• nanamaxさん
  • nanamaxさん

5 2015-01-01

膝が楽…洗面器も安定
158cmの身長で足が長い訳ではないのですが…座ったときにこんなにも楽なんだと驚きました
今まで普通に低めのを使っていてそれが当たり前だと思っていたのでかなりの衝撃でした
洗面器を膝の上においても安定感抜群!!
これも衝撃でした
購入前この金額にかなり悩みましたがあれは無駄な時間だったと後悔してます
これは買って良かったです

4 2014-06-05

風呂場が明るくなりました。ただ、今まで使用していた椅子は滑らないように四本足にゴムがついていましたが、これは滑りやすいので−1にしました。

• sttravelさん
  • sttravelさん

5 2013-12-18

軽くて掃除も楽
レビュ−をみて、高さも大事と分かりちょっとお高めでしたがこちらを購入しました。高さもちょうどよく腰の負担が減りました。
寒い時期に椅子に座るとひやっとするんですが、そんなに気になりませんでした。マンションの浴室が狭いので、軽さが出入りに簡単に移動できて負担が減りました。お風呂掃除のついでに洗いますが掃除もしやすいです。
つくりもおしゃれで、でもしっかりしているので安心です。

5 2017-01-03

オススメです
座面の高いバスチェアを探してたどり着きました。足が細くてアルミ製のため、スタイリッシュで掃除も楽チンです。もちろん使いやすさも文句なしです。

5 2015-03-10

高さ34cm
リピです。他店の34cmもしくは類似の高さのものを今まで使用していたけど、古くなり汚れがとれなくなりこれに変更。デザイン、色、座面の大きさ、高さともパーフェクトです。真っ白ではない色が雰囲気を柔らかくします。座面も狭めの洗い場にはちょうどいい。高さは昔から高めが大好きですが、腰を悪くしてからはもうこの高さからは低くできないです。以前は売り切れましたが、いつまでも定番にしておいてほしい。

4 2017-11-29

高さがよい!
同じようなタイプの椅子を使っていました。前のより、高さがあり、座ったときに背筋が伸び良かったです。ただ、お尻側に沿って、お尻止め?がないので、後ろにフラっといきそうになります汗
慣れれば大丈夫かなぁ汗

4 2017-04-29

高齢の母に
我が家に時々泊まりに来る高齢の母が、お風呂のイスが低くて立ち上がる時に大変だというので、もう少し高いものを探していたところこちらを見つけ購入しました。
色もデザインもシンプルで、我が家の浴室にマッチしてよかったです。母もちょうど良い高さだと喜んでくれました。

5 2015-02-10

同じ高さでも違いが。
デザイン、カラーが他店の同じ高さの椅子より違います。あとは大きすぎず、小さすぎずの座面もいい。売り切れて本当に残念。今回のものが劣化したらどうすればいいのかショックです。

• scrさん
  • scrさん

3 2013-12-20

商品自体には満足ですが・・・
【デザイン】シンプル◎
【高さ】身長170、低めに感じるが、使用には丁度良い
【不満な点】
1、抗菌、ぬめり、防汚等の加工があれば尚良い。あるなら商品説明に追加されていると、わかりやすい。
2、座面がつやなし真っ白で綺麗だが、座面表面の片側面に約20センチにわたり、拭いてもとれない傷?汚れ?あり。
椅子を逆さまに置いて、黒くなる所で引きずった感じ。厚手透明ビニールに包まれていたので、ダンボール内の配送でついた類では無さそう。透明ビニールの上からでも容易確認。
なんだか、訳あり品を購入した気分。
自身年末に向け、早朝夜間まで、非常に多忙な為、引き渡しや受け取り時間がとりにくく、連絡せず交換断念。そのまま使用。
お店は、良さそうな商品が多く、現に同時購入2点も満足品。検品問題あり。検品者は、多忙でも自分が購入するつもりで検品して欲しい。良い商品を扱っているだけに、敢えて辛口★-2
3、いつも買い替える商品ではなく、割と長く使う物なので足キャップの替え付き、又は別売りがあると安心なのだが。
今後改善を期待します。
受注番号279101-20131216-0197994232

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子