4 2019-10-05

商品は素敵ですが、色を間違いました
色の種類(赤茶)を間違いやすいです。
画像を見て、内側が明るい朱色に見える方が欲しく、「赤」を2つ注文しました。開封してシール等外して洗った時に内側が黒い事に気付き、色が違っている!と思い、お店に納品違いの連絡をしました。すぐに交換の対応をしてくださったのですが、何と届いた交換品もまたしても内側が黒っぽい色…。もう一度ホームページを確認し、説明文をよく見ると、私が欲しかった内側が朱色に見える物は赤ではなく、「茶」の方だとわかりました。お店側の納品ミスではなく、こちらの注文ミス(思い違い、イメージ違い)でした。お店には大変申し訳ない事をしました。ただ、それぞれの商品写真に赤や茶と表記していただけると同じような間違いが起こりづらいかもしれません。と、今、ホームページを再度確認したら、色の説明が追加されていましたね。。。
お手数をおかけしました。お店の対応も商品も申し分ないので、また利用させてもらいます。

• pinoco044さん
  • pinoco044さん

2 2021-01-15

欠けました…
一度目の食洗機で欠けてしまいました。
他の方のレビューにも何件か欠けたとあったので、ちゃんと読んでから買えば良かったと後悔です…

3 2018-11-09

塗装が剥げました
半年ほど使用。食洗機対応とのことで、ほぼ毎回食洗機を使用しております。
先日、購入したもののすべての裏側に塗装の浮き、はがれを確認したしました。
自宅用なので、まだ、使用できますが、
ちょっと痛むのがはやいかな?と感じています。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-04-08

気分がほっこりしています。
長らく味噌汁椀を探してました。見つけて今日到着しました。塗装が剥がれず(おそらく)、適度な重みがあり、飾り気なく、安っぽくなく、品よく、愛着が湧き、いろんなお味噌汁を作る意欲を掻き立て、お味噌汁を引き立ててくれるお色(赤選択)でした。大満足です。サイズはSですが大人でも充分な大きさだと思います。

5 2022-11-20

すごくいい
まるくて可愛らしいデザインも素敵ですが、けっこう容量が大きくて電子レンジにかけられるので実用性もあります。

• Na-9692さん
  • Na-9692さん

5 2022-03-11

色の薄い吸い物や和デザートなどにも合うと思い茶色を購入しました。Sサイズとのことですが少し大きめなので具沢山の汁物もたっぷり注ぐことができます。

• ichikaz7さん
  • ichikaz7さん

4 2020-09-10

買ってよかった!
中が黒い方を買いました。透明度の高い汁ものを入れると真っ黒でよく見えなくてつまらないから、赤っぽい色の方でもよかったかなと思いました。盛りつけたとき器がすごく熱くなる。でもスープカップで飲むよりちゃんとお椀で飲んだ方が食事してる!ってかんじで気持ちが盛り上がるので食卓のスタメンになりました。

3 2020-04-29

食洗機対応とあったのに、1回洗っただけで内側の塗装が剥がれてしまいました。形は可愛いです。

5 2020-01-29

レビューにもあった通り写真とは少し色味が違うかな?
茶を買いましたが写真みたいに中は赤くなく茶色に近いオレンジ色って感じでした!
大きさは本当にちょうど良くて手触りも滑らか!
電子レンジや食洗機が使えるのとても良いです。
しかし我が家の食洗機だと立てて入れる幅が合っていなくて立てて入れられなかったのが残念です。

4 2018-11-11

思った色とは違いますが
お正月のお雑煮用に茶を2つ購入。内側が明るい茶色と説明されており、まさにその通りなのですが、自分でイメージしていた明るい茶色ではありませんでした。写真の色(オレンジっぽい)とは少し違う感じがしました。外と内のコントラストがもっとはっきりしてると思っていましたが、実際は外も内も同じような色です。別の赤の方がお正月向きだったかも。しかし、まるっこい形がかわいいし、大きさ、量も理想的です。普段のお味噌汁用として毎日使っていきたいと思います。

3 2018-11-10

色違いが届きました
娘2人の初めての本格的なお椀に…と赤色を2つ購入しました。
まず、「出荷したらメールでお伝えします」とありましたがその連絡なく届きました。
あれ?とは思いましたが、届いたことだし特に気にせず。
ワクワクして娘と開封すると、色違いの茶色が2つ入っていました。
注文完了メールを改めて確認しましたが、注文間違いではないです。
娘も実物を見て「早く使う」と言っているので、交換する日数を考えるとこのまま茶を使うことにしました。
大好きなお店で店頭でもよく買い物をしていたので、ネットショップでも信頼していたのですが…なんだか残念です。
ただ間違いなく、ころんとした形がとっても可愛い!!なので商品はおススメです。

4 2017-11-08

丸みがとても可愛いです。手に馴染み使いやすいです。

4 2024-03-22

カラー:赤

写真と色は若干違いますが、大きさも丁度いい!形もコロンとしていて可愛いです!送料がもう少し安かったらいいなと思います。

5 2023-11-19

カラー:赤

赤を購入しました。色味がとてもよく、上品です。樹脂製ですが安っぽさはありません。形もほっこりした丸みがとてもいい感じです。お正月に使うのが楽しみです。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2023-09-04

食洗機対応のお椀にしては樹脂っぽさがなく、良い意味で普通の木製のお椀です。
変にテカテカしてなくてセミマットな感じです。
sサイズでも割と大きめので、豚汁など具沢山の汁物でも大丈夫です。
気に入ってほぼ毎日使い、食洗機で洗っています。1年以上使って、ほんの少し傷と剥がれがでてきましたが、買い替える際も同じ物をリピートしたいので定番商品として販売し続けて欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀