4 2015-01-31

パソコンを持ち運ぶのに買いました。商品説明のところに内寸も記載してくれていたので、サイズ選びに助かりました。ただ、Amazonで同じ商品が送料無料だったのを購入後に知って、ショックでした。購入を迷われてる方は、Amazonもチェックしてくださいね!(笑)

• AykMtoさん
  • AykMtoさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2015-10-11

すごく良い!
ネイビーを購入しました。
写真の通りの色で質感もしっかりしてて良かったです!
ケーブルもマウスも綺麗に収納出来ました^ ^
満足です^ ^!

5 2015-02-07

早速届きました
約2日ほどで届きました。早い対応です。ワインやレッドと迷いましたが、無難にネイビーにしました。デザインも素材も写真通り✧地味になりましたが、ビジネス使用でどこでも持っていくことができます。肩紐もしっかりとした肩パッドはないですが、ついてるので便利!サイズはlavie Lの15.6インチで、16インチでぴったり!!マウスもアダプタも入ります。

5 2016-11-20

かなりいい!
ブラックが欲しかったんやけど、既に在庫がなく
ネイビーを購入。
届いた商品、ネイビー選んで正解でした。
落ち着いた感じのカラーでとても良いです。
サイズ感もバッチしやし、デザインも申し分なし。
かなり、コスパ高い商品なんちゃうかな。
耐久性なんかは、使い始めやからまだこれから
やけど、とても満足のいく商品やと思います。

4 2016-04-03

14インチサイズを購入。ウレタンカバーに入れた東芝RX3が無理なく入り、実用本位で考えると、使い勝手の良いバッグだと思います。やや高級感に欠けるので星4つ。A4ファイルも入るので重宝しそうです。

4 2015-11-15

ピンクを購入しました。他の方のレビューにある通り、発色が確かに思ったより派手ですが、値段の割にはしっかりしていて、使いやすいです。

4 2016-04-27

可愛くて実用的(ノ´▽`)ノ♪
ノマドワーカーです。
PCバッグというと、いかにもスーツのサラリーマンが持っているような、
オジサマ向けのデザインばかりで不満を持っていたので、
こちらの商品を見つけた時は嬉しかったです!
色はバイオレットで、上品な色合いでした。
Lenovoの15.6インチのPCを持っています。
16インチと18インチで迷ったのですが、こちらのレビューを見て18インチ用を購入しました。
縦、横共に3cm程余裕があり、ペンタブやマウス、充電ケーブルなど周辺機器がたくさん入ります(^ ^)
書類や文房具も入れました!
取っ手の部分が固定なので折り曲げられたらもっと良かったかな?
なので、☆−1ですが、全体的には大満足です!
みなさんが気にしているにおいは、許容範囲内でした。
まあこんなもんじゃないでしょうか?
一応、部屋にあるサシェを入れて消臭してみます!(笑)

5 2016-04-03

ワインレッド購入。
サイズ:15インチのノート用に18を購入。写真は何サイズでしたのでしょう。18は、おっきいですよ。やはり。色と柄の感じからして、着物バックか!と言いたくなる。オレンジにしたらよかった。
匂い:風とおしのよい部屋に一日放置でおおよそ消えました。ブックエンドで支え、中に風が当たるようにしました。ポケットからまだ少ししたので、気休めですが、重曹を小袋にいれて放りこんでます。バックを使う時は、取り出します。
ポケット:手前に網ポケット(ペン用3つ、メモ帳サイズ2つ)、次のポケットは仕切り2つ付き(仕切りは下部が底とくっついていません。紙切れをいれたら、底でまるまってしまいそうです)仕切りのひとつがチャック付きのポケットになっていました。紙切れは、こちらにいれます。
強度:値段相応だと思います。車移動が多いので、強度はあまりきにしていなかったのですが、爪がくいこみそうな薄さでしたので、私はPCをクッションケースにいれてから、このバックにいれるつもりです。
重さ:とても軽いです。とても助かる軽さです。
他:持ち手が柔らかい素材なので、握りやすいです。

• 雅子1986さん
  • 雅子1986さん

5 2015-06-08

14型ジャストフィットでした
PCをhpの14型に買い替えたので、14型のグレーを購入しました。
このバッグは角に若干丸みがあるので、PCが角のところではみ出さないか心配しましたが、ジャストフィットでした。ほどよい厚みがあるので、型崩れすることなく充電器やワイヤレスリモコンも余裕で入ります。もう一台15型のPCがあるので、こちらもこのケースにしたいです。

4 2015-01-25

カジュアル
18インチのグリーンを購入。カラーが豊富なので迷いましたが、当初イエローを注文したところ在庫切れとのことで、グリーン(申込時は入荷待ち)に変更したところ3日で届きました。いかにもビジネスバッグというのが嫌だったのでデザインは気に入っています。
もう少しクッションがあると安心してPCを入れておけると思いますが許容範囲です。チャックのわきが布なので防水性は期待できないかも。
15.6サイズのノートPCなので16インチと迷いましたが、サイズを測ったところ16インチだとキツキツかもしれないですね。

• がば13さん
  • がば13さん

5 2016-12-10

18インチを購入しました。
自分のPCは15.6インチなのですが、色々と収納したかったので少し大きめのサイズにしました。
沢山入るので18インチにして良かったです。
レビューの通りクッション性は無いですが、常に持ち歩くわけではなくたまに実家に持って行く程度なので充分です。

5 2016-11-14

使いやすい
だいぶ早く届きました。落ち着いていていい感じです。以前ピンク色を購入しましたが、もう1つ欲しいので主人用でネイビーを購入しました。

5 2016-06-24

とても満足です
本日届きました。ネット上で見た感じはもっと丸っこいと思っていましたが意外とフラットでスマートでした。生地もしっかりしているので安心して使用できそうです。肩掛けベルトはブラック色が付いていましたがバッグと同色を頼ん良かったです。バッグ内部のポケットも多すぎず少なすぎず良いと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-24

入荷待ちのカラーだったのですが、すぐに到着しました。15.6インチのノートですが、内寸と本体の大きさを測ったところ16では入らないため18インチを注文しました。バッグはやはり大きく感じますが、収納の面ではゆとりもありますし、いろいろ収納できそうなので18インチで正解だったと思います。
クッション性はほぼ無いに等しいので、気になる方はクッション素材のインナーケースのようなものが別途必要かもしれません。

4 2016-04-30

思ったより早かったです
即納と書いてあったのでのですが、メールで入荷次第と連絡があったのですが思ったより早く対応していただきました。大きさ、デザインは大変思った通りでよかったのですが、プレビューで記載があったとおり、においがちょっときつかったです。
バックにショルダーベルトが何色がついているか記載されていてくれたらと思います。