5 2015-04-27

初ビルケン!
いつもホーキンスのを履きつぶす(冬場も履いてる…)感じで、安いので買っていたのですが、どうかな?とビルケンを買ってみました。主人は25.5センチのサイズですが、靴下を履いたままでも履くので、40を買いました。足がコロッとしてるので、多少大きそうですが、これで良かったと思います。履いたまま海に入り、いつもすぐダメにするので、大事に履いてくれると良いのですけど…

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
慣れると素晴らしい履き心地
名前だけは知っていたビルケンシュトックを初めて購入しました。いままではアウトレットで購入したナイキのシャワーサンダルを愛用してあちこち出掛けていましたが、カラーやデザインが派手で「TPOを考えろ」ととても評判が悪かったので、落ち着いたデザインのこちらを購入しました。これなら、大抵の場所なら文句を言われずにすみそうです。
さて、デザインよりも大事な履き心地ですが、一週間ほど履いた今、とても気持ちいいです。初めは足裏の凸凹に途惑いましたが、これはいいですね。底も滑り辛く安心です。ベルトでサイズを合わせてしまえば、それ以降は手を触れずにそのまま履けるのもらくちんです。
サイズは普段は25.5cmを履いています。今回購入したサイズはsize:39(25-25.5) です。実際に履いた感触は、長さは気持ち大きい程度、甲は丁度良い(ベルト中央で調整)といったところです。

• yantan22さん
  • yantan22さん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やはり本物はいい。
夫が履いてたサンダルが、購入後数カ月でボロボロになり、ビルケンの偽物(かなりの粗悪品)だとわかったため、こちらの正規品を注文しました。
26cmでサイズは合ってましたが、履いてみると最初はちょっと足が痛いみたいでした。
ですが慣れるにつれて気持ち良く履けるようになったとのこと。
ニセ物と比べてみると、素材も含めてその違いは歴然…
良いものは、長く使えそうで良かったです(^^

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ビルケンが欲しい!と言っていた息子への誕生日プレゼントです。
私の履いてるアリゾナのホワイトが欲しいと言うので探しましたが、なかなかサイズがなく、やっと見つけました。クーポンも使えてお得に購入できてよかったです。
成長期の息子にワンサイズ大き目を購入したため、見た目はちょっとおかしいですが、ベルトで調整すれば脱げることはなさそうです。来年まで大事に履いてもらいたいです。
ブラウンなら秋まで履けるしなぁ、と迷いましたが、男の子のホワイトも爽やかな感じでおすすめです。

• Y.S1102さん
  • Y.S1102さん

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫用に、普段26cmで甲高、幅広でサイズ40を購入しました。
長さはちょうどよく、2本のベルトの穴は一番ゆるくして問題なく履けたようです。
定番のアリゾナ、夏には手に入りずらくなるのでお安く購入できてよかったです。
つま先部分に切り傷のようなものがあったので、☆-1で。
今回20%オフで購入できたし、履いてしまえば見えないので返品なしで履こうと思います。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
正規品で安心でした。
ビルケンのサンダルは何足か履いているのでサイズの心配なく41を購入しました。
ちよっと近所に履いていくのに便利と思い、普段使いなので出来るだけ安く購入したかったのでこちらを選びました。レビューを書く事で正規品をお得に購入出来ました。為替の影響で値上がりしているので尚更こちらはお買い得でした。
履き心地もよく、しっかりフィットしてスッポ抜ける事もなく歩きやすいです。
お店の方の対応もとても丁寧で品物も早く届きました。全てにおいて満足出来ました。次は、グラミチのパンツを買おうと考えています。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
買ってよかったです!
主人に初アリゾナ。サイズは普段26.5で幅広ですが、甲の高さは普通か少し高めです。今回も26.5を購入しましたが、ぴったりで、またベルトで微調整できるので履きこんで伸びてきても安心だと言っていました。ちなみに、足先のほうのベルトは二番目の穴に、足首に近いほうのベルトは三番目の穴にしてぴったりでした。色は白と迷って結局無難なダークブラウンにしましたが、合わせやすそうで良かったです!クーポンをつかって、とても リーズナブルに購入でき、良い買い物をしました!

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
常に高品質
当方この商品の愛用者ですが、いつまでも変わらぬ品質の良さで何も申し上げる事はございません。
完璧です。
履き心地はやはり人間工学的に考えられている事もあり、足裏が矯正される感覚で
、永く履くごとにフィットしていき、最高です。
あとは耐久性がすごく良いです。
末永くこの商品のリピーターでありたいと思います。

• Starseekerさん
  • Starseekerさん

5 2014-10-09

いいですよ
少々お高いが、足へのフィット感は非常に満足。ここ数年他のものを使用していたが、平らで結構滑ってしまう感があった(それも結構お高いものだったが)。
それを5年使用。時々修理しながら使用してきたが限界。それで今回はこの商品にしてみたが、正解。
フィット感は言うまでもなく驚くほど軽い。
あとは、耐久性だけ。これだけは使ってみないとわからないが、他の人が書いている通りなら十分満足。

5 2017-07-23

よかったです!
父に買いました!
サイズもピッタリです!ありがとうございます!

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ41でぴったりでした。足幅は少しきつめな感じですがストラップで調整しています。最初はフットベッドの凹凸がくっきりしていて足裏への刺激が強い感じがしますが、はいているうちにだんだん馴染んできます。

4 2015-11-04

いい感じ
普段25.5-26を履いてますがサイズもピッタリでいい感じです

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フロリダを5年ほど履き潰したあとに、やっと新調できました。
アリゾナも装着感いいですね。

• amemy934さん
  • amemy934さん

5 2015-07-11

主人へ。
届くのがとっても早く、手書きのメッセージもあり、とても丁寧で安心のできるお店でした。
主人は普段25.5〜26ですが、26を購入してぴったりでした!

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
父の日のプレゼントに購入。サイズを悩みましたが、小さいよりはと思い42にしました。サイズもちょうどよかったみたいで喜んでもらえてよかったです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他