★楽天1位獲得 パソコンバッグ【人気商品】...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 写真通り
  • ピンクを購入しました。写真通りの色です。大きいノートパソコン(東芝dynabook)を自宅と仕事場に持って移動してます。PCが入っているとは思えないほど薄くコンパクトに収まります。最初届いたときバッグが小さく見えてPCのほうが大きく見えました。モバイル用の小さいPCではないので、入れるとサイズぴったり、ファスナー閉まるかなあと心配になりますが、少し湾曲したバッグのラインがPCをすっぽり包み込ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 大き目で良かった。
  • 16インチでぴったりぐらいかなと思いましたが余裕があった方がよさそうだったので18インチにしました。パソコン自体が薄く、ベルトの面ファスナーが一番きつく締めてもちょっと余裕が残る感じでちょっと不安がありますが、持ち歩きしないのでまぁ良いかなと思います。ポケットにアダプタとマウスを入れたらふたが閉まりませんでした…(無理すれば閉められますが、真ん中が盛り上がってしまう)。もうちょっと厚 ・・・(続きを読む
  • omigomeさん
  • omigomeさん

4 2017-03-25

思っていた色より暗い色でした。
商品の発送等は迅速で丁寧な対応でとても良かったです。
FMV LIFEBOOK AH53/A3 用に16インチを購入。
レビュー通り、ピッタリなサイズでした。
18インチと迷っていましたが、16インチにして良かったです。
色はオレンジとピンクを迷い、レビューを見てピンクを購入しましたが、思っていた色より暗い感じの色でした。
明るい色を期待していたので、オレンジにすれば良かったかな?と思いました。
あと、みなさんの言う通り匂いがキツく、取れるまで使えないので☆マイナス1です。

4 2017-03-15

ターコイズ16インチ購入。
富士通15.6インチのパソコンにちょうど良いサイズです。
素材も思ってた以上に柔らかめだったので使い勝手が良いです。
臭いも多少ありましたが、日が経つにつれて気にならなくなりました。

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2017-10-18

【かわいい布タイプ】を使ってますが、今回売り切れだったのでこちらにしました。
小さいのにいっぱい入ります。
いっぱい入れても、細身なイメージは変わりません。
多くのバックは取っ手が壊れてしまいますが、これは丈夫です。
【かわいい布タイプ】は書類入れとして使ってますが、今回は購入予定のノートPC用に買いました。

4 2017-07-05

かわいくて使いやすいです(^^)
サイズ違いで2個目の購入です。
1個目は16in用のワインでした。
雨でも気にならない材質で、電源や延長ケーブル、Wi-Fiなどを一緒にいれていますが全然余裕です。
今回Macbook Air 11.6in 用にイエローを購入しました。
全体を覆うカバーを付けていてもギチギチになることなく入りました。
電源等全て入り、コロンとしてかなりかわいいです。
★が-1なのは、イエローの色が写真で見るよりクリーム系だった為ですが、それでも可愛いです。
ちなみに、使用中のワインの方は、写真の色とほぼ同じ、落ち着いたレッドです。
(これは、各々使用のPC環境によるとは思いますがー)

4 2017-05-11

良いです
ネイビーの14インチを購入。パソコンケースに取っ手と肩掛けストラップが付いたようなシンプルなバッグを探して、見つけました。他店でおそらく同じメーカーのがありましたが、こちらのほうが色も大きさも種類が多くて◎ その分やや高いですがそれでもコスパ良いです。内寸とPC実寸でピッタリです。耐久性がまだ解らないので星4です。

5 2017-04-13

安っぽくなくてよかった
mac17インチを入れるために購入。余裕で入りました。さらにクッション入りインナーバッグに入れてキチキチな感じでも閉まりました。黒なので安っぽさを感じません。ただ、外装はカパカパするのでパソコンを守るという感じではありません、インナーバッグは必須だと思います。書類入れや小物入れがあるのでPCバッグには最適です。これ1つで外回りできます。買ってよかったです。重い17インチでも耐えられそうなバッグです。

4 2016-12-27

新しく買ったノートパソコン用に
色:グリーン
サイズ:16inch
を購入しました。
いかにも「パソコンバッグです」というのが嫌でこちらのバッグに決めたので、デザインはとても気に入っています。
しかし、ネットショッピングなので仕方ないのですが、色合いがスマホ画面から見た発色と実物とでは、あまりにかけ離れていて、正直ガッカリしています。
画面上では、カエルのような明るい黄緑色をイメージされると思いますが、実物は艶消しの黄緑色(モスグリーンかな)で地味な印象を受けます。
サイズ感は、新しく購入したノートパソコンが15.6インチなので、商品紹介画面にあるサイズ表とノートパソコンが梱包されていた箱と比べて、16インチを購入しましたが、実際のバッグは思ったよりも小さく、パソコン自体はキチキチで、むしろ、多少無理矢理入れるくらいの感じです。
パソコンを入れるバッグなので、これくらいキチキチに嵌める方がいいのかな…と納得させています。
18インチのバッグと比べてみたいのが正直な気持ちです。
また、マチも個人的にはあと5mmずつくらい太くてもいいかなぁと感じます。
今の状態だと、マウスを入れた際、入れ方によってはクリック部分にテンションがかかり続けないか心配です。
バッグ自体の作りはしっかりしてそう(持ち手部分は少々不安)ですし、肩掛けにするつもりなので問題ないかなと思います。
色合いの面とサイズ感の面で合わせて星1つマイナスですが、全体的には満足しています。

• ibunekoさん
  • ibunekoさん

4 2016-11-28

早く届きました
surfacepro4用のケースを探していて、安価なこちらを見て、デザインが良かったので購入しました
ワインレッドとレッドで悩みましたが、写真見本だとレッドの様だったので決めました
皆さんがサイズを気を付けた方が良いとの事でしたので
サイズを図り16インチにしました
角がまるく16インチでギリギリサイズでした
購入される方は、気を付けて下さい
他の方かが話されていたビニール臭は、届いて開けたときは全くなく、暫くして中身をあけたらきつく匂いましたが、一回だけで今は平気です。なんで大丈夫でした
在庫状況は2週間以上待たなければいけなかったのですが、注文して3日以内に届きました
見た目で在庫がない状況でも、早めに届いたので他の方も早めに届くかもしれません
バックは近くだとなんかざらつきが安く見えました
(実際にやすいのだけど)
ただ、肩紐が付属していて持ち運びしやすく、見た目はオシャレで思いの外良かったです
ワインレッドとか暗めの色は、表面のざらつきが分かりにくいかもしれません
中はクッションなど薄いので、pcをカバーを付けた後にポーチと一緒にバンドで止めてます
それなりにsurfaceでも重たくなりましたが、中の収納もA4ファイルがはいり、コンセントやマウスも入るので良かったです
手でも持てるし、ケースも色も好きな色なので気に入りました。知り合いからも「それいーねー!」と好評でした。他のpc用にも欲しくなりました
表面のざらつきが細かくなると良いとおもいます
値段がこれならオススメできます。これは買いですよ。

4 2017-11-13

仕様は満足です
会社のPC用。VAIO Pro11
12インチと迷いましたが、内寸サイズがギリギリだったので14インチのオレンジを購入。ちょっと大きかったかなと思いましたが、PC関連のケーブルやA4のスケジュール帳を入れても余裕です。形がしっかりしているので、型崩れの心配もありません。色は写真通りの鮮やかなオレンジでした。

• GJapanさん
  • GJapanさん

4 2017-11-09

かなり良い
ガッチリしていて気に入って使っているが、中のクッション性は少ない、口が開かないのでチャックをだいぶ開かないといけない点はある

• g-gieさん
  • g-gieさん

5 2017-10-30

非常に気にいっています。
レビューを書くのが遅れ申し訳ありません。
とても満足しています。
色も予想以上で満足、違う色も買おうと思います。

• tas0206さん
  • tas0206さん

4 2017-10-25

とてもかわいいです。希望の色がどれも売り切れだったので一つ星を減らしました。
勝手なイメージでハードケースかと思っていたので届いてみたらソフトケースでびっくりしましたが、PCと一緒に小物も収納できて使いかってはいいです。

5 2017-10-25

オシャレ!
ワインレッドを購入しました。深みのあるレッドで迷ったのですがワインにしてよかったです。大きさも私には満足でした。

5 2017-10-06

かわいい!
ターコイズ購入しました!
色も素敵だし形もかわいいし、この金額には全くみえません!
よい買い物ができました!ありがとうございます😊

4 2017-09-27

かわいい!
ピンクを購入しました。ポップなカラーと丸みのあるデザインで、とっても可愛いです。バッグそのものに厚みがあって、ポケットも分かれているので、充電コードやマウス、書類なども入ります。ただしバッグは素材的にやや重め。肩掛け用のショルダーが黒なので、色がバッグと統一されてたらもっとかわいい。ほかのレビューにも臭いのコメントがありましたが、確かに独特な臭いがついています(個人差で嫌な人はすごく嫌いそう)。値段と総合して、まぁまぁ良かったです。