セイリン円皮針 パイオネックス ピンク ...(テーピング 鍼灸用品 トワテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • MistyMauveさん
  • MistyMauveさん

4 2019-03-24

段階を経ての挑戦です。
同商品[グリーン(0.6mm)]から[ブルー(1.2mm)]と段階を経ての挑戦となりました。
グリーン・ブルー共に体質的なものか然程痛みも感じなかったので今回ピンクを試して見たところ、貼る部位にもよりますが若干刺激が強く感じられます。
しかし効果の程は(刺激に比例するとは断言出来ないものの)同商品ラインナップ上最も期待出来るのではないかと…。
因みに、鍼を皮膚に対して垂直に刺すのが痛み軽減のコツかもしれません。
テープに衣服等の圧力が掛からないよう注意しないと、テープがよれた途端鋭い痛みが走ります。
(足の甲に貼ったまま外出した際、靴下の圧力でテープが押された瞬間、飛び上がる程の痛みで慌ててコンビニトイレで剥がした程です。)
ですので、足や腕、胴体と言った部位に貼ったままの外出は余りお薦めしません。
またテープ自体の粘着力は強めにも関わらず刺激は殆ど無いと言った印象を受けました。
(一部サージカルテープや湿布でもかぶれてしまう程の敏感肌ですが、何故かこのテープだけは長時間使用にも問題ありませんでした。)
今回も使用感・効果共に満足で満点を付けたいところですが、送料の高さ、配送会社が選べない等の不便さを考慮して星4つとさせて頂きました。
(グリーン、ブルーの感想もレビューに挙げていますので、興味のある方はそちらをご参照下さい。)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護ひ鍼