5 2015-07-14

シンプルで使いやすい!
15インチのパープル購入。
ラベンダーに近い綺麗なパープルです!
インナーケースに持ち手が付いたようなシンプルなデザインも良い。カジュアルに持てる物を探していたので、イメージにピッタリでした。
15.6インチdynabookがぴったりと収まります。
バッテリー、ケーブル、マウスといった最低限のオプションは前面ポケットに収納可能。背面にもポケットがあるので、少量であれば書類やノートも収納可能です。
ショルダーの留め具が少し心もとない感じですが、乱暴に扱わなければ問題ない程度かと。
購入して良かったです!

5 2015-02-15

パープル15インチ購入♪
279137-20150213-0930324207
ブルーがターコイズ系の色だったら それにしたかったのですがどうも写り方によって違うような感じなのでパープルにしました。在庫切れで問い合わせて 偶々その直後に入荷予定がありメールをいただいて注文しました。北海道からなのでもう少し時間がかかるかと思いましたがすぐ着きました。
パソコンバッグを探している中で感じたのはシンプルでも高い物がいっぱいあって気に入った色も選べずな感じだったので機能性より好きな色で選びたいな・・・と思っていました。このバッグは本当にシンプルです。基本 パソコンを運ぶだけです。パソコンを入れるメインの場所にはパソコンだけ。内ポケットなどはありません。両サイドにショルダーベルトなどを収納できる広めのポケットがあり そこに手持ちも収納可能でマジックテープで留めれます。写真でもわかる表面に唯一ポケットらしいファスナー付の収納があるだけで本当にシンプル。厚みがなくて私は好きです♪ ソニーのVAIOです。ざっくり計ってH26cm W38cm 厚み約2.5cm のパソコンを収納してみて他の物を一切入れなかった場合ですが 横の両サイドに約1cmずつと上下に1.5cm近く余スペースが出来ました。色は画像通りのイメージでした。

5 2015-02-16

ピンクを購入
ピンクを購入しました。
15.6インチワイドのノートパソコンがピッタリ入ります。
ピンクの色がちょっと派手、ということがレビューに書かれていましたので覚悟していたので、明るいピンクですが問題ないです(*^_^*)
ただし確かに明るいピンクです。以後購入される方は意識しておいた方が良いと思います。
持ち手やショルダーベルトもついていて、サイドポケットもついていますがスリムなタイプなので使い易そうです。

5 2015-07-17

発送まで2〜3週間とありましたが、注文した当日に発送という大変迅速に対応していただき、急いで必要としていたのでとても助かりました。
VAIOの14インチワイドですが15インチを購入。少し余裕があるくらいで入ります。ギチギチで入れるよりはこれくらいが良いかと個人的には思います。形もスマートでかさばらず、ポケットが2つ付いているのでアダプターとマウスも収納できて良いと思います。
色はパープルにしましたが、画像どおりのきれいな色です。女性が持つには良いのではないでしょうか。
他のレビューにもありますが、ところどころ糸がピロッとでているところがあるけれど私はあまり気になりません。クッションは思ったよりも柔らかいのでどれくらい衝撃から守ってくれるのかわかりませんが、PCを安心して持ち出すことができるようになりました。
購入して良かったと思える商品です。

5 2016-06-04

満足です。
新しいノートPCを購入した途端に、仕事であちこち持ち歩くことになり
購入しました。
lenovoのG50がピッタリ納まります。
コードやマウスの収納はポーチなどに入れて持ち歩こうかと思っています。
うっかりな私、パソコンをうっかり破損しないためにも必要な物
価格もお手頃、カラーも気に入って満足しています。

5 2016-04-23

ピンク15インチ用購入
娘が大学で使用するPCの持ち運び用に購入しました。
収納するパソコンは、dynabook(画面13.3サイズ)ですが、他の方のレビューを参考に大きいサイズの15インチ用にしました。
収納に余裕があり、こちらのサイズにしてよかったです。
色が、写真では、生地に白い糸が目立っているようでしたが、実物は綺麗なピンクで、娘も気に入っています。

5 2016-04-15

15インチのパソコンがぴったりというか余裕なく収まりました。
持ち運びするには固定感があって良いと思います。マウスやコードをさしたままだと閉まりません(当たり前ですが)。配送まで2-3週という事でしたが、注文して次の日にはAmazonから届き驚きました。せっかく在庫があるなら、そのように記載されていた方が注文しやすいのかな、と思いました。何れにしても発送は迅速で助かりました。

• のむ5979さん
  • のむ5979さん

5 2016-03-06

ラベンダー色
色は落ち着いておりかわいく、サイズもぴったりでした。あえて言うならマウスやコードを入れるところが薄いので入れたときボコッとしてしまうかなというくらいです。また、布でできているので、汚れないように気を付けようと思います。
なかなか気に入ったデザインに出会えなかったですが、こちらはかわいくてお気に入りです。

5 2015-09-07

発送は思ったよりも早かったです。パープルを選択しましたが画像のように綺麗な色でした。いろいろ収納できる他店のタイプと迷いましたが、見た目にもこちらの方がすっきりとしていたのでこちらに決めました。14インチのパソコンですが、ゆとりが欲しかったので15インチにしました。でも思ったよりも大きく見えたので14インチでも大丈夫だったかなと思いました。

• kt1125さん
  • kt1125さん

5 2015-09-05

良かったです
思っていたよりもしっかりしており、サイズもちょうどよかったです。
ショルダーもついてこのお値段はお買い得だと思います。
水色はさほど甘くない色合いで高校生の息子は気に入っている様です。

5 2015-08-12

かわいく運べる。
色はピンクにしました。画像通りです。しっかり保護してくれるし、運ぶのも楽になりました。専用だから不安なく運べます。サイズもちょうどよかったし、満足です!

5 2015-07-26

良い買い物をしました。
Purple (ラベンダー色)を購入。コンパクトながら衝撃防止の機能もあるPCバックを探していました。
外国に住んでいるため、価格に見合った機能性と質を兼ね備えた物を日本のように中々見つけられませんでしたが、このPCバッグは3Dクッション、防水加工を兼ね備えており、ポケットも両面にあり、取っ手をしまって使えたり、ショルダーとし使えるので便利です。
良い買い物をしました。

5 2015-07-24

職場にPCを持ち歩くので購入しました。
デザインや色などいくつかの候補と比べて決めましたが実物が届きとても満足しています。
ピンクを購入しましたが発色がきれいで気に入りました。
サイズも自分のPCにぴったりで良かったです。
肩掛けがあるものを探していたのでこれも良かったです。
手さげでも肩掛けでもおしゃれです。

5 2015-05-29

孫娘のために購入しました
ピンクを購入しました 写真で見るより高級感がありかわいい感じですが派手さはなく落ち着いた感じなので長く使ってもらえると思います ポケットはいろいろ入るスペースはあるのですが ACアダプターのような物は端に寄せると角の部分が外から見てわかります 入れ方を工夫すれば大丈夫なのですが できれば別のポーチなどに入れる方が 見た目はスマートですね 他にポケットの大きなものも有ったのですが デザイン優先でこれに決めました

5 2015-04-21

やっと見つけたバック!
大きめのパソコンが入る、デザイン性、かつ機能性が優れているパソコンバックを探していてこの商品に出会いました。なかなか大きめのパソコンが入るバックがなくて、半ば諦めていたので本当に嬉しいです。在庫がなくて2,3週間後に発送と書いていましたが、入金後すぐに発送していただいて驚いています!ショップの対応もよくほんとにいい買い物をしたと思っています。