【KEYUCA公式店】ケユカ [日本製] クラップ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

使いやすく綺麗です
子供が多くいちいちお茶を出すときに食器棚から出すのが手間で普段は丸いお盆に乗せてテーブルに出していますがガラスのように綺麗で安っぽくありません。。おかげですぐにお茶も飲めるし落ちて割れないので安全です。イエローとブルーを買いましたが何を入れても綺麗です。3歳の子供も普通に持てるサイズ感ですが、たっぷり入ります。大人と兼用で使えます。

5 2020-10-09

持った時に滑らず、軽すぎず、手にしっくりくる感じが良いです。
主に、来客時子供さんとその家族に使うので。

5 2020-07-09

悩んで無難にブルーを選びました。でも水でもお茶でもお酒でも、ちょっとだけオシャレに見えて、テンション上がります!
軽いし割れないので子供も使えます。サイズはちょっと小さいかな。

5 2020-05-24

洗面台用に買いました。少し柄が入っておしゃれです。

• ekko-tsuguさん
  • ekko-tsuguさん

5 2020-03-09

色味が
とても良い色味で、気に入りました^_^
引越しするので、食器類も買い換えようと思い、購入しました^ ^
新居で使いたいと思います。

4 2020-02-09

クリア•イエロー•ブラウンを購入。高見えします!
アイスもホットにも使えて更に食洗機OKで使い勝手も良いです。

5 2019-04-24

サイズ違いをリピート
子どもが生まれてから、安全とストレス軽減のため、大きい方のサイズ(無色)を使っていました。見た目もとても良いので、気に入って使っています。
子どもが大きくなり、自分で使うには大きいかな?と感じていたので、小さいサイズのこちらも購入。4歳児には扱いやすいサイズで、購入してよかったです。下の1歳児も同じものを使っています。落としてしまってもガラスのように割れることはないので、安心して使わせられます。
身内に、割れるものを気をつけて使うようにするのも大切では?と言われたこともありますが、私は以前に割れた哺乳瓶の破片が足に刺さって取りきれなかったような感じがあるので、もう少しこちらのお世話になります。これを使うから食器を乱暴に扱うと言うようなことはないです。落とせば中身はこぼれるので(^^;

4 2019-11-21

全色購入しました。
きれいななカラーです。
家に人を招いた時に色別にできるのごいいです。
普段使いにしてますが半年くらいの使用でやや霞んできました。
気に入っているのでまた利用したいと思います。

5 2019-09-23

以前購入し、とても良いので、追加購入です。
子どもがいるので、ガラスのコップは使いたくないし、一方で、プラスチックだと傷が気になるという二大難問を抱えていましたが、これ1つで解決です。
プラスチックですが、傷が入りにくく、とても美しいです。
また買うと思います。

• tokyo122さん
  • tokyo122さん

5 2019-09-14

可愛い
子供用に黄色とピンクを購入
普段ガラス製のものを使っていますがお友達が遊びに来ることを考えて割れないものを探してました。ふんわりとした色合いがオシャレ。食洗機とレンジも使えるのが便利!他の色も買い足そうかと思います

5 2020-01-20

子どもたちの普段使いに。
おとしても丈夫なのでありがたいです

5 2019-03-30

綺麗で使いやすく安全なコップ
義母の好きなピンクにしましたが、派手すぎず、素敵なコップです。レンジ対応で、高い温度や低い温度に使用可能なので、汎用性があり、割れないので、安心して使うことができます。
他にもたくさん購入し、自宅外での受け取りでしたが、日時指定もしっかり対応していただき、とても助かりました。

5 2018-02-13

歯磨き用のコップに買いました♪
ガラスのように透明感があります( *´艸`)
日本製で安心して使えそうです^^

5 2017-06-08

使いやすい
子供用に買いました。
割れないので普段使いにピッタリです。
透明感があるのでガラス製に見えます。
スポンジで洗っても傷が付かず透明なままです。

5 2015-11-25

ブラウンを購入しました。ちょっと高級感もあってとてもいいです。
洗面所のコップにします。
色違いも欲しいくらいですが、使い道が他に思い浮かばず…
割れないし、良い商品でした。