• yoko-momoさん
  • yoko-momoさん

5 2020-11-10

末長く愛用できる商品です
正規品を扱うショップ、メンテナンス用品について等を製造元のwindsさんに問い合わせたところ懇切丁寧なメールで回答をいただきました。その中で出たショップがRetomさんです。ここなら間違いないだろうとRedをオーダーしたところ迅速な対応で届きました。色味や風合いはこちらが予想していた通りの物で大満足です。また、他の方が言ってるようなショルダーペルト部分も革なら、という意見には相当負担が大き部分でメンテも難しいだろうとの判断だと思うので現行仕様で十分です。一生の付き合いができそうなバッグなのでケアはマメに慎重にに行うつもりです。ご縁があればRetomさん、Butler Verner Sailsさんよりまた購入したいと思います。

5 2018-08-23

大変良かったです。
このブランドはいくつか持っていて ボディバック(レッド)もこれと決めてました。ただお店のように革の質感や色目の統一感などを確認できないので 注文の際お店の方に色々とお願いしましたが こちらの希望に叶う商品を送っていただき 大変満足してます。丁寧なお手紙も入っていて 迅速かつ丁寧でした。ジッパーもスムーズで 落ち着いた赤色。 黒を良く着るので差し色と思い選んで正解でした。50歳近い私でも十分使えます。長く使いたい方にはおすすめです。

• sawnamさん
  • sawnamさん

4 2018-08-19

良かったです
30代の夫へのプレゼントにブラックを購入しました。皮なのに軽いし、作りもしっかりしています。物も十分入るので喜んでいました。600mlペットボトル、四つ折り財布に小銭入れとスマホを入れても少し余裕があります。ダブルジッパーなのも開けやすくて良かったです。ひとつ欲を言えばもうひとつポケットがあればなお良かったですが沢山入りますし、問題はなさそうです。買って良かったです。

5 2018-05-31

デザインがよくコスパの大変良い商品だと思います。バッグは使いきれないほどあるんですが、この手のデザインでレザーは持ってなかったので他数点で悩んだ上これにしました。レッドとネイビーで悩みましたが勝負かけてレッドに…結果正解でしたがネイビーも欲しくなってしまいました。悩んだら買っても損はしないと思います。

5 2017-08-31

ありがとうございました
注文から凄くスムーズに商品到着しました!
商品も凄く気に入りました!大切に使わせていただきます。
また機会があればよろしくお願いします

4 2016-05-21

思っていた感じです。
使い心地はいいそうです。
中ポケットの仕切りがもっとあればよかったな〜と言ってました。
見た目も年齢関係なく使えそうでシンプルで良い感じです。金具のところが好きではないです。身体周りのベルト部分も欲を言えば革だともっとステキです。今でも十分 問題なくシルエットはいい感じです。ポーチ 背面に加工が甘いのか丸く二箇所素材感が違うようになってます。見えないところなので まぁいいかと そのまま使ってます。

• Iwcさん
  • Iwcさん

5 2015-08-06

レッド購入
シンプルなデザインで年齢問わず使えると思い購入。
現物を見るまでレッドは派手過ぎないか不安だったがいざ届いてみると大人びた深みのあるレッドで色んな服装に合わせやすいと思い不安解消しました。
この価格でこの皮の質感だとほぼ満点だと思います。
ただ、中身を細かく収納するポケットが少ないのでそこを理解した方なら満足する商品ですよ。

5 2015-06-22

いい色です!
父へのプレゼントとしてダークグリーンを購入しました。レッドと迷いましたが、馬皮はキズがつき易いようなので、キズがしっかり馴染んでくれそうなグリーンにしました。新品の状態でも落ち着いた色でカッコイイです!使い込んだらさ更に良くなると思うので、たくさん使ってもらいたいですね。同時に注文したラッピングは掲載されていた袋のデザインと違っていて、私としては少し残念でしたが、無料でやっていただけるのはとてもありがたいです。

5 2015-06-17

40歳代の主人のプレゼントにレッド(色で悩みに悩んで…)を購入しました。
結果から言うと購入して大正解!
ファスナーも両方から開閉出来る。(若干硬いような気はしますが想定内)
探し物も一目瞭然の開口部。
何でも入れればOK!のズボラの主人にはぴったりのボディバッグです。
そしてこのお値段で日本製の馬皮!(^^)!
シンプルさもとっても気に入りました。

4 2014-10-25

シンプル!
1日使った感想。ネイビーを購入渋くてゴテゴテしてないものを探してこの商品にたどり着きました。老若男女問わずどんな洋服にもマッチすると思います。他のカラーもファッションのワンポイントになるでしょう。ペットボトル、財布、携帯、タバコ、ミニタオル等を入れても苦になりませんでした。大人のボディーバックをお探しの方はオススメです。

4 2014-10-09

はじめての緑色バッグです。
明るすぎない落ち着いた渋い緑で、色は絶妙。
スマホ、財布、サングラス、エコバッグ、タバコなどを入れてもまだ余裕があり、それでいて大きすぎないサイズ感です。特にマチ幅が私には丁度いいサイズです。
裏地がもう少しガッシリしていると良いと思ったが、あんまりゴツくすると、バッグ自体の柔らか感が無くなるかもしれないので、これくらいでいいのでしょうね。
使い込んでみた都合で、色違いも検討しようと思います。
また対応が早く助かりました。

5 2013-05-14

画像どおりのダークグリーン(渋い)
デザイン、大きさともに想像通りだった。長財布・携帯・ポーチ・文庫本・ハンドタオルまでなら丁度入り、内ポケットも2箇所あるので使い勝手は良さそう。軽く張りのある革で、Dカンで着脱しやすく、何より日本製の馬革バッグが30%OFFで購入できたのが良かった。臭いが微妙〜に気になるのと、外ポケットがない点、ショルダーが綿製(だがとてもゴツい、服への色移りを考えたらこちらの方が良い?)なのが難点と呼ぶに足らない難点と言えようか。

• mikawakomaさん
  • mikawakomaさん

4 2020-08-24

ちょうど探していた時に、20%オフとなっており購入いたしました。
到着以来使用させていただいています。もう少し革が厚いと申し分ないと思います。

5 2020-06-25

思ったよりシワ感がありますが、それがまたいい感じです。軽いし、柔らかいし、使い易そうです!

5 2019-04-29

思ったよりたくさん入ります
軽くて、赤ですが、落ち着いてて、たくさんモノも入って、申し分ございません。大切に使います。