• 5 2020-09-04
  • パソコンにも楽譜にもおすすめです
  • 昨今の流れで在宅勤務が織り交ざるようになったので、会社のパソコンを持ち歩きする用に購入しました。14型のパソコンですが、自分でサイズを測り、サイト表のサイズ表記を参照した感じで、16インチ用を選びました。実際見るとかなり大きく、ワンサイズ下でも入ったかも、という気がしなくもないですが、マウスや電源ケーブルも楽々入って、書類や筆記具類が入る内ポケットもあり、とても満足です。なんといっ ・・・(続きを読む
  • つぶつぶあんパンマンさん
  • 3 2021-01-23
  • いまいちな商品
  • オレンジを購入。色はとでも良い。 写真ではおしゃれにみえたのに残念。実物は、持ち手はプラスチック、おまけにバリが付いていて雑な感じ。質感も安い感じ。バッグの中身もペラペラなナイロン生地で、これまた安い感じ。3000円くらいだか仕方ないけれど、さっさと壊れて早く捨てたいと思った。こんな商品初めて。 ・・・(続きを読む
  • kktトコモさん

5 2020-07-09

新しく購入したHPの15.6インチのパソコン用に16インチのバッグを購入。ちょうどぴったり入るサイズでした。デザインもおしゃれで、とりあえず電源ケーブルが入ればいいと思っていたのですが、ふたの部分にもふくらみがありいろいろ入るようです。パソコンを入れると少し重くなりますが、常に持ち歩くのではなく、必要な時に車に積んで現地で使用するので問題ありません。

5 2021-06-11

楽天セールで購入
滅多に使わないけど、
使うときは持ち運びしないといけない
パソコンのケースを探していました。
モノトーンがすきなのでグレーを選択、
望んでた色味でした。
大きさ違いで2つあるので
16と18を購入。
・ショルダーになる
・布じゃないソフトハードタイプ
・可愛い、オシャレ、安っぽくない
・楽天セール価格で安い
・旧式タイプの分厚いPCでも入る
言うことなしで大満足です。

5 2021-01-27

スッキリしてカッコいい
4月から専門学校でゲーム製作を学ぶ息子の誕生日プレゼントにネイビー16インチを購入しました。家にある16インチのノートPCを入れて、ケーブル、マウス等+ノート的なのも入る〜と満足して貰えました! スッキリまとめて持ち歩けるのでとてもいいですね。
送料無料もあって、自分のテレワーク用にレッド14インチもいっしょに購入しました。私はたま〜にしか出勤はなさそうなのですが、薄目の14インチノートPCを2台持ち歩く事があるので、どうかなーと思いましたが、少しパンパン感が有るもののスッキリ入りまして大満足です! 緊急事態宣言が解除されたら持ち歩きに利用したいと思います!

5 2020-09-04

パソコンにも楽譜にもおすすめです
なんといっても色がとてもキレイで、パソコンの持ち運びは重くてあまり好きではないですが、テンション上がるようになりました。
バッグ自体は重くないです。
内側にふわふわした緩衝材的なものはありませんが、外側がしっかりしているので問題ないかなと思います。
パソコンからは離れますが、16インチサイズだと、楽譜の持ち運びにもピッタリかと思います。
音楽をする人におすすめです。冊子状の楽譜数冊、チューナー、レコーダー、楽器周りの小物類、筆記具類がまとめてゆったり入ります。
雨も防げます。
最近はかわいい楽器ケースが多いのに、楽譜を運べるバッグはあまりバリエーションがない気がして、このようなポップなバッグで楽譜を運べるといいなと思いました。

• konbu2006さん
  • konbu2006さん

5 2021-05-20

発送早い!!
発送が早い!!さすが!評価の良い店!!
学校で使用する為に購入しましたが、商品到着早くて助かりました。多分2日位で届いたと思います。商品はグレーを購入しましたが、写真では白っぽく写ってましたが、いい感じの明るいグレーで良かったです。
子供達の好みの色は売り切れていて残念でしたが、急いでいたので、仕方ないです。また次があればまたこちらで購入予定です。

• Sean0543さん
  • Sean0543さん

4 2021-01-17

届いて直ぐノートPCを入れて確認。レビューを見てワンサイズ大き目にしてノートPCが中で動く等の
コメントがあったため、ジャストサイズの14"にして正解でした。カバンの中には間仕切りもあり、
使いやすく、AC電源、マウス、A4サイズのちょっとした書類も入ります。会社の同僚も格好いいね!
と高評価でした。難点をひとつ上げるとすれば、カバンを閉じたとき、どちらを上にして開ければ、PC
が下側になるのか、分からないところですが、私は上側の金具部に缶バッチを付けて解決しました。

4 2021-06-09

パソコンの大きさがほんの少しオーバーで、ワンサイズ大きめのものにしたら思っていたより大きくてびっくり。ベルトでとめられるようにはなっていますが、中でガタガタします。
数ミリのことなら小さい方でも入ったかも?と思っています。
3方向のファスナーで大きく開くので使いやすいです
配送が12時〜14時の指定をしておいたのですが、郵便局に届いたのが1時半頃だったようで時間通りには来ませんでした
郵便局からはきちんと連絡がありました

• ピア1974さん
  • ピア1974さん

4 2021-05-24

大は小を兼ねる
液晶は15.6インチながら液晶を囲う枠があるためバッグ16インチサイズに納めるには横幅が若干足りず、18インチバッグを購入。15.6インチを入れるには少々大きくてバッグ内で動いてしまうのは否めないけどバッグの外装・タッチも硬過ぎず柔らかすぎず持ち運びにも便利で購入してよかったと思います。

4 2021-05-08

格安で高見えする
(2度目の購入)ストラップが切れたので、再購入。改善点としたら、ストラップを繋ぐ箇所の強度を強くして欲しいですね。
それ以外は使い勝手よく、リピートすると思います。

4 2021-04-26

満足です
ずっとPCのバックを探していましたが希望通りの商品に出会えず、今回この商品に出会えて満足しています。14インチのレッドを購入。本当は違う色が欲しかったのですが…届いて一目見て…かわいい!テンション上がりました!サイズは迷いましたが14インチのPCがピッタリ!丸みがあるのでコードもマウスも型崩れせず入りました。

5 2021-03-09

画像以上にめちゃくちゃかわいいです。PCと電源などを入れても形も崩れずとてもいいです。
やっといいPCバックに出会えました。
友達にもおすすめしたいと思います。

4 2021-01-14

グレー14インチで満足です^_^
色はグレー、サイズは14インチです。
配送も思ったより早かったです。
全体的にはコスパで良い買い物でしたが、、、
持ち手が小さいので、ジップが真ん中に来ると指に当たって痛いので、もう少し大きくして欲しいです。
ショルダーの色は黒でしたが、同じグレーが良かったです。ショルダーの糸のほつれが気になります。
PCがNECの軽量薄型なので、しっかり固定できないのが不安。
もう少しクッションが分厚かったら嬉しいです。

5 2020-11-12

古い15インチのMacBook Proを入れています。物自体が持ち運びに重いですが、それでも安心して持っていられます。肩紐も安心して使えます。
そして、大容量です。MacBook proとバッテリーコード類、さらにウェスタンドライブの外付けHDD、acアダプターも余裕で入ります。絶対におすすめです。ちなみにオフィスでも評判いいです。

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2020-09-15

主人のリモートワークが増え、その度職場からノートパソコンを持ち帰る事になり、パソコンをきちんと保護するパソコンバッグがあった方がいいと思い、購入しました。ショルダーもついており、持ち運ぶのも楽そうです。
色はネイビーを購入しましたが、黒に近い濃いめの色で、男性が持つならいい色だと思います。

4 2021-06-09

MacBook Pro13インチがすっぽり入りました。
その他アクセサリも沢山入るし満足です。
イエローを選びましたが少し橙色ぎみかな

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ