★期間限定!最大20%OFFクーポン対象商品...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

クライミング目的で購入
当方173cm60kg、黒sサイズでジャストサイズでした。
クライミング目的で購入して数回ジムで使用した感想です。
生地が思ったより硬く、ユニクロのウルトラストレッチのチノパンの方が伸びます。最初は突っ張った感じがありましたが、数時間登るとこなれたのか違和感はなくなり、快適に登れるようになりました。
肌触りはなめらかで、ハイステップをしても縫い目の厚みを感じません。ジャージだとホールドにベリベリ引っかかるところNNパンツだとスルッといけるのがいいです。
ニーバーや膝立ちをしても生地の傷みが少なく長く使えそうです。
保護機能もあって、膝をしたたかにぶつけても出血しませんでした(アザにはなりました)。
ベルトの着脱・調節が簡単でストレスを感じません。
まとめると、クライミングで十分戦力になってくれています。
ルックスもカッコいいし、上着を脱いだらすぐ登れるので気に入っています。
ただ当たり前ですがチョークが目立ち、払った程度では落ちないので、帰りには着替えが必要です。

5 2019-05-11

素敵です♪
こちらのお品と一緒に、プルオーバーフード、Tシャツも購入させていただきました。
高校生の息子用で、サイズがイマイチわからなかったので、お店のかたお問い合わせをさせていただきました。わかりやすく的確なアドバイスのおかげでぴったりの物を選ぶことができ、息子もとても喜んでいました。ありがとうございました♪

5 2019-04-16

Lサイズ、ブラックを購入。ストレッチも効いてて履きやすく、サイズもジャスト。
心配していた丈も短くなく、ウエストも2-3cm余裕があってベルトで締めれば丁度でした。
ちなみに小生のボディサイズは184cm、体重77kg。いつも履いているチノパンはウエスト34インチ(85cm前後)、股下34インチ(85cm前後)。ご参考までに。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,146

5 2018-12-30

またもグラミチ
年がら年中使い倒した、グラミチのNNパンツ。色がへ立ってきたので、再購入。きれいな黒で、買ってよかったとかんじています。

4 2019-02-23

思ったほどタイトじゃなくてゆったり履けます。1年通して履けるパンツです。他の色も購入したいです。

4 2018-03-24

ヘザーチャコール Mサイズ
初めてグラミチパンツ購入しました。
ナローとニューナローで、かなり迷いましたがニューナローにしました。
ジーンズは、スリムなものを使用してますが、この手のパンツは初めてなので、レビューを参考に 172㎝68㎏ウエスト80㎝でMサイズを購入しました。筋肉質・大腿部は太めなので検討に検討を重ねて決めましたが丁度良かったです。
早速、試着での詳しい感想ですが、ウェストは
ゴム8割り程度伸びた状態。お尻周りは余裕あり。大腿部は、細めという事でピッチリ!でも想像より伸縮性があるので窮屈さはない。
ふくらはぎは、私!太い方ですが窮屈さは全く感じない。
皆さんが言うように、肌触りも良くシルエット申し分無し。生地もそんなに厚くなくて、これからはグラミチパンツ揃えたいです。次は、ニューのLサイズかナローのMサイズで違う感じも味わいたいです。買って良かった。

5 2018-09-22

早速
受けとりました!
ストレッチ良い感じです♪

• SAM2000さん
  • SAM2000さん

5 2018-04-28

安い!
10%引きのショップクーポン使ってどこよりも購入できました。
175/65でMサイズがちょうどいい感じ。ウエストはゴムですし・・・。

• カブ父さん
  • カブ父さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
注文番号:279128-20151102-0488069110
身長176cm体重59kgへそ周り76cmでSサイズを購入しました。お尻周りがダブつくのが嫌なので、ウエストで穿いていますが、ピッタリです。写真で見るとストレートっぽく見えますが、テーパードな今風のラインで綺麗に穿けます。穿き心地は言わずもがな楽ちんです。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
2本購入しました
夫用です。以前のナローパンツは履き心地はいいけど、シルエットがモンペでした。
ニューナローパンツは、すっきりして素敵です。
2本購入しました。
ちなみに夫は180cm75kgです。Lサイズをすっきり履けます。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
迅速な対応
176センチ90キロ XL olive
店頭でLとXL試しました。
生地の伸縮性のおかげかどちらも窮屈感は一切ありませんでしたが、見た目的な部分はLだとパツパツ感があったのでXLにしました。
グラミチはラインも綺麗で伸縮性もあり楽パンなのに楽パンに見えないデザインで本当に最高です。ボトムスは全部グラミチで良いのではないかと言うほどです笑。
強いて挙げるならベルトループが左前に1個なのですが全周欲しいかな。たまに鍵をぶら下げるので。。
人気商品で店頭だとカラバリや別の型がほぼ在庫なしの為、
今回利用させて頂きました。迅速な丁寧な対応ありがとうございます。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
いい感じ
既にシルバー色を持っていた為、ネイビーを購入。履き心地は、やはり楽ちんで見た目も良いです。裾が長い為、ロールアップして履いてます。

5 2015-12-24

いいカンジ
普段はMサイズを着用しています。身長172cm、体重61kg、ウエスト76cm。今回は、ほかの方のレビューを参考に、Sサイズを購入しました。結果は大成功。Sサイズだとダボッとしていなくて、足がスリムに見えます。ストレッチが効いているので、窮屈さも感じません。NNのショートパンツMを持っていますが、この商品はSがショートのMサイズみたいな感じがします。サイズ選択の参考になれば。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
新モデルが出たので買ってみました。
従来品(0801−noJ)と比較して腰回りがショーブになったとの事で早速試しに新モデル(0816−NOJ)を購入してみました。見た目は殆んど変わりませんが、ウェストのゴムの部分が若干緩くなった感じ(前モデルはゴムがきついと感じていた)で、私としてはすごく穿きやすくなったと思います。
ウェストのゴムがきついと感じている方にはお勧めです。

• ゾウ0819さん
  • ゾウ0819さん

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
思っていたとおり!
思っていたとおり!グラミチ最高です‼前回はナローパンツのカーキをリトムさんで購入。今回はダブルネイビー‼NNナローパンツは少し細めで腿あたりが少し細めでスッキリした印象です‼ストレッチが効いているので動きやすいのでさすがグラミチって感じです。また違う色を検討します

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ