2014/11/02
    18インチのパープルを購入
    ノートパソコンのケースとして購入しました。 PCが15.6型のワイドだったため、商品説明で確認すると16インチではギリギリ入らないために18インチにしました。 PCを入れたときに、四方に2センチ程度の隙間が出来るのですがケーブルや書類などを入れるのであれば、この程度の余裕があってもいいかなと思います。 持ち手の部分が少し歪んでしまっているのですが、それほどには目立たないので☆4つです。
    注文日:2014/10/27
    2015/06/05
    ザイールブルーさん
    10インチはB5ジャスト
    ipadや財布、スマホ等の小物類を持ち歩く為に10インチを購入。A4サイズ書類は当然入りませんが、B5ジャストサイズ(画像)であればギリギリ収まりました。内部の縫製に雑な部分も見受けられますが、全体の雰囲気は良いです。 気に入りましたので、仕事でよく使う、A4用封筒の角形2号(240×332)に最適なサイズをショップにお尋ねしたところ、「15インチであれば収納は可能だが、一番大きいPC収納部にしか収まらない。16インチであれば内ポケットにも収納が可能」とのことです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/08/10
    大満足です。
    オシャレでお値段お値打ちなPCバッグを探していて、こちらを見つけ購入しました。 色はどれにするか迷いましたが、無難な線でブラックにしました。サイズは18インチ用です。 15,6型ワイドノートPCを入れて、ケーブルや付属機器をバッグ内側のポケットに入れるとちょうどピッタリ収まります。 ポケットは3つに分かれていて、ちょっとした書類なども入れることができて便利です。 購入者の皆さんが言っているビニールの匂いですが、梱包から開封の際にはかなり匂いました。 しかし、1週間経過した今では、匂いはそんなに気になりません。慣れなのか?それとも匂いが薄くなったのか?時間が経てば大丈夫だと思います。 ハンドで持てるだけでなく、肩にかけることができるPCバッグを探していたので、ベルトを着けて運べるので大満足です。
    注文日:2015/07/28
    2019/03/19
    レリオンさん
    マルチビジネスバッグ PC鞄
    正直言って、購入したかった物ではありませんでした。 欲しかったものに、サイズと色が完売で。適当に物色して購入しました。 しかし、手元に届いて開封。現物を見ると。 凄く素敵で、感動しています。 また購入すると思います。その節にはよろしくお願いします。
    注文日:2019/03/13
    2020/06/12
    ukryo1234さん
    デザインは周りに好評。ハンドルの柔らかさも期待通りで良かったです。しかし、マウスなどを収納するポケット部の仕切りの縫い付けが1回で取れました。マウス用にはもう少しゆとりが必要と思います。また、15回程度の通勤・出張使用で本体に縫い付けてある肩掛けベルト用の片方の金具が外れました。素人では外観を損なわずに修理できそうにありません。
    注文日:2019/09/29