KEYUCA(ケユカ) ほっこり椀 S[汁椀 お椀 お...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-11

思った色とは違いますが
お正月のお雑煮用に茶を2つ購入。内側が明るい茶色と説明されており、まさにその通りなのですが、自分でイメージしていた明るい茶色ではありませんでした。写真の色(オレンジっぽい)とは少し違う感じがしました。外と内のコントラストがもっとはっきりしてると思っていましたが、実際は外も内も同じような色です。別の赤の方がお正月向きだったかも。しかし、まるっこい形がかわいいし、大きさ、量も理想的です。普段のお味噌汁用として毎日使っていきたいと思います。

4 2019-10-05

商品は素敵ですが、色を間違いました
色の種類(赤茶)を間違いやすいです。
画像を見て、内側が明るい朱色に見える方が欲しく、「赤」を2つ注文しました。開封してシール等外して洗った時に内側が黒い事に気付き、色が違っている!と思い、お店に納品違いの連絡をしました。すぐに交換の対応をしてくださったのですが、何と届いた交換品もまたしても内側が黒っぽい色…。もう一度ホームページを確認し、説明文をよく見ると、私が欲しかった内側が朱色に見える物は赤ではなく、「茶」の方だとわかりました。お店側の納品ミスではなく、こちらの注文ミス(思い違い、イメージ違い)でした。お店には大変申し訳ない事をしました。ただ、それぞれの商品写真に赤や茶と表記していただけると同じような間違いが起こりづらいかもしれません。と、今、ホームページを再度確認したら、色の説明が追加されていましたね。。。
お手数をおかけしました。お店の対応も商品も申し分ないので、また利用させてもらいます。

4 2017-11-08

丸みがとても可愛いです。手に馴染み使いやすいです。

4 2017-07-22

丸みがあってホッコリかわいいお椀です!
深さもあり、しっかり入ります。
重ねると少し場所をとってしまいますが、使いやすいです。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-04-08

気分がほっこりしています。
長らく味噌汁椀を探してました。見つけて今日到着しました。塗装が剥がれず(おそらく)、適度な重みがあり、飾り気なく、安っぽくなく、品よく、愛着が湧き、いろんなお味噌汁を作る意欲を掻き立て、お味噌汁を引き立ててくれるお色(赤選択)でした。大満足です。サイズはSですが大人でも充分な大きさだと思います。

5 2017-01-31

写真以上によい品
正直もっと安っぽいものが届くと思っていました。
木製ではないけれど、質感はいいです。
ころんと丸井形状もいい。
毎日飲むお味噌汁にぴったりです。
食洗機にかけられるしレンジもOKなんて驚き。
この系の商品にありがちなニオイも全然なく、
出してすぐ軽く洗って使えました。

5 2016-07-20

茶色購入。
内側も赤っぽい茶色で綺麗な色です。
ぽっこりとして手に馴染む形と、レンジ食洗機OKが決め手でした。
1つ欠点を挙げると、ぽっこり故に重ねると嵩張ってしまうということです。
それ以外は満足。
以前使っていた食洗機OKのお椀は2年ほどで淵が剥げてきたので、これはそんなことのないように願いたいです。

5 2017-06-14

リピートです。
見た目もよく、食洗機対応で使いやすいです。

3 2018-11-10

色違いが届きました
娘2人の初めての本格的なお椀に…と赤色を2つ購入しました。
まず、「出荷したらメールでお伝えします」とありましたがその連絡なく届きました。
あれ?とは思いましたが、届いたことだし特に気にせず。
ワクワクして娘と開封すると、色違いの茶色が2つ入っていました。
注文完了メールを改めて確認しましたが、注文間違いではないです。
娘も実物を見て「早く使う」と言っているので、交換する日数を考えるとこのまま茶を使うことにしました。
大好きなお店で店頭でもよく買い物をしていたので、ネットショップでも信頼していたのですが…なんだか残念です。
ただ間違いなく、ころんとした形がとっても可愛い!!なので商品はおススメです。

3 2018-11-09

塗装が剥げました
半年ほど使用。食洗機対応とのことで、ほぼ毎回食洗機を使用しております。
先日、購入したもののすべての裏側に塗装の浮き、はがれを確認したしました。
自宅用なので、まだ、使用できますが、
ちょっと痛むのがはやいかな?と感じています。

2 2017-07-13

傷あり
商品に傷がありました。許せる範囲内ですが、しっかり検品して欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀