4 2015-02-03

自分用
値段よりもしっかりした造りでした
サイズを計って購入したのですが、ダイナブックは入りませんでした 家族のMac用にします
めメーカーの場合は大きめの購入をお奨めします
自分用に再注文しようかと思っています

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-07

サイズが合わなくても・・・
パソコンをする際、家で行うとどうしても集中することができなく、外で利用したいと思いましたが、パソコンを裸で持っていくわけにも行かず、何かカバンに入れて持って行こうと思いましたが、持っていたカバンではクッション性がないものばかりで、PCを入れて持ち運ぶには少し不安があり、このままでは外に持ち出せないのでPCバッグを探していました。
いくつか候補がありましたが、予算の問題や見た目、また、一番必要性を感じているクッション性など考慮して絞って行った結果こちらの商品にたどり着きました。
商品を手にとって思ったことは「とてもシンプルなデザインでどこにでも持っていける」です。
シンプルではありますが、安っぽく無く非常に気に入っています。
また、問題のクッション性ですがとてもしっかりしていて、こちらも大満足です。
サイズに関してですが、購入当初、15インチのPCを利用していたので、そのサイズに合わせて商品を購入しましたが、壊れてしまい13インチに買い換えました。
しかし、こちらのカバンは使い続けています。
やはりサイズは合っていませんがクッション性がかなりありますので、ノートや手帳なども一緒に持って出かけています。
PCバックを探している方にはぜひオススメの一品です。

5 2016-04-11

サイズ選びに苦戦したので計測しました。
皆さんのレビューを見て、サイズ選びに苦戦しましたが、
無難に大き目を注文しました。
........................................................
13.3インチのパソコンで15インチ用を注文。
届いてサイズを自己流ですが計ってみました。
自己流ですので責任は負いかねますm(__)m
外側から計った数字ですので外寸です。
幅37センチ前後 高さ28センチ前後
厚みは1.5センチくらいです。2センチはありません。
サイズ表に記載されている15インチのサイズは
(外寸)幅41センチ 高さ28センチ 厚み3センチとあります。
それと、サイズ表に外寸・内寸とありますが、
例えば、
外寸と内寸の”幅”だと5センチも誤差がある事が良く分かりません。
同じ大きさだと思います。
差があったとしても5mmくらい…。
結果ですが、
13.3インチのパソコンには大き目でしたが
持て余す大きさでもなく、
ストレスなく出し入れ出来て付属品(マウスやアダプター等)も余裕で入れられるのでOKでした。
ポケットもマウスをポイと入れられますし、
ファスナーのポケットには内側にペンや小物を整理出来る親切さでした。
お安いバッグなので、もう一枚インナーバッグが必要かなと思っていましたが、
これのみでOKかもです。
そのまま持ち運んでも、リュック等に入れて運ぶ用にも使えると思います。
デザインは可愛いですよ。
お役に立てれば幸いです。

5 2014-10-19

ぎりぎり・・・
15インチのグレーを購入しました。
デザインはとてもかっこよく気に入ったのですが、めっちゃぎりぎりで入るサイズなので出し入れがちょっと大変です。
そんなわけで、電源やマウスなど厚みのある周辺機器は入れられませんでした。
パソコンのみ持ち歩くには全く問題ないです。
でもあらかじめきちんとサイズも細かく記載してあり、ぎりぎりサイズだということはわかっていたことなので・・・ただ想像以上にぎりぎりでした(笑)
購入する場合はパソコンの厚みを測ってよく検討することをおすすめします。
梱包・配送などお店の対応はすばやく丁寧でとてもよかったです。

• tiymさん
  • tiymさん

4 2016-01-21

娘のパソコンのために購入。ぴったりとしていてかばんに入れてもいいので良いとのことです。

4 2015-12-04

クールで可愛い!
富士通春モデルのLIFEBOOKSH75/T用。デニム生地を購入。内側はふわふわで安心な感じ。生地もしっかりしています。余裕はあまりないけど、マウス&充電いれる所あって普通に入るし、無印の普通のノートも入りました!チャックのとこは細かくしきりもあって、USB、ボールペン、カード名刺など入る感じ。手さげと手さげ無しの両方で使えるのでいいです!

5 2014-11-22

最高!!
とってもよかったです!
中もふわふわでしっかりしてて
周りのデニムも想像通り可愛いくて
デザインでいえば本当に良いと思います!
でもサイズがギリギリで1番大きいのに
したけれどもパツパツでした。
マウスなどを入れる余裕はありません。
もう一回り大きいサイズがあれば
もっとよかったかなと思います!
でもそれ以上にデザインが
気にっているので評価は5です!

4 2014-09-05

シンプルで素材も良いです
デザインは非常にシンプルですが、見た目以上に作りはしっかりしていて、
且つPCの保護をする為の作りになっていると思います。
当方、MacBookAirで使用しています。出し入れもしやすく側面の小物入れに
充電コードやマウスも収納できますので重宝しております。
但し、発送後の宅配問い合わせ番号の通知がなかったり、配達されるのか
心配になりました。
その点を加味して★-1と致します。

4 2017-03-04

ありがとうございました!
MacBookの13インチを使っていて、13のサイズのネイビーを買いました。サイズもぴったりで大満足です^ ^
色も深いブルーで、私服で持っても可愛いのでよかったです、

5 2016-10-02

グレーの1番大きいタイプを購入しました。見た目もいいし、薄型ですがノートパソコンとマウス、充電器を入れてもまだ余裕があります。早速明日から会社にも持って行きます。買って良かったです。

5 2016-07-26

可愛いバッグです
IPadAirは持っていますが、カジュアルバッグとして買いました。バッグインバッグとしても使えるサイズと取っ手が隠せるのがいいですね

4 2016-07-23

本日、届きました
デザインは、良かったです。
ただ、PCがちょっと分厚く、キツキツでした。
薄型ノートなら、問題ないと思います。

4 2016-05-29

サイズもバッチリ、使いやすそうです!
買って良かったと思います。

4 2016-05-24

思ったより
思ったより小さかった。
A4のファイルは入るので問題はないので良かったけど
15inchのでも良かったかな。

4 2016-05-19

満足です
商品届きました。
大きさは、かなり きつかったですが、デニム生地でかわいいので、お仕事に使う予定です。