KEYUCA(ケユカ) obli バススリッパ バス用...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• メミさん
  • メミさん

4 2019-02-02

履きやすく、脱ぎやすい
靴下をはいたままスッと履け、底の厚みがることで、水に濡れる事もなく掃除ができるので、購入してよかったです。靴底が滑りにくいので、高齢の父も安心して掃除できているそうです。

4 2018-05-23

形が可愛い☆少し硬めだけど滑らなくて○!

4 2018-05-16

可愛いです。
色と形が気に入って購入しました。
壁にかけることができる穴みたいなものがあったらもっといいかな〜

4 2018-03-10

やや硬めですが、風呂場で使うのでこれくらいでいいかな。色もオフホワイトで形もコロンとしてかわいい。

4 2017-12-30

お風呂場のスリッパを新しくしたいと思い購入。
真っ白が良かったのに少しアイボリーっぽくてそこが残念ですが安っぽくなくおしゃれで良いと思います。

4 2017-11-07

シンプルで良いかと。旦那には少し小さかったようですが。

4 2014-03-08

ぽってり
スーパービルキーのようにぽってりとした形のサンダルです。
色はオフホワイト〜バニラって感じです。
ホームセンターとかにあるスリッパと比べると重いですが、しっかりしていて足に馴染みます。
サイズは24センチの私にはちょっと大きいかな、という感じ。でも違和感があるほどではないので、男性には小さいかも。
セールで税込693円で購入。

4 2013-12-10

前に買ったバスブーツは、足首までしっかり隠れるのですが、底がはりつけてあるような感じだったので、しばらく使っているうちに、張り合わせのところから水が入り込んで、かなり不快でした。
色もいかにもって感じの水色だったし。
こちらは見た目にまずおしゃれ。継ぎ目がないので、そこから水がはいってくる心配はないです。
しいて言えば、かかと部分の高さが低いので、水がはいりやすいかな。
特別価格で値段が安くなっていたので、お得でした。

4 2014-03-13

履きやすいです
ベランダに出る時やゴミ出しに行く時に履くツッカケのように履きたくて注文しました。画像より黄身よりのアイボリーといった色ですが、丸くて可愛いです!

4 2013-12-06

真っ白だと思ったらちょっとクリーム色でした・・・
ちょっと残念。

• Gorori218さん
  • Gorori218さん

4 2017-05-19

かかとが低いのが良い
もともと100円ショップで買った、気に入らない色のお風呂スリッパ(サイズは26cm以下)を使っており、いつか買い替えたいと思っていました。また、最近、夫もお風呂そうじをしてくれるようになったのですが、足のサイズが29cmのためお風呂スリッパが痛いとの訴えがあり、少しでも足が痛くなさそうなスリッパを探しました。しかし、世の中のお風呂スリッパは大抵26cmまでなんですね!これには驚きました!お風呂そうじは女性の仕事と決めつけられているような気がして腹が立ちます。
そんな中、こちらのスリッパはかかと部分が低い設計になっていること、また口コミでも「大きめの設計」と書かれていたので、こちらに決めました。
色・形もオシャレで、夫も以前のスリッパよりは痛くないと言って毎日のようにお掃除してくれているので、良かったです。
ただ、夫から「横幅がきつい」との感想があったため、星マイナス1とさせて頂きました。

4 2016-08-07

サイズがあれば
バスルーム用で気に入るのがやっと出会えて購入できましたが、サイズが大きいです。小足なのでしかたないとは思うんですが、サイズ展開があればなぁ。

4 2013-12-21

セールで693円で購入しました。定価だと高いと思います。
色は真っ白ではなくオフホワイトとアイボリーの中間位?
ビルケンのボストンのような形で履き心地は悪くないと思います。
サイズは幅広23cm靴下2枚ばきのしもやけのような足で余裕で入りました。
バスタブの中にも入って洗ってみましたが、
滑りにくく水も入らずなかなかよかったです。
製品自体に昔の消しゴムのような甘い匂いがするので、
最初によく洗って使用しました。
使用後は100円ショップの靴干しに引っ掛けていますが、
見た目が悪いので人目につかない収納方法を思案中です。

4 2013-12-05

お洒落にお風呂掃除♪
真っ白で、清潔感があります。
家族で共有していますが、底に厚みがあるのでクッション性が有り、
履き易く、床の冷たさが直接伝わらないので寒い今の時期、嬉しいです。
送料がちょっと高く感じたので、これ一個だと割高感が否めませんが、
こんなにお洒落なバススリッパは他には売っていなかったので、
概ね満足です。

4 2015-02-12

イメージどおり
思っていたよりは軽かったです。
すっぽり履くタイプではないので、水の侵入が不安でしたが、
今のところ問題なく使えてます。
男女ともに履ける大きめサイズというのも良かったです。
届いたときに、甲の部分によれたような型がついていたので☆−1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他