4 2023-11-26

愛犬(トイプードル・9歳)の為に購入
前足を痛がり病院で関節炎と診断され、先生のおすすめで購入しました。
現在2週間ほど使用、通院もしている為温灸ローラーで凄く良くなったとは言えませんが、とにかく気持ち良いらしく、コロコロを始めると数秒で寝息を立てながら寝てしまいます。
気持ち良さそうな顔を見てるだけでも購入して良かったと思います。
使用し続けて、痛みが和らげばと期待しています。

• sanchu-55さん
  • sanchu-55さん

4 2023-10-14

M(中)サイズ使い勝手がよい
広範囲をあたためたい方にお勧めします!灰はかなり溢れるのでフローリング推奨です Mサイズだと手、腕、首、膝ができます!1番使えるサイズだと思います!確かに炭は消えますがひんやりしてくるからすぐわかります わたしはガスで焼いてます ただ炭なので顔やると頭痛がするので顔はやめてます 煙は普通の棒灸にくらべたらまったくでませんが換気は絶対です!あと短くなった炭もったいないので使い道があればなあて思います 首はうっかり手拭いからもれた素肌であち!!!てなるので超薄手のタートルネックなどあればよいかもですね よく出来た商品です 冬活躍してもらいます

• aztowaさん
  • aztowaさん

5 2023-08-13

コロコロ転がす感じがとても心地良いです。
品物自体は本当に良いと思います。お灸が初めてな犬も逃げずに心地よくて横になりそうになりました(笑)
棒灸の香りは嫌な匂いではなく、好きな匂いでもなく。
多分慣れてしまいそうです(笑)
また、火が着きにくいとのレビューもあり質問したら、ターボライターを教えて下さいましたが
商品をこちらで販売出来たら一番良く、またはターボライターだと火が着きやすい等の記載があったら分かりやすかったかと思います。

5 2023-07-31

腱鞘炎気味の腕が長時間の冷房で冷えると痛みが出てきますが、これを使うと痛みが治まります。ショップから送られてくるのは取説のみなのですが、YouTubeに鍼灸師さんの動画があったので参考にしています。

• ash mamaさん
  • ash mamaさん

5 2022-10-26

とても良いです!
15歳の愛犬のために購入しました。届いて早速やってみたところ、気持ち良いのか嫌がりもせずにすやすや眠ってしまいました。元気に過ごさせてあげたいので続けようと思います。

• 16nhさん
  • 16nhさん

5 2022-10-18

ヘルニアで麻痺で動かなかった足が徐々に動くようになってきました。大きさも丁度いいです。

5 2022-06-09

まだ、使ってませんが
使いやすそうです。

5 2022-10-02

かなり熱を帯びるので気をつけてつかわなければなりませんが、とても便利です。

5 2022-08-15

火をつけて コロコロ当てるだけ
簡単です

• chico2037さん
  • chico2037さん

4 2022-07-12

シニアのワンコに使ってます。
冷房で腰の辺りが冷えていたのでお灸で温めてます。しばらく経ってもじんわり温かくワンコも気持ち良さそうにリラックスしています。

5 2016-04-09

リピート確実です
使いやすさは、よいとおもいます。
ただ、説明書だけでは足りないので動画も参照しました。

4 2016-11-03

経絡温灸棒の使いここち
温度は適温なんですが、線香が途中で消えることがあり、着火具合の調整には慣れる必要がありかな。

4 2022-01-20

最初使い方がいまいち分かりませんでした!
説明書通りにしたのに出来なくて、何度か試行錯誤でやってみました。
いい感じにできるようになったので、腰痛持ちの犬と、生理痛のひどい自分に使ってみました。
犬が気持ちよさそうな顔をしているをみて購入してよかったと思いました!
自分も効いたかもしれない!!って感じです。服の上からでしたが、気持よかったです!

• pandapotさん
  • pandapotさん

1 2023-11-30

棒灸がしけっていて使えません
届いた棒灸がしけっているのか、何度火をつけてもすぐに消えてしまい、使えません。密封していない棒灸の包装に問題があると思います。使用する以前の問題なので、星を付ける事が出来ません

2023-12-01
こちらはトワテックお客様サポートセンターです。

この度は弊社商品がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

こちらの炭化棒灸につきまして、通常のもぐさと比較いたしますと
火がつきにくい特徴がございますので
僭越ながら着火方法についてご案内させていただきます。

着火の際には火力の強いターボライターをご使用いただき、
棒灸の円形になっている先端部分の面全体に火を当てていただく方法を推奨しております。

また、火種が落ちないよう十分にご注意の上
息を吹きかけて燃焼を促進いただけますと火が消えにくくなるかと存じます。

お客様の貴重なご意見は社内へ共有させていただきます。
この度はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

3 2023-07-28

お灸は気持ち良いです
愛犬と自分用に購入しました。
使ってみると犬は嫌がらす気持ちよさそうなのでお灸をして良かったと思うのですが、お灸は炭なのでなかなか火が付きません。最初ライターを使ったのですがすぐ消えてしまいました。新しい棒灸の使い始めが火が付きにくいようで台所のコンロで火をつけてもすぐ消えてしまい2〜3回は付け直すことになります。
使用中、温灸棒の回転部分から灰がこぼれてくるのでタオル等の使用は必須です。
また、お手入れしようと先端のつまみを回してもなかなか取り外しが出来なく、反対に取り付けもコツがいるようです。 一度何度回しても取れないので仕方なくそのまま炭化棒灸を入れ差し込み口を押した途端、つまみ部分が外れ棒灸が飛び出てカーペットを焦がしてしまいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護