちらのリュックにたどり着きました。
15.6インチのノートパソコンが余裕で入るのはもちろんのこと(サイズは17インチを購入)、やはり見た目がカッコいいです。
他の方のレビューにもあるように、リュックの大きさの割には中に入れられる容量は少ないと感じました。
容量を重視される方は、別のリュックにされたほうがよいかもしれませんね。
リュックにPCやその他諸々の荷物を入れて手で持つと、ずっしり重いのですが、背負うと不思議とそれほど重さを感じません。
これは私の体感なので何とも言えませんが、身体の負担を軽くするつくりになっているんだろうなと思いました。
あと、外ポケットが意外なところについているのがおもしろいです。長財布は入らないと思いますが、こまごまとしたものを入れるのに便利です。
いろいろ書きましたが、やはりこのリュックの良さはそのスタイリッシュな外観です。これなら、おしゃれなカフェやレストランにも気兼ねなく入れます。
また、ちょっとした旅行ならこのリュックで十分間に合いそうです。
仕事にもプライベートにも旅行にも使えそうで今から楽しみです。

4 2017-09-27

満足
大きさも丁度良く、色も思っていた通りの色なので大変満足してます。

5 2019-04-09

ノーパソ入りや旅行用カバンに最適
発送については迅速に対応していただいた。午前中に注文してから2日目に届きました!
到着後にリュックを確認したところ、前の大きい収納には中にベルトがあって服を固定することができていいなと思いました。チャック付ポケットもあって以外と前も使えるなと思いました。また後ろの収納は画像通りで、愛用しているサーフェス goが収納できてかつ、他にも色々な物が入るので、イイ買い物でした。

5 2018-03-27

良いみたいです
大学進学祝いでプレゼントしたノートパソコン等を入れるために購入しました。使い勝手も良いそうです。

5 2016-09-25

満足
PCを入れて持ち運びできるリュックを探していたらこちらにたどり着きました。PCが15インチなので大きいサイズのリュックにしましたが、届いてみてちょうど良かったです。小さめのでしたらおそらくPCが入らなかったと思います。リュックを背負ってみて背中にくっついている感じがとても良いです。良い買い物が出来ました。

• weekend4741さん
  • weekend4741さん

4 2015-09-23

ラップトップを入れる収納側は平べったくACアダプタなど厚みのあるものを入れるとおもて面が膨らみます。おもて面側の収納部分が圧迫されて意外とものが入りません。ラップトップと周辺機器一式、おもて面側にジムの着替えを入れたサックを入れて使ってますが凄い膨らみます。ですが今まで二つバッグを持ち歩いてたのに比べれば格段に楽になりました。
あとはチャックが固くとても閉まりにくいです。チャックは改善して欲しいところですね。
デザインがとてもいいのと価格と機能性を考えるととても良い商品だと思います。

• 天神39さん
  • 天神39さん

5 2022-02-05

かなり大容量でいいと思います!
パソコン収納するクッションもいい感じです。

5 2021-01-17

丈夫で沢山入ります。買ってよかったです。

4 2019-03-25

チャックを開けた時に
御早い対応と配達ありがとうございます。
商品ですがチャックを開けた時に若干の匂いがしました。接着剤のような、、、
開けたまま干してみて様子を見てみようと思います。

4 2018-07-09

ついに
一番小さいものから買っていき、ついに一番大きいサイズを買ってしまいましたw
使い勝手いいです

• kongqiさん
  • kongqiさん

5 2017-01-10

15inchラインアッシュ
13inchノートPC用に購入。
バッグ自体はしっかりしており、デザイン、収納力も含め満足しています。
普段の持ち物として、背面ポケットにノートPCとアダプタ、前面には弁当、タンブラー、折りたたみ傘を入れてますが、まだ余裕はあります。