KEYUCA(ケユカ) バインド カトラリーポケッ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2019-10-20

仕切りがあるカラトリーポケット
水切りカゴと一緒に購入しました。
2640円ってかなり高いなと思ったけど3つに仕切られていて仕切りが取り出せて洗えるし使いやすく便利です。
ステンレスのSサイズの四角いタイプは以前ニト○のを使っていましたが使いづらかったので長方形タイプがほしかったのです。
前の水切りカゴの長方形タイプ(ステンレスでない)を使用しても良かったのですが水切りの長方形の細い穴からバターナイフが落ちてはまり不便でした。
ニト○の四角いタイプも横からストーンと落ちやすかったです。
KEYUCAも真ん中に置いたら横からストーンとぬけて落ちましたが狭い両サイドに置けば落ちません。
この仕切りは偉大です!
思い切って買って良かったです。

• GOGONCさん
  • GOGONCさん

4 2019-02-22

使いやすい
買ってよかったです!
錆びずに使えてます。

• kira7424さん
  • kira7424さん

5 2018-02-28

丈夫そう
しっかりしたステンレス製のカトラリーポケットで中を外して綺麗に洗えて衛生的だしカゴに取り付けても単品でも使えてるので便利です。購入して正解。

5 2018-07-17

コンパクトですっきり
クチーナ2wayドレーナーと共に購入。シンクの都合で内側に取り付けています。小さ目ですが3人家族なので大きさは充分です。今まで包丁は別のスタンドに立てていましたがこれ一つで済ませようと思います。

5 2018-03-16

お箸
お箸やスプーンを水切りするのを探していました。ケユカで購入した水切りにあうサイズです。

5 2014-03-04

シンプル&グッドデザイン♪
水切りドレーナーの「ネオナビオ」とセットで購入しました。
ステンレス製のとてもすっきりした美しいデザインで、その上機能的。
底板の付いた仕切りを取り外して洗うこともできるので、とても清潔に保てます♪。
底板は細かいメッシュなので、お箸や串状の物も突き抜けることなく安心です。
仕切りが2つのものとちょっと悩みましたが、3つのものにして正解^^。フォーク、スプーン等、大小サイズに分けて立てられるので便利です。
ドレーナーの4辺どこにでも取り付けられるので、わたしは、添付画像のように、サイドに取り付けましたが、水滴が下に垂れるので、シンクの状況とドレーナーの置き方によって取り付け箇所の工夫がいります^^。
セールの時に、特別価格で購入できました*(^-^)*。
今回のスーパーセールでも、期間限定の割引価格になっています♪。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2015-07-25

良いです
ミニバスケットとセットで買いました。
中の仕切りが外せるのでお手入れしやすいです。作りも頑丈でしっかりしてますが、収納力から見ると、伸縮性のあるバスケットと同じ値段なのがちょっと奮発してしまった感じです。

5 2016-07-07

さびない
ケユカの水切りカゴを使用しているので、それにあったカトラリーバスケットを。とてもしっかりしているので、中の重さでブラブラしません。お値段だけのことはあると思います。

5 2013-12-03

ラパーゼの水切りに。
今まで以前使っていたプラスチックの水切りの付属品を使用。
ずーっとステンのが欲しかったのですが、プライスダウンしていたのでようやく購入。
本体はとてもしっかりした造りで、3つに分かれたポケットのためか
お玉や菜箸、少々重たいものを入れても傾くこともありません。
もっと早く買えばよかった。
値段は少々はりますが、おすすめです。

5 2017-08-26

ジャストサイズです♪
低くもなく高くもなく、丁度良い大きさです。
しっかりと重みもあるのでステンレス製お玉やすりこぎなど重みあるものを入れても偏りません。
仕切りで3つのポケットがあるので色々分けられるので
使い勝手がとても良いです♪

4 2016-03-16

先にKEYUKAの水切りかごを使っていて、カトラリー用は前に使っていたプラスチック製のものをそのまま使用。でもでも、見た目が非常にしょぼい(笑)値段がお高めかと思いましたが、すぐ買い替えるわけでもないし思い切って買いました・・・はい大正解。家族二人分ですが、箸、菜箸、おたまに包丁、スプーンもまとめて置けます。すごくしっかりしてるので、包丁を安心して置けます。
まぁ、あとはお値段でしょうか。

5 2017-02-14

surfトレーナーと一緒に購入しました。ちゃんと取り付けられるのか心配でしたが、引っかけて使えるので無駄にならず良かったです。
スタイリッシュで見た目も良いので、嬉しいです。

5 2015-01-09

ラバーゼの水切りかご(旧タイプの大)用にカトラリー入れを探していましたが
こちらは大きさといい見た目といい、ピッタリです。
たかが水切りかご用のカトラリーケースですが、気に入ったものが見つかるのは
嬉しいものですね。

5 2014-08-01

すごくしっかりしたつくりで重みもあるので、片方に大きなスプーンが偏ったからずれる名度という心配はなさそうです。仕切りが外せて洗えるのも清潔に使えていいと思います。

4 2013-11-16

キッチン用品★水切り
水切り等と合わせてこちらを購入。少々値段は高いなと思いながら、何点かあった中のこちらを購入。
仕切りもあり、下部を取り出せるので洗う事もでき使い勝手も良いです。
水切りにひっかけて使ったり、また水切りの中に入れて使う事も出来るのが良いです。
私的には、お玉などのツールも入れたいのでもう少し縦の長さがある物があったらパーフェクトなんですが。。。