ogk kamui2/ogk カムイ-2/kamui-2 ogk/KAMU.. .(まもる君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-28
  • コストパフォーマンスに優れています
  • 【デザイン】いいと思います。インナーバイザー付で違和感もなく、とてもいいです【軽さ】個人的にOGKは軒並み軽いと言うイメージがあるのですが、インアーバイザー付でこの軽さなら納得です。【フィット感】ショーエイの物と比べると、頬の部分がゆったりとしているのでとても使い心地がよいです。きつくもなく、緩くもなくと言う感じですが、個人差はあると思います。【ベンチレーション】効いてはいると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-11
  • 頭のサイズが実測58cmですが、いつも59cmのものを使用しています。今回、自分の手違いでMサイズを購入してしまいました。交換してもらえないとの事で、一応かぶってみましたが、やはりきつくてとてもこれでバイクを運転する事はできません。チークパッドが全サイズで互換性があるらしいので交換して見ます。追記:チークパッドを交換するといけました。頭部の形は人それぞれ違うので一概に言えませんが、僕はチークパッドがきつく、後頭部はちょうどいいくら ・・・(続きを読む
  • greenteaisgoodさん
  • bell12345さん
  • bell12345さん

4 2013-05-11

• 軽さ:3
軽い 便利
OGKカムイにしようかSHUEIのGT−Airにしようかと悩んでいたのですがGT-Airの納期が相当かかるとの連絡がありこちらを購入しました。価格も安くすみました
評価を見るとサイズが少し小さく1サイズ大きいほうがいいように書かれていたのですが大きくて遊びがあるとこれもまずいのでサイズについては評価を無視これまで通り59cmのLを購入 結果丁度よかったです
頬のパッドが少し大きいので窮屈な感じがします。
軽いとの評価が多かったのですがYAMAHAのYJ6(1530g)と比べると同程度で計ってみたら70gカムイ(1600g)のほうが重かった
他のメーカーのヘルメットもほぼ同じ重さなので軽いとのインプレは何と比べてなのかな?
インナーシールドは便利ですがちょっとレバーが硬い感じがします、これも強度の問題かな横向き(被ってない状態)でレバーを動かすとヘルメットが若干変形してシールドと擦れてるようで普通に被ってレバーを操作すると変形しないのである程度の力で操作できます
薄いグローブなら問題ないですが冬用のごついグローブでは操作しにくいですあと2ミリレバーの突起が欲しいかな
作りも綺麗で型も悪くないので価格を考えるとコストパフォーマンスは高いものだと思います
これからの季節役に立ってくれそうです

5 2013-05-12

• 耐久性:2
いいヘルメット!
SHOEI・AraiはMサイズ使ってますが、購入前にショップで確認したところ、このメットはMではキツイしLでは多少余裕がある大きさでしたが、Lサイズを購入。実際使ってみましたが、Lでちょうど良かったです。因みに頭サイズは57です。

5 2013-03-07

コストパフォーマンス最高
箱からの開封時、もっと見ると軽っ!?
以前OGK FF-R3を使用してたのですが、この軽さには驚きました。
デザインも悪くないどころか格好いい
それでいてインナーサンシェードが付いていてこの価格は安すぎる…
使用した感想ですが、
付属されているウィンドーシャッターは取り付けに少々コツがいりますね。
それでも付けるとメット内への空気の流入はなくなり、さらに風切り音も”ガーーーーッ”から”ゴォー…”に変わります。
強風の吹いているなかを60km/hで巡航しても頭が揺さぶられません。
インナーサンシェードは眩しいときにスイッチ一つでサッと出せるのでとても便利です。
ただ、スイッチ部分がどこか分かりにくく、スイッチを探すために左側を探ることが結構あり、さらにスイッチは少し固め。
MHR LS2 ESPRITのようにメットの裾にスイッチがあったほうがいいかな?

5 2013-07-11

良い感じです。
商品すぐに到着しました。
迅速な受注〜発送手続きありがとうございました。
頭周り56〜57cm位なので、Mサイズと迷いましたが、他の方のレビュー(ちょっときつめ?)を参考にLサイズを購入しました。
頬の辺りのフィット感は、新品状態できつさはなくてちょうど良い感じでした。
地元駅までの5分位の利用がメインになるので。
使っていくうちに馴染んでくるのを考えるとMでも良かったかも知れません。
以前、使っていたAraiのメットはM。15年位前のモデルです。初めはちょっとキツイ位が良いってことで選んで、使い始めはほぼ毎日使っていて、しばらく経ってちょうど良いフィット感(慣れもあると思いますが)でした。
サイズ選定の参考になれば。

5 2013-03-29

• 耐久性:
二つ目の、購入です。
一週間ぐらい前に、L寸を買って、サイズが一つ上がいいと思いXLを購入しました。L寸を、顔の小さい内のかあちゃんに被ってもらって、これを、僕がかぶります。ヘルメットスピーカーをつけても、すんなり被れ、その後、老眼鏡も違和感なく、装着でき、おまけに、そのままで、シャッター式の日除けまでおろせます。
これは、いいわ。

5 2013-03-24

• フィット感:3
  • 耐久性:4
少し小さめです
同社のテレオス3ではMがぴったりだったのでこちらもMにしたのですが、少し小さめ。
しかし他のところは最高ですね!

5 2013-07-28

• 耐久性:4
コストパフォーマンスに優れています
【デザイン】
いいと思います。
インナーバイザー付で違和感もなく、とてもいいです
【軽さ】
【フィット感】
【ベンチレーション】
効いてはいると思いますが、ベンチを開けた途端涼しいと実感できるかと言うと微妙です。
ただ、インナーのせいかもしれませんが、不快感はありません。
【機能】
インナーバイザー付でこの値段と言うのが最大の売りだと思います。
SG企画も通っていますし、案外作りもしっかりとしています。
ピンロックシステムもこれで初めて使いましたが、本当に曇らないので関心しました。
ただし、視界が狭く感じたりインナーバイザーはもちろん曇るので注意。
ショーエイやアライのメットも良いですが、OGKを選ぶ方は大抵、コストと機能性/デザインの妥協点があって選ぶでしょうから、KAMUIはそう言った意味では完成度が高いと思います。
【耐久性】
まだ使用して数か月ですが、前に購入したテレオス3と比べれば格段に品質は向上しています。
フラットブラックを購入しましたが、この手のマッドブラック色には白い擦り傷が目立つ事があります。KAMUIも同様でした。
【その他】
シールドがクリアのみなので、クリアが嫌と言う方にはおすすめできないかもしれません。
インナーバイザーで色を選べますが、ピンロックシステムを使いたい時にはインナーバイザーは効果を発揮しないからです。(曇ってしまう為)
自分はとても満足しています。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
過去にSHOEI とARAIは使っていましたが、OGKは初めてです。
久しぶりにフルフェイスが欲しくて、ショップで被って比べました。
眼鏡を使うので、眼鏡のかけやすさとバイザー付きでピンロック仕様、なおかつ軽かったのでこれに決定。
とても気に入ってます。
ただ一緒に買ったピンロックシートがこの型の対応でなかったことが届いてから判明。
対応製品にリンクが張ってあると間違いなく買えるのですが。
カムイとカムイ2のピンロックシートは違うのでお間違えなく。

5 2014-07-05

• 耐久性:
軽い! まず箱持った時点で思いましたw
ブルーのインナーサンシェードを一緒に買って付け替えました。
カッコいいです。
強いて言うなら、サンシェードの開閉レバーが
ちょっと固いというか、やりづらいですね。角度でしょうか。。。
実使用には問題ないです。
あと、ピンロックが時々視界に入った時に、
一瞬、水滴に見えて、雨?と勘違いすることぐらいですかね、気になることは。

• yoyo4413さん
  • yoyo4413さん

5 2013-06-26

• 耐久性:
デザインもよく、インナーサンシェイドつきとは思えないほど軽いです。
ベンチレーションはまだ走っていないので分かりません。
Mサイズを購入しましたが、フィット感は結構ありまして、逆に少しだけ窮屈に感じますが問題はないです。インナーサンシェイドのレンズ切れ目も特に気にはなりません。また、ワンタッチで奪着できるバックルもいいですね。顎のウィンドウシャッターを装着するとかなりレンズが曇りやすくなる気がします。そのためピンロックレンズの取り付けが可能なヘルメットですので、購入を検討しています。

4 2013-03-30

格好いい
【デザイン】エアロブレード3よりも少しレーシーなデザインに感じて◎
【軽さ】エアロブレード3と、ほぼ同等か少し重たいくらい。それでもかなり軽いです。
【フィット感】SHOUEIでLサイズをかぶっている人は、XLがお勧めだと思います。
【ベンチレーション】暖かくなったら効果を確認します。
【機能】インナーサンシェードが便利です。夜間やトンネル内では格納すれば視界がクッキリ! スモークシールドはもう要らないです。
【耐久性】安いぶん、どうなんでしょうかね?
【その他】

5 2016-01-11

• 耐久性:
今までジェットヘルを使用していましたが、安全面を考えフルフェイスを購入しました。インナーシールドが着いているにもかかわらずとても軽く、又シールド部分が広い為視認性も良いので、購入して正解でした。

5 2015-11-16

• 耐久性:5
インナーサンシェードはとっても優れものです。風を感じて走りたいが目にゴミが入るなんてことも無く、夜はインナーサンシェードを上げてクリアシールドを下ろせば視認性も問題無し。

5 2013-09-27

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:
かっこいいです。
最近バイクにとっても興味を持って大型の免許を取りました。(普通自動二輪は15年程前に乗っていました。)ハヤブサを購入するのでヘルメットを探していました。フルフェイスかジェットか相当悩んでフルフェイスにすることにしました。理由は安全性です。快適性は慣れてからでも良いかなと思った為です。フルフェイスではショウエイの GT-Airと比較対象でしたこちらも相当悩みました。
ショウエイはブランド力もありそうで、インナーバイザーもあるし間違いなさそうだと思っていました。しかし気になるのは値段です。こちらの商品はみなさんのレビューをかたっぱしから読んで間違いなさそうと思い決意して商品を注文しました。すると次の日には届きました。早すぎて気持ちいいです。早速いろいろといじくっていましたが、サイズもLでぴったりです。(頭のサイズ60センチ)みなさんの意見もあったように頬がややキツイ気がしますが全然問題なし。逆に安全でよさそう。色は白を購入しましたがかっこいいです。ロゴもラメが使われていてちゃちくないです。インナーバイザーも大きくて使いやすそう。私もとっても気に入りました。
まだヘルメットをかぶってバイクに乗っていませんので耐久性は未評価です。

• rasutomomoさん
  • rasutomomoさん

5 2013-05-30

• 軽さ:3
大満足
最近のヘルメットはこうも多機能なのかと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット