• 4 2020-12-11
  • PC用ではない普通のリュックに入れて毎日自転車通勤していたら、角が擦れてリュック内側のコーティングが破れてきてしまい、きちんとしたPC用リュックを購入することに。定価で買うつもりが、タイミング良くセールで30%オフだったのでラッキーでした。商品のサイズ表記が変更になったようで、インチ表記からSMLになってたので過去レビューではどのサイズがいいのかわかりづらく。。。SかMかを決めかねていたので電話で問い合わせたら、親切に答えてくださりまし ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-24
  • 色がイメージと全然違った
  • 希望の色がなかったので、上品感はあるかなと紺に見えたパープリッシュブルーを選びました。今日届きましたが、思っていた色と全然違う。。。ちょっと色あせたインディゴブルーみたいな感じでかなり明るくザラザラした色。。。カジュアル過ぎて女子の仕事用にはイマイチです。商品画像がズームできないので、色合いがよくわからなくて困りました。案の定、遠目と実際全然違う。。。明日使ってみますが、通勤服 ・・・(続きを読む
  • asienneさん
  • chifureさん
  • chifureさん

5 2021-04-25

手始めとしてはバッチリ!
在宅ワークがメインになったものの、たまに出社することもあり、仕事で使っているPCがあまりに重いので身体の負担が気になりリュックを検討することにしました。
探したタイミングが良かったのか、今だけ半額!ということで試しにポチりましたが、
意外や意外色々入って助かります。
特にお弁当は汁物、おにぎり、おかずと容量が多いので1番後ろのジップ内に入れています。
汁物を手前に入れると閉まらないので、奥側にするのがポイントです笑
水筒は中身を入れず、ジップロックに茶葉だけ入れて持って行っているので問題なし!
通勤電車内でも社内の同じフロアでも同じタイプを見かけます笑
こちらは別に本家があってそっくりさん、とのレビューがあるので、
他の人は本家をお持ちなのかと思いますが、
人気なので形が被るのかなと思っています。
半額であれば、人にオススメすると思います。
PC入れる方にはクッションがあるし、書類やケーブル、マウスなどもごっそり入れています。
ついでに小腹が空いた時用のパックのプロテインも笑
在宅ワークに終わりは来ないと思うので、
しばらくこちらを活用させて頂こうかと思います!
特に大きいサイズがあって助かりました。

4 2020-12-11

過去レビューではどのサイズがいいのかわかりづらく。。。
SかMかを決めかねていたので電話で問い合わせたら、親切に答えてくださりました。
157cm女性、13インチMacBookAirでMサイズを購入。
届いた時の第一印象は『重い』。
今までのリュックが軽量だったのと、PC用に頑丈なつくりになってるのである程度は仕方ないですね。
PCスペースにMacBookAirとiPadミニを入れても余裕あり、書類も一緒に入れられそうです。
その他ポケットもいろんなサイズや形状があり、化粧ポーチや身の回りのもの、細々したものも迷子にならず整理整頓できました。
外側のポケットにはさらに内側にファスナー付きポケットもあり、この中にミニ財布やカードケース・スマホを入れてます。
帰り道に買い物するときなどは財布をさっと取り出したいけど、外ポケットに財布は危ないので今までのリュックだと気になっていましたが、二重にファスナーになってると安心です。
この点で、海外旅行の時も使えるなと思いました。
中身をすべて入れ替えて背負ってみると、やはり重い。。。
すぐ慣れるでしょうし近距離&自転車通勤なので問題ないですが、長時間背負ってると女性はちょっと辛いかもということで星4つで。
デザインや機能性は最高に気に入ってます。

• 栞5718さん
  • 栞5718さん

5 2021-05-19

息子の通学用に購入しました。
パソコンも安心して運べるので良かったです。
ただ、教科書は思ったより入らないようですが、オシャレだし、気にいってくれたようです。

• yurinranranさん
  • yurinranranさん

5 2021-04-29

大学生の息子用に、色はブルーアッシュを購入しました。グレーっぽいです。デザインがかっこよくて気に入っているようです。パソコンを入れられてよかったのですが、厚みがないため、幅広の弁当箱は入れづらいようです。

4 2021-03-19

会社のPCの持ち帰り用に
テレワークなので、リュックだと楽かなーと購入しました。会社のパソコンがはいって、丈夫でおしゃれかなとこちらを選びました。在庫があまりなくて、黒です。
仕切りはたくさんあって、コード類も楽に収納でき、パソコンをいれるとこは、ぱかっと大きく開き出し入れしやすいです。
気になる点は、女性にはやはり何もいれなくても重いですが、三回ほど使用してすこし慣れてきました。テレワークしたり出社したりしてる間は愛用していきます。

4 2021-03-12

モバイルディスプレイを入れるために、17インチ入る、お洒落なかばんを探していました。
十分に入る大きさで、PCを入れるところもしっかりした作りです。
しかし、新しいためか、全体的に硬いです。また、薄いです。
画像のように、ふっくらした感じはありません。
物を入れ、使っていけば、良い感じになるかな、と期待しています。

• kimfamさん
  • kimfamさん

5 2021-03-11

家族用に購入しました。
PCの他にも、たくさん入りそうです。
デザイン性が高く、これから使うのが楽しみなようです。

4 2021-05-24

対応・商品ともに満足させていただきました
17inchサイズのバックを購入。
15inchサイズのパソコンを所持しております、リュックにパソコンを収納した感じ、サイズはぴったりに感じました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

5 2021-04-18

しっかりしてかっこいいです。通勤に使用するつもりです。

4 2021-04-06

通勤にノートPCを持ち歩くのにリュックを探していて購入しました。
背中の紐の肩のあたりがごつめ?なせいか、若干ファスナーがあけにくいです。
ただそのおかげか背負っていてかなり楽でした。
13インチのPC用だったので15の方を買いましたが、身長160センチくらいだとわりと大きめに感じるかも。

4 2021-03-20

今まで使っていた普通のリュックより、PC入れて背負った時すごく楽です。出社と在宅で出勤の際、ほぼPC持ち歩きなので買ってよかったです。

4 2021-03-19

出勤にはPC持ち運びが必須になり、雨の日に手提げバックはとても不便。雨にも強いPCバッグを探していてこのリュックにたどり着きました。
柔らかそうに見えたけど…ゴワゴワだった。
サイドのポケットは、やはり右にあったら良かったなぁ。

5 2021-01-17

丈夫で沢山入ります。買ってよかったです。

5 2021-01-13

とても丈夫で使いやすいです
Lサイズ注文しましたがノートパソコンとお弁当と水筒が一緒に入るので重宝しています

5 2020-09-15

大正解
家内のパソコンバッグが古くなったので容量に余裕のあるものを探していました。レビューも良く3割引き価格だったので購入しました。家内も沢山の書類が入ると大喜びでした。欲を言えば色の選択肢があるとよかった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ