KEYUCA(ケユカ) obli バススリッパ バス用...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 204件)次のページへ

5 2014-01-15

♪たのしく
[受注番号]279101-20140110-0325699308〜〜見た瞬間、可愛い、履きやすそうと思いました。
ケユカでは、以前に夏用、スリッパ2つ注文してます。やはり、そこが凝ったのは体重の重みが掛かるときに、転けそうになるときもあります。透明部分のベルトは、寒い冬場、さすが硬いです。
お風呂用より、テラス用に買って見ました。私用ではかなり大きめですが、男性も履けるように大きめを買っておきました。
クリーム色です。冬でも柔らかいです。

5 2013-08-11

足のサイズは24.5なのですが、20年前に購入したバス用のシューズが少しだけきつくて、20年がまんしたのだから。。。と思いついで購入しました。
しっかりした素材で、ペッタンコではないのと前の部分をカバーしている形なので、よほどジャブジャブ水をかけないかぎりは濡れません。
スリッパ型なので、スッとはけて、幅広く色んなサイズの人に対応できると思います。
シンプルで白。。。なのも気に入りました。

4 2014-03-08

ぽってり
スーパービルキーのようにぽってりとした形のサンダルです。
色はオフホワイト〜バニラって感じです。
ホームセンターとかにあるスリッパと比べると重いですが、しっかりしていて足に馴染みます。
サイズは24センチの私にはちょっと大きいかな、という感じ。でも違和感があるほどではないので、男性には小さいかも。
セールで税込693円で購入。

• tiinyanさん
  • tiinyanさん

5 2013-12-04

安心
バススリッパって意外とお高いし、使用頻度を考えるとさほど必要ないかなと
思っていましたが、コレは「購入して良かった」と思えるお品物でした。
素材のせいでしょか、ひんやり感がありません。
滑らないし安心して使えそうです。
見た目もコロンと丸くて可愛いです。

4 2013-12-10

前に買ったバスブーツは、足首までしっかり隠れるのですが、底がはりつけてあるような感じだったので、しばらく使っているうちに、張り合わせのところから水が入り込んで、かなり不快でした。
色もいかにもって感じの水色だったし。
こちらは見た目にまずおしゃれ。継ぎ目がないので、そこから水がはいってくる心配はないです。
しいて言えば、かかと部分の高さが低いので、水がはいりやすいかな。
特別価格で値段が安くなっていたので、お得でした。

4 2014-03-13

履きやすいです
ベランダに出る時やゴミ出しに行く時に履くツッカケのように履きたくて注文しました。画像より黄身よりのアイボリーといった色ですが、丸くて可愛いです!

4 2013-12-06

真っ白だと思ったらちょっとクリーム色でした・・・
ちょっと残念。

• cheer2010さん
  • cheer2010さん

5 2014-02-04

掃除がたのしくなります
底が厚くてふわふわしており、風呂掃除のときに履くと、床の冷たさをまったく感じません。非常に履きやすいです。
タカラのホーローパネルの壁で、マグネットがくっつく為、無印良品の「扉に付けられる収納」シリーズのホルダーを壁につけて、その中に納めています。大変すっきりおさまります。

• Gorori218さん
  • Gorori218さん

4 2017-05-19

かかとが低いのが良い
もともと100円ショップで買った、気に入らない色のお風呂スリッパ(サイズは26cm以下)を使っており、いつか買い替えたいと思っていました。また、最近、夫もお風呂そうじをしてくれるようになったのですが、足のサイズが29cmのためお風呂スリッパが痛いとの訴えがあり、少しでも足が痛くなさそうなスリッパを探しました。しかし、世の中のお風呂スリッパは大抵26cmまでなんですね!これには驚きました!お風呂そうじは女性の仕事と決めつけられているような気がして腹が立ちます。
そんな中、こちらのスリッパはかかと部分が低い設計になっていること、また口コミでも「大きめの設計」と書かれていたので、こちらに決めました。
色・形もオシャレで、夫も以前のスリッパよりは痛くないと言って毎日のようにお掃除してくれているので、良かったです。
ただ、夫から「横幅がきつい」との感想があったため、星マイナス1とさせて頂きました。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2014-08-06

おしゃれだけじゃないので大満足です
深さがないバススリッパは初めて使用するので、濡れないか心配でしたが、
近場の店頭で見て、ネットで見た以上に、
見た目があまりにも好みだったので購入しました。
全然、安っぽくありません。
見た目と、素材感?と色合いと、最高に気に入っています。
普通にお風呂掃除をして不便さを感じたり、今まで以上に濡れたと感じたことは一度もありません。
履いたとき、靴底に厚みがあって、
履いた感触も、少し弾力があるように感じます。
見せても良し、見えても良しで、大満足です。

4 2016-08-07

サイズがあれば
バスルーム用で気に入るのがやっと出会えて購入できましたが、サイズが大きいです。小足なのでしかたないとは思うんですが、サイズ展開があればなぁ。

5 2014-10-18

クロックスみたいでかわいい
ホームセンター等で売られているバススリッパよりは少し重いですが、気になるほどではなくかえって脱いだ時にスリッパが倒れたりせずいいです。ただ少し水は入りやすいので、気を付けて掃除しています。穴のないクロックスみたいでかわいいです。白系の色なのでインテリアに馴染んでいい感じです。

5 2013-12-19

ちょうど良い感じのホワイトベージュ。所帯臭くなくていいですね。使い勝手も履き心地もいいです。

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2013-09-22

男女兼用、シンプル
部屋にベランダ用として籠にいれておいてあるくらい、シンプルな我が家のインテリアとマッチしてます。
おちつく形状です。
ずっと売っていてくれるといい、ケユカの定番といっていいですね。

5 2014-08-15

心も洗面所もスッキリっ!!
どうして、お風呂用のスリッパって、ダサイのばっかなのぉおおおおーーー!!と、心の底から、何年も何年も、バストイレ用品の売り場で、いいのがないか探しながら、ずっと思っていました。
そこで、数年前から、少しでもダサイのを脱したくて、発想の転換をして、つま先保護したサンダルで有名なアウトドアサンダルのKEENのサンダルを採用していたのですが、夏場など寒くない時期はいいのですが、冬場など寒い時期は、構造上どうしても、やっぱり足が濡れてしまうので、辛い・・・。
というわけで、引き続きいいのがないか探していたところ、やっと巡り合ったというかんじです。見た目もスッキリ、機能的にも問題なしっ♪購入して本当によかったです。サイズもフリーサイズということで24〜26なので、私も旦那さんも適応範囲なので使いやすいです。
これから購入を考えている方へ:使用上の注意として直射日光があたる場所での保管使用は避けてくださいとあったので、ベランダ用に転用など屋外用には絶対に使わない方がいいみたいですよ。変形変色の恐れがあるとあったので、あくまで室内用と考えた方がいいみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他