4 2024-01-13

ドレイントレーと一緒に使いたかった
キッチンが狭いのでスリムで理想の水切りカゴです。シンクも狭いので橋渡しではなく、横から水を流して使いたかったのですが、ドレイントレースリムが在庫切れで一緒に買えませんでした。
仕方なく今はスリムトレーを水受けにして使っていますが、水捨てが面倒なので、早くドレイントレースリムの在庫復活して欲しいです。ドレイントレーと一緒に使えたら星5の満足度になると思います。

5 2023-11-14

シンクにカゴが入ってる形のものを使っていましたが、シンクの掃除や手を洗ったりする際に水や泡が飛ぶのが気になり買い換えました。
高さが出てまだ慣れませんが掃除しやすいし衛生的だしすごくいいです。
今度オプションのまな板かけるやつとかも買い足そうと思います。

4 2023-10-08

シンク内のものを使用していたのですが、どうにも水はね洗剤はねが気になり、買い替えることにしました。洗う時も何かしら当たってたし…
こちらの水切りカゴは作りがしっかりしていて安定していると思います。今度は使い勝手がいいことを願って星4つにしました。届くのが楽しみです。

5 2023-07-23

シンクに渡すように調節でき、使い勝手もとても良かったです。我が家のキッチンを見て知人も購入しました!

5 2023-04-20

しっかりした作りでとても使いやすい。大満足です!

5 2022-05-27

最高です!
買ってよかった!箸立て、お皿立て、コップかけも合わせて購入。
Panasonicのラクシーナのシンクの端に合うサイズを探してました!最初スリムタイプを見落として大きいのを注文してしまい数分後に慌ててキャンセルメールをしました。その節はありがとうございました。
基本は食洗機なので朝ごはんの時など少量洗いたい時に、、もう最高です!
今年一番いい買い物です!
商品写真の所に商品サイズの図があったらいいなぁと思いました。

5 2022-11-23

こういうのを探してました!
こういった伸縮タイプの水切りかごはバスケット部分がシンク内になる物が多いですが、それだと洗った食器にも水や泡が飛びそうなのでバスケットがシンク上になる物を探していました。
これはまさに理想の形!
小さいかなと思ったけど案外たくさんの食器を置くことが出来ます。
しっかりした作りで安定感もあり使いやすい。
良い買い物でした。

5 2022-09-26

良い買い物をしました!
お店を見てもなかなかしっくりくる物に巡り合えずやっとコレだ!と思う物に巡り合えました。
今までは白塗りのスチール製の物を使ってましたがつなぎ目にサビが出て来ていたので思い切ってこちらを購入させていただきました。
カトラリーポケットとグラススタンドも一緒に購入。しっかりとした作りでグラスもカゴに入れなくて良いのでカゴが広く使えて良い買い物をしたと大変満足です。長く使いたいです!

4 2022-05-26

シンク脇のスペースが狭いので、なかなか思ったようなサイズのものが見つからず、以前使っていたステンレス製の小型のカゴは、気付けば10年近く使っていました。さすがに水垢が落ちなくなり、代わりの物を探していたところ、こちらを発見。脚の部分が伸縮するので、シンクの奥行に合わせることができて安定性もあり安心です。カゴは小ぶりですが、結構入ります。水切りカゴの素材は色々ありますが、やはり、私はステンレスが好きです。

5 2022-06-15

買ってよかったです。
水切りかご迷子になっていましたが、しばらくは落ち着きそうです。
意外にたくさん入ります。
追加でトレーも買いました。

4 2019-11-19

狭いシンクにジャストフィット
引越したマンションの台所に水切りカゴが置けるスペースがなく、空きスペースに合う水切りを探してホームセンター巡りしてみましたが、どの店の商品も合わないサイズものばかりで。もしかすると【KEYUCA】ならあるかもと家内の一言、H.Pで見つけました。いっしょに箸立ても購入、沢山の食器は置けませんが二人暮らしにはちょうど良い大きさで満足しております。プラ製品と違い、水垢も取れますので長く使えると思います。

5 2019-07-26

欲しかった商品!
基本食洗機を使ってしまいます。タイミングやそれぞれのお皿の性質上でもどうしても手洗いすることもやめられません。作業スペースにちょっとした洗い物を置くことを避けたかったので
スリムでシンクを渡せて邪魔にならない水切りラックを探していました。
スリムをうたっても20センチが多い中、16センチは本当に嬉しいです。
20センチだと結構シンクにはみ出して邪魔なんです。(20センチ以下だとシンクに渡せるものがなく作業スペースにちょっと置くようなタイプが多い)ラックのサイズは変わらず下の部分だけ延ばすことが出来るものを探してしたのでまさにコレでした。(必要以上に大きくならない)
好きな部品を加えてカスタマイズできるのもいいです。いいところしか見つかりません。
こんなステキな商品をありがとうございます。
これを見た妹も欲しいと言っているのでまた注文します。
ケユカさんはいつも一足早く、こういうのがあればいいなぁというものを実現されていて素晴らしい会社さんですね。
数年前も違う商品で希望する条件のものが他のメーカーさんで全くなく諦めかけた時、奇跡的にケユカさんを知って購入した経緯があります。(今も大事に使ってます)今回も同じ状況で驚いています。長々と失礼しました。これからも良い商品を作ってください。

5 2022-02-21

キッチンも小さいので、小さめを探してました。
水切りもあって、そちらも購入しました。

5 2021-08-25

見た目も機能性も良し
カトラリーポケットを追加で購入。2人暮らしにピッタリなサイズです。小さなシンクを効率よく使用できるようになりました。

5 2020-10-12

5人家族、食洗機あり。
買ってよかったです!
シンクの端に渡して使っています。
5人家族、食器は食洗機。
子供たちの水筒3本や、寝る前に使ったグラスなど手洗いしたのを置くために使っています。
大きさは十分です。
見た目もスッキリ、丈夫です。