サンコール R-21 シャンプー 280ml + トリ...(プロ用ヘアケアShop KiraKira)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • 洗ったその日からサラサラを実感!
  • 注文番号213092縮毛矯正で傷んでごわごわに悩んでいたら美容室でR-21のオイルを勧められました。使用してみたところ、パサつきが治まったのでシャンプーとトリートメントも使ってみたいと思いました。まずは小さいサイズのセットでと送料無料でお安かったこのショップで購入しました。洗髪してドライヤーをかけている時からいつもと違ってサラサラしているように感じました。オイルも併用して・・・洗髪 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • 抜け毛改善検討
  • 抜け毛がひどいと美容師さんに相談したところ頭皮改善としてこのシャンプーをすすめられました。使用感は若干薬草の様な香りはしますが、気になる程ではなく泡立ちも柔らかく髪の引っかかりがなくなりました。まだ抜け毛が少なくなったという実感はありませんが、使い切ってみてリピするか決めたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • BlackJack0425さん
  • S4iさん
  • S4iさん

5 2018-11-15

やっぱりこれが好きです
以前長く使用していたのですが、たまにはと、他の商品に変更したら、髪質がよくない感じになってしまいました。慌ててもう一度R21に戻したら、あっという間にさらさらに戻りました。やっぱりこれが好きです。

• FS0718さん
  • FS0718さん

4 2018-06-06

今まで、ドラッグストアで売ってるどこにでも手に入るようなシャンプー、トリートメントを使用していましたが、姉から知り合いからサンプルを貰ってるから使ってみる?と言われどっさりサンプルを貰い使用しました。翌朝の髪の毛を触りびっくりしです!ヘアダイで毛先が痛んでパサパサだったのが指通りもなめらかでびっくりしました。姉もこのシャンプーの愛用者です。リピート間違いなしです。

4 2018-02-14

なかなかいい!
シャンプー&トリートメントを迷走中で色々買っては試し…
中途半端になったシャンプー達がある状態で、今年初めに美容室でサンプルを頂いたので使ってみたら良かったので、もう少し使ってみたくなり購入!
匂いも強くなく洗い流さないトリートメントの邪魔をしないので私的には好きです!
頭皮の脂の臭いも抑えられてとてもいいです。
次はポンプで買います!!!
ちょっとお値段がするけど…
気に入りました。
個人的に透明なボトルが好みなのですが仕方ないですね!
まだ一度も使ってないシャンプー&トリートメントもあるのどうしよー(笑)

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

4 2018-06-24

美容師さんのオススメ品
美容室での購入品を使用したところ気に入ったので、こちらのお店でリピート購入しました。
美容室よりも、ややお安く買えます。
しっかりとお湯で予洗いをしてからこのシャンプーを使用すると、泡立ちが良いです。
サッパリとした使用感で、頭皮ケアに効果がある気がします。
ミントの香りがしますが、洗い流すと匂いは残りません。
トリートメントは、毛先に多めに付けて時間を置いて流すとまあまあうるおいますが、ハイダメージヘアには物足りないかな?という印象です。
コスパも良いので、リピートすると思います。

• sisterbooさん
  • sisterbooさん

4 2018-05-17

一回で実感
ヘアケアを探してジプシーしています 広がりパサつきをケアする某高級品を使用していたら抜毛が酷くなって悩み こちらに切り替えました
頭皮がスースーする清涼感は時間の経過とともに血行を促すのだろうと感じます
使用中も指通りが良く、スタイリングもしやすい 根元がふんわりするから気になっていた分け目も自然に仕上がります
香りを求める方には向きません

5 2018-09-15

良いお品を、送料無料で届けていただきとても助かりました!

4 2018-09-13

抜け毛
抜け毛に悩んでいましたが、自分には合っていたようで、だいぶシャンプー時の抜け毛が減ってびっくりしてます。もう少し使って少しずつでも健康的な髪にしたいです。

4 2018-08-25

気持ちいい
シャンプー、リンスセットで使うととても気持ちいい。
1日の疲れが癒されます。

5 2018-05-16

使っていくうちに艶サラ髪に!
においはスースーする系のシャンプーみたいな香り。使ってみて、ヌルヌル感はなくサッパリしています。この洗い上がりでツルツルになるのかなー?と少し心配になりましたが乾かしてみるとサラッサラで気持ちがいいです。
買ってよかった

• sa-n6941さん
  • sa-n6941さん

5 2018-05-01

とてもいい
対応も、箱の中にくずれないようになっていてとても良かったです。
使い始めていて髪が艶々してきました。

• maataa205さん
  • maataa205さん

5 2018-04-11

旅行用に☆★☆
ブリーチしてるので市販シャンプーだとバサバサするし手ぐしが出来ない(*´Д`*) サロンで最初におススメされて知りましたが楽天で買った方が断然お得!!次はお徳用を買いたいと思ってます!

4 2018-04-05

数日使うと髪質がよくなるのを実感します。満足しています。

5 2018-03-19

よかった!
シャンプーやトリートメントはさらっとした使い心地でつかいやすかったし、髪を乾かしている時からさらさらして、いつもと違う。シャンプーを、変えたことを言っていない家族にも、なんか見た目がまとまっていて、いつもと違うと言われました!

4 2018-03-12

1週間ほど使いました。うねりや雨の日の広がりが落ち着きまとまりが良くなりました。つやはまだあまり感じないので使い続けてみたいと思います。

4 2018-03-04

市販のシャンプーやトリートメント、何が合うのか色々試していましたが定まらず…
こちらの商品を試しに買ってみました。
まだ2回しか使用していませんが、少しスッとして気持ちよいし、髪には良さそう。
これを使いきって量の多いポンプを買うか考えたいと思います。