5 2020-09-21

使い勝手がいい
新しいフライパンを購入する際、蓋付きではなく既存のフライパン(径違い)にも使える蓋を探した結果、本品にしました。
餃子など蒸したい時に使いますが、手持ちの20cm、22cmのフライパンにピッタリ合い、ちょっと狭いですが窓付なので中が見え、蓋を立てることもできるので、全体として使い勝手がいいですね。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・自立するハンドル付きのフライパン蓋です。・調理中でもさっと立てられるので、大変便利です。
・未使用時は、ハンドルが折りたためるので、すっきり収納することができます。
・ガラス窓付きなので、中身が見えて安心です。
・こびりつきにくいふっ素樹脂加工が施されております。
■本品の仕様(商品説明より)
・20cm〜27cmのフライパンにご使用いただけます。
・サイズ:Φ28.5×10cm/(20〜27cm用)
・材質:本体=アルミニウム合金/ガラス部分=強化ガラス
・生産国:中国
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:キッチン用品・食器・調理器具、料率:3%

4 2020-08-02

手持ちの蓋が歪んでしまったのでこちらに買い換え。取っ手が畳めるのがキッチンの狭い我が家にはとても良かったです。軽いし自立するのでちょっと置いておくにも便利。ずっと使うし某お店の安いやつよりこれにして良かったと思います。

• shi5709さん
  • shi5709さん

5 2020-04-28

フライパン20.24.28センチに合うものをさがしていました。他のメーカーは20センチから28センチ合うものがなくて、こちらのは1つで全てのフライパンにピッタリ!持ち手も折り畳めるので収納の場所もとられなくて、購入して大変満足!

4 2020-09-15

軽くて、ちゃんと立てて置けます!耐久性が心配くらい。

4 2020-08-23

ハンドルを折りたたむことができるので、収納に、とても便利です。
本当はワンサイズ上のものが欲しかったので、星はマイナスひとつですが、商品そのものは満足しています。

• kjc0707さん
  • kjc0707さん

4 2020-06-28

とっての取れるフライパン用に購入
自立するし、ハンドルがしまえるから収納にもスペースを取りません。

5 2021-04-15

家にある全てのフライパンに合うし、自立するし、本当に買ってよかったです。

5 2021-03-28

良い
使っていた蓋×2の買い換え。
買い換えにあたって、どうせなら20cmと26cm両方に使えるものをひとつにしようと思ったもののなかなか見つからず。
やっと見つけました!
把手の向き?がよくわからなくなりますが物がひとつ減って満足です。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2021-02-13

持っているフライパンが20cmと26cmなので、1枚でカバーできる蓋を探していました。持ち手が収納できるものポイント高いです。

4 2019-05-03

自立するフライパンの蓋が欲しかったので、こちらを購入しました。とても便利でした。立てかける際、下になる部分が作業台を傷つけそうなので、そこが改善されるともっといいなあと思いました。

4 2019-01-19

22cm 26cmの取っ手の取れるフライパン用に
購入しました。
どちらも取っ手を外した状態で蓋ができました。
蓋をしながら鍋を振るうことはないと思うので満足です。
また28cmの鉄製のフライパンにもピッタリはまりました。

• ぬ2429さん
  • ぬ2429さん

1 2021-03-31

凹んでた
明らかに凹んでました。返品交換面倒なのでそのまま使います。多分交換しても使い続けるうちに同じように凹みそうな柔らかめの素材なので。
しっかり立つしコンパクトになるしとてもいいものなのに素材が柔らかめなのが残念。何か理由があるのかもしれないけど。だったらせめて新品の時くらい凹んでないのが良かったな。検品甘いんですかね。今使っている蓋が不満だったので期待して買ったので残念です。

2021-04-01
KEYUCA 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
この度は、お客様にご満足いただける商品がお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

商品の“凹み部分”につきましては、商品の状態を確認の上対応させていただきたく存じますので、
大変ご面倒ではございますが、宜しければ下記のお問い合わせまで商品写真と合わせてご連絡いただければ幸いでございます。

■メールでのお問い合わせ
keyuca_6@shop.rakuten.co.jp

※ご注文番号とお電話番号をお書き添えの上、ご連絡ください。
※16時以降にいただいたメールは、翌営業日(土日祝除く)の返信となります。
※お問い合わせ内容について、お電話で回答させていただく場合がございます。何卒ご了承いただけますようお願い申しあげます。

また、検品が行き届かなかった点についても、重ねてお詫び申しあげます。
以後同じような不手際がないよう、製造精度と検品の質を高めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋