1件~15件 (全 1,566件)次のページへ

5 2014-08-17

写真通り
ピンクを購入しました。写真通りの色です。大きいノートパソコン(東芝dynabook)を自宅と仕事場に持って移動してます。
PCが入っているとは思えないほど薄くコンパクトに収まります。最初届いたときバッグが小さく見えてPCのほうが大きく見えました。モバイル用の小さいPCではないので、入れるとサイズぴったり、ファスナー閉まるかなあと心配になりますが、少し湾曲したバッグのラインがPCをすっぽり包み込んでファスナーはラクラク閉まりました。中央の膨らみがあるのでサイズぴったりのPCでも余裕で入るのだと感心しました。
車移動なので長時間持ち歩いた感じは分からないのですが、肩がけのベルトもしっかりしてます。ですが、色がイマイチ。バッグはピンクを購入したのですが付属の肩がけベルトは黒なので、合いません。見栄えを考えると肩がけでは持ち歩けないかも。バッグがデザイン性が高くおしゃれなので余計に目立ちます。バッグも黒ならば違和感なくて良いかも。手で持つには持ち手の部分がちょっと手が痛い素材とデザインです。長時間持ち歩かない方向きともいえます。
追記:
半月ほど使ったら取っ手の金具が取れました。すでに肩がけでしか持てません。普通のパソコン入れてただけなのですが、重量オーバー?
パソコンや重たいものは入れないほうが良いです。

4 2014-10-12

☆サイズ
15.6インチワイド用に16インチ、オレンジを購入。
サイズに不安はありましたが、届いて入れてみると隙間なくピッタリ!という感じで入りました。
大きめを買って隙間ができてしまうのも嫌だったので、こちらにして正解でした。
☆価格・デザイン
家電量販店で探しても可愛いものがなく、価格も高いものばかりだったのですが、コレは色も可愛いしセールで通常価格より安く購入出来たので大満足!
ただ、持ち手の部分は手にフィットする固さではないので持ち歩きする際はショルダー必須。
☆発送
セールだったので2週間前後かかることは了承した上での注文でしたが、その通り2週間ほどかかりました。
発送時のメールは届いたのですが、北海道からの発送でプラス日数がかかるとのことだったので、メール内に問い合わせNO.も記載して欲しかったです。

4 2014-11-24

・ダイナブックEX37-15.6ワイド(38×26×2.5cm)用に購入しました。サイズをかなり迷いましたが、中で動くのが嫌でしたので思い切ってPCより2cm幅の小さい16インチ(内寸36×26×7cm)を注文しました。箱を開けてケースの上からPCをあててみると、ギリギリな感じ・・・。やっぱり小さいかと思いきやジャストで入りました!ケースの個体差があるかもしれませんが、無事に入りました。
・色はグレイを購入しましたが、写真より少し濃い感じでした。中の仕切り部分に白い粉様の汚れがパラパラあり、縫製も少し雑な感じで仕切りやベルトが斜めになっていましたが、ケースとしてはデザイン・値段共に、おおむね満足の商品でした。

• すぎりさん
  • すぎりさん

4 2014-10-27

綺麗な色合いです
ThinkPad15.6ワイド用に16inchを購入しました。
仕事用での購入ではないのでオレンジ色を購入しましたが、
綺麗な発色で見た目も派手ではなく良い感じです。
サイズもピッタリでマウスとケーブルもきつ目ですが、一緒に入れれました。
肩紐の色が黒で色合い的に悪いですが、基本移動はあまりないのでこれで十分です・・・・・・
でも、やっぱり肩紐は同色か同系色がいいですね(笑)
本体価格の1/3の値段だして、肩紐だけは買いませんよ。
せめて、商品買った人は割引してくれる等の制度があるといいですね。
期待を込めて☆-1です。
[受注番号]279137-20141012-083640333

5 2016-03-18

ジャストサイズにベストサイズ
ACERのAspireシリーズ15.6inch 38×26用に16inchを購入。やや内寸法の幅がオーバーしていたので18inchを注文してましたが、後にレビューを見て16inchに変更依頼。結果ジャストサイズでした!ご対応ありがとうございました。投稿してくださった方にも感謝です♪しっかり角が角張った機種のPCですが、角張った事が功を奏して角でしっかり固定されたまま縦横に数ミリのゆとりがありSDカードやUSBを差したままでも入りました。(角で固定されてるのでスロットには負荷が掛かりません)チャックもスムーズに開閉できます。内ポケにはBambooペンタブレット一式も入り、その他ミニ内ポケにはアダプター、ルータ、マウス何から何までジャストサイズでした。まるで専用のバッグのように無駄のないベストサイズでした☆
16inchに変更してほんとによかったです。

• krt385さん
  • krt385さん

5 2018-04-26

サイズ感と色味
●16インチ
●ターコイズを購入しました!
FMVA53B2を使っています。
パソコンの大きは幅378x高さ26.4x奥行き256 mmです。
■サイズ感
ピッタリです!ピッタリなので、中で動かないから安心して使えます。
アダプター、マウス、ペンケースや資料を入れても余裕で閉まりました。
■色味
ターコイズを注文しました、パソコンで見るよりも少し暗めかな?という印象です。
でも好きな色味だったので満足です!
※皆さんのレビュー通り、開封直後の匂いは少し強めですが、一日外で干したら少なくなりました。

• omigomeさん
  • omigomeさん

4 2017-03-25

思っていた色より暗い色でした。
商品の発送等は迅速で丁寧な対応でとても良かったです。
FMV LIFEBOOK AH53/A3 用に16インチを購入。
レビュー通り、ピッタリなサイズでした。
18インチと迷っていましたが、16インチにして良かったです。
色はオレンジとピンクを迷い、レビューを見てピンクを購入しましたが、思っていた色より暗い感じの色でした。
明るい色を期待していたので、オレンジにすれば良かったかな?と思いました。
あと、みなさんの言う通り匂いがキツく、取れるまで使えないので☆マイナス1です。

4 2016-02-20

ワイン18インチとレッド16インチを購入。どちらの色も素敵!内寸を参考に選びましたが結構ゆとりがあったのでワンサイズ下の方が良かったかなと思います。(18インチ用に入れようと思っていたPCが16インチ用の方に入れたらジャストサイズでした。)マジックテープ部分がもっと調整できるようになっているといいなと思いました。仕切りもあり色々入るのはすごく良かったです!木曜夜に注文、金曜発送で土曜に到着しました。

4 2014-11-26

ピッタリサイズ
最初は18インチサイズを買おうと思っていましたが、w38cmでも入ったというレビューを読んで、16インチサイズを買いました。ピッタリ収まりました。マウスとACアダプタも収納できるし、この値段で満足です。黒を購入しましたが、今度は違う色も購入して使いわけようと思います。
臭いは少し気になりますが、使ってれば消えるかなと思います。

• のぁぞさん
  • のぁぞさん

5 2018-07-26

レビューを参考に大きめ購入!
acerの15.6型を使っています。
HPで寸法確認したら幅 381.60 mm x 奥行き259 mm x 高さ30.20 mmだったので18インチを購入。16インチと悩んだけど18インチでよかった!
色も思ってた色でキレイです。
においは鼻を近づけてたら分かるレベルでそんなに気にならなかったです。

4 2017-03-15

ターコイズ16インチ購入。
富士通15.6インチのパソコンにちょうど良いサイズです。
素材も思ってた以上に柔らかめだったので使い勝手が良いです。
臭いも多少ありましたが、日が経つにつれて気にならなくなりました。

4 2014-12-04

アダプター君が。。。
出張用PCのDELL XPS
ACアダプターが大きくて一緒に入れるのは
やっぱり無理でした。
無理やりファスナーが閉まるけど
かなり圧力が掛かってました。
少し残念
書類ケースに使用変更ですね

5 2016-04-21

とてもいいです!
仕事でノートパソコンを持ち歩く必要がでてきたので、ケースがほしいと思ったのですが、せっかくなら気に入ったケースがいいと思って探していたところ、これを見つけました。
ワインという色を購入したのですが、思っていた通りの色でとても気に入っています。
また、中の収納機能も充実しており、持ち歩きにはとても便利です。
迷っていらっしゃる方には、ぜひおすすめしたいと思う商品です。

4 2014-09-26

15.4ワイドで16インチ購入・・・
商品が大きな段ボールに入り送られてきました!
もう少し小さめの段ボールでもよいかと、少し考えてしまいました!
品物は、ワインを購入いたしましたが、色合いや材質は値段と相談するより良いものだと思います!
ただ1つだけ納得できなかった点が、パソコン収納部のセッティングする紐の長さが短く、マジックテープがパソコンを確りと留めることができなかったことがマイナス☆1つです!15.4ワイドサイズでは仕方ないのでしょうか?
16インチのこちらのバッグは、小さくもなく大きすぎることもなく、サイズはピッタリでした!
マジックテープの紐を改善されたら、更に良い商品になると思います!

• pic-tibさん
  • pic-tibさん

4 2014-02-06

可愛い♪
Macbook air13.3インチ用に14インチのケースを購入。
サイズはぴったりです!
欲しい色はすでに売り切れだったのでオレンジにしました。
写真の色と同じで、ビビッドで派手です。
マウス等諸々入れても余裕で入るので便利かも。
欲しかった色が売り切れだったのが本当に残念…
少しだけ合皮?ビニール特有の匂いがする。