2 2023-11-18

購入後、数回でうまく閉まらなくなってしまいました。使っていますが、なんとかして欲しいです。

2023-11-24
KEYUCA 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
この度は、お客様にご満足いただける商品がお届けできず、誠に申し訳ございません。

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 L 27L”につきまして、蓋が閉まらなくなってしまったとの事、
また、蓋の上に物が置かれている状況が続くと、それによって変形が生じる可能性もございます。

下記方法をお試し頂いただけますでしょうか。

お客様にご満足いただける様な商品作りに努めて参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-11-13

蓋は手で閉める
ステップを踏むと蓋があきますが、ステップを離しても、蓋は閉まりません。手で押さえて閉めています。どこかひっかかっているようにもみえず、ゆっくり閉まるのはいいなあと思いましたが、面倒です。

2023-11-24

下記方法をお試し頂いただけますでしょうか。

2 2023-10-04

臭いは従来品より漏れる
見た目はいいけど、やっぱり従来のペダルタイプより臭いがもれる。真ん中が隙間だからかな…夏場は臭い対策が必要でした。引越しの際に処分しちゃいました。

2023-10-11

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 L 27L ホワイト”につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

• angel59さん
  • angel59さん

2 2023-05-26

45Lと27Lを2つ購入。
そのうち2つが蓋が閉まらず不良品で交換してもらう事になりましたが新しい商品の1つが泥汚れのようなものが付いてとても気持ち悪かったです。
これも交換になりますがちゃんと確認してないのかなと思います。
ケユカさんとスロウさんで迷ってケユカさんの方が閉まる時にゆっくりなのでこちらを購入しましたが気持ちの良いお買い物じゃなかったので残念です。
ケユカさんの商品は他の商品も含めて好きなので改善されるといいなと思います。

2023-06-08

せっかく当店をお選びいただきましたのに度重なるご交換となり、ご不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は倉庫にも共有し、検品の徹底に努めます。

2 2023-01-09

蓋が閉まらない
購入後早々に蓋が固定されて閉まらなかったのですが、その直後に型番での交換対象で、無償交換していただきました。
しかしそちらも翌日には閉まらなくなったため、2回目の交換をしていただきました。
ただ2回目の交換分もやはり、すぐに蓋が閉まらなくなりました。
交換期限が終了したためそのまま使用していますが、ゴミ箱にしてはお高めなので、わかっていれば購入しなかったかな。。

2023-01-19

何度もお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、ご対応出来かねる為、いただいたご意見は今後の課題として改善を目指して、商品の調整させていただければと存じます。

2 2022-12-07

使用品?
楽天でレビューを書くのは初めてですが、あまりにもガッカリしたので書きます。
まず全体的にシミ(模様?)やら小傷で汚いです。
蓋も左右均等には開かず、閉じるタイミングも数秒誤差があります。
このアシンメトリーな感じがオシャレってことなんでしょうか?
今年最後で残念な商品を買ってしまいました。

2022-12-12

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 L 27L ブラック”につきまして、
お品物を拝見していないため、確かではございませんが、
「全体的にシミ(模様?)」とご指摘の部分はこちらの商品は、成型上どうしても樹脂の流れが表側に出てしまう部分ではないかと思います。
今のところ、全て同じ樹脂の流れが出ている状態になります。
蓋の開閉は、ペダルの踏み込みで動きますため、ペダルを踏む位置や離し方などで閉まる速度や角度に差が生じるかと存じます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

2 2022-12-05

到着後すぐに開封したところ、蓋の一部に凹みがあった。使用する上では問題ないが、新品を購入しているのに、初めから凹みがあるとがっかりした。
また、商品発送についても、指定できる日にちがかなり先になっており、購入から到着まで時間がかかった。

2022-12-12

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 L 27L ホワイト”につきましては、
商品の状態を確認の上対応させていただければと存じますので、
ご面倒お掛け致しますが、宜しければ下記のお問い合わせまで商品写真(凹みの分かる部分)と合わせてご連絡いただけますと幸いでございます。

※ご注文番号とお電話番号をお書き添えの上、ご連絡ください。
※16時以降にいただいたメールは、翌営業日(土日祝除く)の返信となります。
※お問い合わせ内容について、お電話で回答させていただく場合がございます。何卒ご了承いただけますようお願い申しあげます。

2 2022-12-03

蓋が閉じない…ケユカゴミ箱
デザインが気に入って購入しました。サイズ感もピッタリでした。ペダルを踏んで開きますが、蓋が開いたままで閉じません…。閉じないので、手で閉じています。とても残念です。交換手配をしたいところですが、梱包の段ボールも破棄してしまい対応に困っています。ゴミ箱としては使えますのでこのまま使用します。

2022-12-12

商品の交換をさせていただきたく、近日中に別途担当者よりメールをお送りいたします。
恐れ入りますが、ご対応いただけますと幸いです。

• a3manさん
  • a3manさん

2 2022-09-27

商品が早く届いてよかったです
ですが蓋が閉じず説明書には開閉のスピードには個体差がありますと記載されていたが手で閉めないといけないのがプチストレスです。
期待していた分そこだけ残念でした

2022-09-29

手で閉めないと蓋が閉じないとの事、ご面倒をお掛け致しますが、商品を交換させていただければと存じます。
近日中に、別途ご連絡させていただきますので、ご対応いただけますと幸いです。

2 2022-08-24

3ヶ月で蓋が自動で閉じなくなりました。
気に入っていたので大変残念です。

2022-09-01

下記方法を一度お試し頂けますでしょうか。

上記手順をやっても改善が見られない場合は、蓋部分以外が原因の可能性があるため、お手数をお掛けしますが、商品写真と合わせて下記までお問い合わせいただければ幸いです。

• kuu3922さん
  • kuu3922さん

2 2022-08-18

蓋が閉まらない
購入、使用3ヶ月です。
わりと早い段階で蓋が自動では閉まらなくなりました。
高評価で期待してたので残念です。

2022-09-01

2 2022-06-04

ブラック買う人は注意した方がいい
蓋の部分に傷なのか汚れなのかよく分からない模様があり、残念な気持ちでいっぱいです。(拭いても取れないから、何かの痕?)
横にもありますがあまり目立たないからそれは良いのですが、蓋の部分って。ちゃんと確認してから送って欲しかった。
段ボールもゴミで出しちゃったしもう面倒なので我慢して使いますが2度とリピートはしません。

2022-06-09

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 27L ブラック”につきまして、成型上どうしても樹脂の流れが表側に出てしまう形となっております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

2 2022-06-02

3つ購入しましが、1ヶ月位で1つ閉める時にゆっくり閉まらず、バタンとなってしまいます。他の人も同じような事があるので、しっかり改善して欲しいです。決して安くはないのですからお願いします

2 2022-05-22

商品は素敵なのに…
商品自体はシンプルでとっても素敵でしたが
使用前に1回試しに開いた後から蓋が閉まらなくなってしまい毎回手でしめる事に。ゴミ箱としては高いお金だして蓋を手動で閉める事になるなら買わなければよかった…残念です。

2022-05-26

商品の“arrots ダストボックスII ゴミ箱 L 27L ホワイト ”につきまして、蓋が閉まらなくなってしまったとの事、蓋の変形による可能性も考えられます。(樹脂製品のため気温差等で変形は生じます。)

下記方法を一度お試し頂けますでしょうか。

厚さ5mm程度の(重ね合わせても大丈夫です)ダンボールをフタと本体の隙間に入れて貫通させ、1日間程放置してください。1日経ってダンボールを外した直後は膨らみが大きいですが使用しているうちに自然と戻ります。

• くえとさん
  • くえとさん

2 2022-04-09

袋を引っかけるのがとてもやりづらい。溝に引っかけても固定ではないので取り付けるのが苦労する。使用中に外れるれべるではない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱