★期間限定!最大20%OFFクーポン対象商品...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-23

当方は165cm59kgであり、トップスは大体Sサイズが多くピッタリで着ています。
ですが、こちらの商品は全体のレビューを見ていてもワンサイズ大きめの方が多く、今回Mサイズを購入しました。
着用するとサイズがピッタリで、良かったです。
洗うと少し小さくなった感じがあり、中にロンTを着てゆったり着るのであれば、Lサイズでも良かったように思います。
普段はLサイズを購入することがないのですが、こちらに関しては例外に思いました。
今度は色違いでサイズ違いを検討しています。

5 2019-03-19

欲しかったチャンピオン★
160cm 53kgです。肩幅、身幅はないので、流行りの肩落ちダボっという感じでは着れないと思い、Mにしました。袖丈長めで少しゆとりがあり着やすいです。Sでもスッキリ着れるかなぁと思います。

5 2019-03-24

縫製もしっかりしています
グレーとブラック購入。柔らかい素材かつ縫製もしっかりしてとても良かったです。
ややぽっちゃりの151センチの小柄体型はユニセックスサイズだとSでも肩が落ちたり袖が長かったりしますがこちらはジャストフィットでした。オーバーサイズで着たい気持ちと、年齢的にカジュアルになりすぎて若い子のようにはいかない、どちらをとるか悩んでSサイズをきれいめに着ることにしました。結果ダボつきがないぶん、ジャケットのインナーによかったと思います。
画像付きで投稿してくださった方のレビューが大変参考になりましたがMとSで丈が変わると感じました。完全にお尻が隠れる長さが欲しいと思われたらMが良いかもしれません。

5 2019-02-23

サイズもお色も大満足!
サイズはすごく悩みました。レビューを参考にSサイズを!私は身長163センチでジャストサイズでした。コートやジャケットのインナーとして着たかったのであえてジャストサイズにしました。そで丈も短くもなくメチャ長くもなく身幅もきつくもなくダボっともせずインナーとしては綺麗に着こなせるかなと大満足です。もちろんジーンズやパンツ、スカートにも合いました!お色は気になっていたオートミールを選びましたが、可愛かったです。次回はダボっとした感じで着たいので一番大きいサイズを色違いで購入する予定です。生地は分厚くなく春先まで大丈夫です。

5 2019-04-06

想像通り
洗濯をしたらほんの少し縮んだ感はありますが、他の衣類でも同じくらいの許容範囲です。
身長167センチの肩幅がっちり体型女子ですが、Mサイズで肩がちょうどぴったりといった感じです。
重ね着を考えていたので、大きすぎずちょうど良かったです。
主人にも買おうと思い、お腹ポッコリの172センチに着せてみましたが、肩幅はやはりキツそうで、丈も足りずにお腹が出そうだったので、XLにしてみようと思います。

5 2019-03-31

満足です
商品の生地もしっかりしていて、身長158センチでMを購入した所、サイズもちょうどでした!
お得に購入出来て良かったです。

5 2019-03-30

やわらかい
モデルサイズを参考に157cmなので、Mサイズを購入。着心地も柔らかく、サイズ感バッチリでした。

4 2019-03-07

156センチ、50キロの女性で、サイズに悩みましたがSサイズにして正解でした。上半身がっちりなので、
今流行りのオーバーサイズにすると、余計大きくみえるのでジャストサイズにしました。長さはお尻の半分位、身幅はゆとりあります。オートミールを頼みましたが、茶系の色味が少なく、どちらかというと薄グレーに近い感じです。画像ではわかりずらいですね。そこだけがマイナス☆

5 2019-02-20

女性の着用画像が無い為サイズと色選びに散々悩みましたが、オックスフォードグレーのLを購入しました。
153cm/45kgです。丈はお尻が隠れるくらい、袖丈は指先が少し出るくらい、袖回り胴回りも結構ゆったりとしていますがオーバーサイズで着用したかった為、ちょうど良かったです。試着をした際に履いていた黒のレギパンと相性がバッチリでした。生地もしっかりとしているし洗濯にも強そうなので長く使えそうです。

4 2019-01-26

ブラックを購入
ロゴデザインのブラックかマークのみのブラックかで悩んだのですが、マークのみのブラックにしました。落ち着いた雰囲気でとても良かったです。生地もしっかりしていて、夏以外は、着こなせるので揃えて良かったです。前回は『 マローン 』のLサイズを購入したのですが、ピッタリだったので、今回はワンサイズ上のXLサイズにしたら、ゆったり着られ、ダボッと感も
ちょうど良かったです。

5 2018-12-26

息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。以前から欲しがっていた形、色のものでしたので大変喜んでいました。

5 2018-12-15

ずっとチャンピオンのパーカーが欲しくて、どちらのお店で買おうか悩んでいた所 在庫が揃っている上に送料無料に10%オフでとても安く購入できるこちらのお店を選びました。
サイズはユニセックスだった為Sにしましたが(レディースサイズはM)程良くゆったり感もあり、でもダボつかずシルエットが綺麗で良かったです。何より袖丈が長くて(普段短い物ばかりな為)大変満足です。
配送も迅速で、夕方に注文し翌々日には到着しました。郵便局留が出来るのは非常に助かり、また利用したいお店さんです。

5 2018-12-13

初チャンピオン
10ozくらいの裏毛プルオーバーパーカを探していました。やはりサイズ選びで苦戦。とりあえずMとLを購入。この形が大好きで手ごろな値段なものはたくさんもっていますが、やはりブランドが変わると素材も変わりますね(笑)。同じ裏毛でもこちらは密が詰まっているので肌触りがなめらか。表も同じ。サイズもLは175cm弱のたぶん普通体系男性へ。Mは自分用にするか母にプレゼントするか... 160cm弱たぶん普通体系の私はMでジャスト。全体的にゆとり十分。ぴったりが苦手なので満足。

5 2019-11-02

172/60 パーカーは少し大きめに着たいので、Lサイズ購入
思ったより大きいという感じはなく程よくゆとりがある感じ。丈も長すぎず自分にとってはベストなサイズ感でした。

5 2019-10-23

162センチ56キロです。Lサイズ。レビューを参考に購入しました。ネット購入はイメージや寸法で時々失敗するのですが、今回は良かったです!お尻がほぼかくれる感じでゆったり着れました。イメージ通りです。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー