4 2024-02-07

size:M | color:Olive

春や秋用かな
思ったより薄手でした。もう少しヘビーオンスのタイプが欲しかったので、春秋用で使おうと思います。

5 2022-08-10

素晴らしい!
部屋着として購入しました。サイズで悩んだのですが、173cm、65キロでLサイズでぴったりです。着心地がよいことはもちろんですが、裏のタグがシャツの下に付いているのでわき腹がチクチクしないことが一番うれしかったです。何枚も欲しいです。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
オススメです!!
Healthknit・ヘンリーネック・ロングTシャツ。色は、ブラック。こちらの商品の半袖を愛用しています。半袖同様にシルエット&着心地が良く、一枚でアウターとして、又、シャツ・ブルゾン・コートなどのインナーとしてもコーディネイトできます。春・秋・冬の3シーズン着用できるので重宝できます。こちらの商品は、シルエットが小さめなので、普段着用しているサイズのワンサイズ上がベストです。私は、身長174cm・体重65kg・ソフトマッチョ体型で普段サイズMですが、こちらの商品は、Lサイズで程よくフィットしてイイ感じに着用できます。オススメですよ!!

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
オリーブ色良かったですよ
身長164cm肩幅43cm胸囲94cmでインナーとしてLサイズを購入。
身幅や着丈は丁度良いのですが肩幅と袖丈が長いです。
逆に首回りは一番上のボタンを開けても少し固いようで全部留めた場合は締め付けられる感じが強いですね。(普段は首回り39cmくらいのシャツを着ています。)
まあこのあたりは洗濯していくうちに柔らかくなってくるでしょうし袖も縮みがでるかもしれません。

• Richard_81さん
  • Richard_81さん

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
半袖+1サイズが良いかと。
夏用に半袖を数枚持っていますが、今回はじめて長袖を買いました。
半袖Mで丈短め・ジーンズで外出しにピッタリですが、長袖ですと少々
丈を長めにしたくて今回はLを購入しました。
USサイズのLなんて普段は購入することはありませんが、購入後すぐに
洗濯+乾燥をかけたら、ピッタリ理想のサイズになりました。
白とグレイを購入しましたが、グレイはやや生地が厚い感じで着心地も
良く、とても満足です。

• なばやさん
  • なばやさん

5 2017-03-12

good!
healthknitの同品リピート購入です。172cm69kgややガッチリ体型ですが、Mサイズでピッタリです。
ただ、ホワイトは乳首が透けます。

• mariaaranさん
  • mariaaranさん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
ヘルスニットのヘンリーはスラブ生地のも持っていますが、それはSサイズでジャスト。これはMサイズでジャストでした。同じブランドでもサイズ差があります。自分のサイズは身長169Cm、体重62Kgです。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
165センチ 65kg で Mサイズを購入しましたが 若干小さかったため交換して頂きました。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで全部欲しくなる!
アメリカ製にしてはタイトな身幅で168センチ55キロの私にはMサイズでぴったりです。夏は半袖、秋口は長袖とこれまで何枚か着続けてきました。ヘンリーネックTは国内のアメカジブランドも作製していますが、ヘルスニット製は味わい深く価格的にも安価です。これからも着続けたい一着です。

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
女性の私でもきれます!
165センチですが、Mサイズでほどよくゆとりがあり丁度良かったです★

5 2015-01-19

Great!!
身長171cm63kgの私はMで丁度です。
ホワイトを購入しました。ナチュラルもオートミールも気になります。某有名アメリカブランドで働いております。
やはりヘンリーネックはヘルスニットですね。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
ヘンリーネック
探していたヘンリーネックのシャツが見つかって良かったです
Mサイズで丁度良く着られています(身長172cm 胸囲85cm 細め)

5 2014-11-29

やっぱり良い。
165/60、ちょっとガッチリです。sizeはMでちょうどいいですね。オススメです。また購入したいと思います。

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
オススメです!!
Healthknit・ヘンリーネック・ロングTシャツ。色は、チャコールグレー。こちらの商品の半袖を愛用しています。半袖同様にシルエット&着心地が良く、一枚でアウターとして、又、シャツ・ブルゾン・コートなどのインナーとしてもコーディネイトできます。春・秋・冬の3シーズン着用できるので重宝できます。カラーは、チャコールグレーを購入しましたが、WASHがかかっていて、とてもイイ色合いです。こちらの商品は、シルエットが小さめなので、普段着用しているサイズのワンサイズ上がベストです。私は、身長174cm・体重65kg・ソフトマッチョ体型で普段サイズMですが、こちらの商品は、Lサイズで程よくフィットしてイイ感じに着用できます。色違いのブラック・サイズLも持っていますが、同じ商品で同じサイズなのですが、色違いのブラックの方がタイトな着用感でした。
又、healthknit・ヘンリーネック・半袖Tシャツとサイズ感を比べますと、同じサイズでも、長袖の方がやや小さめなシルエットです。オススメですよ!!

5 2015-05-13

サイズ感
メンズMサイズを購入しました。レディースでいうとM〜Lサイズくらいにあたる感じです。メンズとしては細めの作りでした。
生地はコットンの風合いがとても柔らかくそれなのにしっかりしているので繰り返しの洗濯でも型崩れしません。
生成りを購入しましたが写真で見た感じの色でした。
女性もののヘンリーネックってほとんど見かけないので男性ものを購入してみましたがぴったりでした。普段はレディースMサイズの体型です。