ogk ブレスガード pro/OGK/ヘルメット/バイ...(まもる君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • 冬場は重宝しそう
  • KAMUIに標準添付のものに比べて、樹脂部がかなり柔軟なので、ヘルメットへの装着ははるかに簡単だった。ノーズ部分は、医療用マスクのように心金が入っていて、自分の鼻に合わせて整形するので自由度が高い。但し、両脇が無造作にマジックテープ留めで見栄えがやや残念なのと、窓部分に腕を通してメットを持ち運ぶと、柔らかいブレスガードが傷付くので、持ち方に気を遣う必要があるが、全体的には満足。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • 装着完了
  • ヘルメットに装着したのみで、まだ実際に使用していません。装着のみの感想ですが、考えていたより簡単に装着できました。但し装着例の様にはならず、フラットな感じになります。ヘルメットをかぶってもあまり変化なし、私の鼻が低いからなのでしょうね。 ・・・(続きを読む
  • muku0510さん

5 2014-09-05

冬場は重宝しそう

4 2014-06-27

見た目だけでも購入の価値ありかと
未走行なのでシールドの曇り具合は不明です。
Kamuiについているブレスガードは短く見るからに効果なさそうだったのと口元まで見えそうなのでこの商品を買いました。
取説が自分には分かり難く取付に苦労しました。縁ゴムとの隙間に入れるだけですが何所に差し込むのか悩みました。
見た目で買ったので効果は二の次です。

• roox1115さん
  • roox1115さん

4 2014-05-15

見栄えが良くなります。
外から見ると口元が隠れて見た目が良くなります。
肝心の機能ですが、標準のウィンドウシャッターと併用すると信号待ち等の停車中はシールドが曇りやすいです。
比較的気温の低い日しか使っていないので、これからの時期は良くなるのかな?
鼻に当たるところの芯を調整すれば多少良くなります。
常に鼻に触れるのが気になるとのレビューもありましたが、私は気になりませんでした。

4 2013-04-14

FFV5Vで使ってます。
OGKカブト/FF5Vワークスと同時購入しました。
標準で付いてくるブレスガードもありましたが、プラスチック製だったので通気性を考えオプション購入。
装着感も良く気に入ってます。

5 2015-03-08

鼻のところが...
鼻のところに針金が入っていて、形状が変えられるのでピッタリフィットでよかったです。

5 2014-11-09

付けたほうがカッコ良いですよ。
取り付けるのにちょっとコツがいりましたが、簡単に取り付けられました。
取り付けたほうが、口元が隠れてかっこ良くなりますし、自分は鼻に当たることもありませんでした。当たっても柔らかいので気にならないと思います。
まだ走ってないので、曇り止めの効果は分かりませんが、冬場は付けたほうが良いと思います。

5 2014-07-14

とても良い感じです。ヘルメットと合わせて購入しましたが、おすすめですね。

• tmtuさん
  • tmtuさん

4 2014-06-25

なかなかいいですよ
標準で付いてるのとは
全然違ってよいです

4 2014-04-08

満足ですが?
物は良かったのですが、フォルツァには入りません❗️
ショックでした。スカイウェブだったらOKかも?

4 2014-01-30

オプションパーツを購入する時にまた利用します。

5 2013-11-19

超速の対応ありがとうございます。
注文してからの超速の対応に大変満足しております。早速取り付けました。チンカバーを取り付けているとシールドが曇ってくるようです。走って試してはいないので、いろいろ試します。

4 2013-04-15

良いと思いますけど・・・
大まかには良いと思いますが、2点ほど。
装着し辛いです。片側が入らない。まだ、試していませんが、本体の内装を少し削るしかなさそう。
両端のマジックテープ部分が頬に当たっていたい。少しずらせば解決ですが、本品の形状からは少しゆがめます。
以上、軽微なことですので、当方、個別の事例と御判断を。

• Feriさん
  • Feriさん

1 2015-05-29

不要品
ブレスガードのつもりで買いましたが、鼻で呼吸してもシールドが曇ります。
かっこよさのためにつける製品だと思います。

2 2015-03-24

オプションて買いました
ヘルメットと一緒にオプションで買いました。ちょっと強度がなくて、鼻にあたり違和感があります。もう少し改良してほしいです。

3 2013-07-02

装着は簡単に出来たのですが、鼻に常時触るのでちょっと違和感がありますので実際どうでしょう?が率直な感想です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット