4 2023-09-27

シャンプーとトリートメント♪
美容室でサンプルトリートメントをいただき
使い心地が良かったのでネットで購入しようとしましたが欠品。
こちらのセットを選択してみました。
ちょっときしみますが乾かすとサラリとしました。

2023-09-27

4 2023-08-31

ハリ、コシが欲しくて購入しました。その割にゴワつきもなく良いと思いました。まだ3日目なので使い続けどうなるか楽しみです。

2023-09-20

4 2023-04-08

友人からの勧めでお試しの購入です。
使い続けなければ分かりませんが今のところ痒みもでず、翌朝の髪はサラサラしうねりもいつもよりおさまっている気がします。

2023-04-11
レビューご投稿ありがとうございます。
ご使用いただきありがとうございます(*^-^*)
またのご利用お待ちしております。

4 2013-08-23

30代後半。最近髪に艶・こしがなくなり、うねりがよく出るようになりました。
縮毛矯正を考えましたが、傷んだ髪に更にダメージを与えるのではと不安になり、根本を見直すことにし、このシャンプー・トリートメントを試すことに。
初日、全く泡立たず、洗えてるかどうか不安でしたが、髪を乾かした後の手触りがいつもと違いました。
翌日いつもは寝癖がひどかったのが、落ち着いてました。
2日目からはシャンプー前にブラッシング&よく水洗いするようにしたら、少し泡立ちがよくなりました。
5日目、人から「今日は髪が綺麗だね」と言われました。
自分でも違いが一目瞭然。
くせ毛特有の広がりやうねりも落ち着いて、手触りもしっとり。
短期間でここまで変わるとは思っていなかったので逆に怖いですが、とりあえず続けてみようと思います。
シャンプーはほぼ無臭、トリートメントはミントの香りです。が後をひくような感じではないので、夏場にはスッキリとして気持ちが良いです。
泡立ちが少ないので−★です。

• FS0718さん
  • FS0718さん

4 2018-06-06

今まで、ドラッグストアで売ってるどこにでも手に入るようなシャンプー、トリートメントを使用していましたが、姉から知り合いからサンプルを貰ってるから使ってみる?と言われどっさりサンプルを貰い使用しました。翌朝の髪の毛を触りびっくりしです!ヘアダイで毛先が痛んでパサパサだったのが指通りもなめらかでびっくりしました。姉もこのシャンプーの愛用者です。リピート間違いなしです。

4 2021-08-21

白髪染めをしています。カラーリングが髪・頭皮に負担をかけて白髪に拍車がかかると聞いてから頻度を減らそうと思い、このシャンプーを使い始めました。白髪染めの頻度は減ったと思います。普通のシャンプーを使用すると、1−2日で白髪が目立ち始めますので、カラーを保つ効果を実感します。

2021-08-27

4 2018-02-14

なかなかいい!
シャンプー&トリートメントを迷走中で色々買っては試し…
中途半端になったシャンプー達がある状態で、今年初めに美容室でサンプルを頂いたので使ってみたら良かったので、もう少し使ってみたくなり購入!
匂いも強くなく洗い流さないトリートメントの邪魔をしないので私的には好きです!
頭皮の脂の臭いも抑えられてとてもいいです。
次はポンプで買います!!!
ちょっとお値段がするけど…
気に入りました。
個人的に透明なボトルが好みなのですが仕方ないですね!
まだ一度も使ってないシャンプー&トリートメントもあるのどうしよー(笑)

4 2016-07-19

よかったです
クセが強く縮毛矯正をかけてます。
でも普段ちょこちょこアイロンもかけるので傷みが気になるので、友人の勧めで購入してみました。
香りは物足りないのでそれがちよっと残念かな。
洗い上がりもいいし、髪のセットも楽です。
今回の縮毛矯正は緩くかけられてしまったのでクセが早く出るかと気になってましたが、それもなく。
ただ、レビュー書くの遅くなりましたが、
この商品は使い切ってしまい…ほかのくせ毛用のシャンプーに変えたら早速クセが出てきてしまいました。
今度はフェリエシリーズを購入してみようかな。
香りがもう少し良ければリピしたかったです。

4 2015-06-18

可もなく、不可もなく
白髪が気になり、シャンプーをエステシモのタイムレスを使っていたけど、白髪は減らない。コスパもあまりよくないので試しにこちらを使用。
シャンプーだけでは白髪は減らないのであとは自分の生活習慣と食生活を見直すしかないんだけど、このシャンプーは可もなく、不可もなくといった感じ。
メントール配合だけど、シャンプーはあまりスースー感はない。しかし、トリートメントはなじませて暫くしてから流すからスースー感は得られます。
コスパはこちらの方がまだいいのでカラーの持ちがエステシモよりよければこちらに鞍替えかなぁ。

4 2014-01-24

美容院で勧められました。
30代後半になり、髪がパサつき・コシが無くなり・細くなってきた感じ・抜け毛が気になってきた、と美容院で話した所、こちらのシャンプーをおススメされました。
今までシャンプーリンスは薬局の安売りの物を買うという感じで、それほどメーカーブランドや効果を気にしたりする事はありませんでした。
もともとの髪質はしっかり目のストレートで、今まで特にトラブルも無かったので、目に見える変化(老化)にビックリしてしまったのが正直です。
食べ物や生活サイクルをきちんとするのはもちろんですが、シャンプーにも気をつかってみようと思い、美容院でのおススメのこちらを購入しました。
まだ届いたばかりなので、使ってみての感想はまた後日UPしたいと思います。
美容院でシャンプーして貰った時は、ブロー後の髪のまとまりが良く、艶やかになりました。
セットでこのお値段はお安かったので、こちらの店舗で購入しました。

4 2013-03-16

満足です
整髪料を色々と使っているせいもあるのかもしれませんが、シャンプーの泡立ちはあまりよくありませんでした。でも、汚れはしっかりと落ちているようです。トリートメントはとても濃厚で、髪にしっかりと留まって浸透してくれました。何よりブロー後の髪にハリと艶が出て、スタイリングも綺麗に仕上がってくれたので大満足です。今度は大容量サイズを購入したいと思います。

4 2018-08-25

気持ちいい
シャンプー、リンスセットで使うととても気持ちいい。
1日の疲れが癒されます。

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

4 2018-06-24

美容師さんのオススメ品
美容室での購入品を使用したところ気に入ったので、こちらのお店でリピート購入しました。
美容室よりも、ややお安く買えます。
しっかりとお湯で予洗いをしてからこのシャンプーを使用すると、泡立ちが良いです。
サッパリとした使用感で、頭皮ケアに効果がある気がします。
ミントの香りがしますが、洗い流すと匂いは残りません。
トリートメントは、毛先に多めに付けて時間を置いて流すとまあまあうるおいますが、ハイダメージヘアには物足りないかな?という印象です。
コスパも良いので、リピートすると思います。

• sisterbooさん
  • sisterbooさん

4 2018-05-17

一回で実感
ヘアケアを探してジプシーしています 広がりパサつきをケアする某高級品を使用していたら抜毛が酷くなって悩み こちらに切り替えました
頭皮がスースーする清涼感は時間の経過とともに血行を促すのだろうと感じます
使用中も指通りが良く、スタイリングもしやすい 根元がふんわりするから気になっていた分け目も自然に仕上がります
香りを求める方には向きません

4 2018-02-21

美容院のおすすめのシャンプー、トリートメントだったので、姉の誕生日のプレゼントにしました。髪がサラサラになったと喜んでもらえました。