• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2014-09-06

新居用に購入。
スツールと一緒に注文しました。
サイズが大きめなので両手を使わないといけませんが、たっぷり汲めていいです。
間に合わせで100均で購入したら小さすぎてイライラしていたので。
色はオフホワイトです。
穴があいているので、フックに欠けられるのもいいです。このサイズで床置きだと場所をとって邪魔だろうなと思いました。

4 2012-10-08

イメージより大きいです。
お風呂場が狭いと使いにくそう・・・。
シンプルなデザインでフックでかけられるところが気に入りました。
早速フックで風呂場のポールにかけています。
すっきりして良いです。

4 2017-02-01

いい感じ
足浴ができる洗面器を探していて、やっと見つけましたー!両足ぴったり入る大きさで、丁度良かったです。しかも、フックにかけられるのがいいです。

4 2015-05-12

満足と不満足、同居!
大きくて、上部が開いている為お湯をすくいにくいと承知で購入しました。
しかし、汚れが付きにくい形状と、引掛けて乾かす事が出来る穴がある点を重視しました。
シャワー中心のため、今のところ満足しています。

4 2015-05-11

新居のふろ場に
これまで無●良品の洗面器・座イスを使っていました。
特に申し分ない使い勝手でしたが、少しちがう店のものも使いたくなり、こちらで購入。しいて言えば、足浴しながら頭を洗いたいのに、両足(24cm一般的なサイズですが)を洗面器に余裕をもって入れることができないのは、ちょっとした不満ではありました。
そんな訳で、あえて「浅くてもいいから、ちょっと大きめのものを!」と考えてこちらに決めました。先のレビューでも指摘されていますが、普通の洗面器よりちょっと大きいと思います。お水をいっぱい一度にすくおうと思うと片手ではつらいと思います。そして座イスのうえにのせておくにしても少し不安定になるので、フックでつっておけるように配置には工夫が必要かもしれません。それでも、形も奇麗な商品なので、大事に使おうと思います。

5 2013-10-07

おしゃれな洗面器
5ヶ月の子どもの座浴用として大きな洗面器を探していました。普通に使うには大きすぎる感もありますが、お尻を洗うのには側面の傾斜がゆるやかでとても重宝しています。何よりとてもおしゃれだったのがよかったです。

5 2014-10-09

引っかけられるのがいい!!
いつも買っているものよりはお高めで悩みましたが(笑)使ってるうちに底のわっかは外れるしカビにくいものを選んだけれどやっぱり・・・。なかなか引っかけられるものがないのでこちらで買えてよかったです。サイズもちょうどよかったです。底も凹凸がなくて汚れも少なくていいですね。

5 2019-02-08

おしゃれ
とってもかわいいです
お風呂が素敵になりました

5 2017-09-30

穴が便利!
穴が開いている洗面器は初めてで、これなら水はけ良さそうです。早速壁に掛けました。

4 2016-07-21

けっこう大きいです。でも、両足が入る大きさなので、冬場など洗い場が寒い時にはフットバスとして利用できるので、いいと思います。ただ、これでお湯をすくうのはけっこう難しいです。

4 2015-06-08

気に入りました
口コミでサイズが大きいとありましたが、実際に大きいです(笑)しかし、足浴しながらシャワーをする私は、足がすっぽり入るこのサイズが気に入りました。穴があいているので、使用後はフックにかけて乾燥できるところも気に入りました。お湯を入れて持ち上げる際にはやはり重いので片手では持ち上げられないので☆−1です。

4 2015-06-02

大きい
椅子と一緒に購入しました。
他の方のレビューにもあるので大きいのはわかっていましたが、椅子と同じ色で揃えたかったので購入しました。
手桶は別の物があるので、片手でお湯をくまないので。
洗顔する時にお湯をためて使用するので使い辛さはないと思います。
入浴後はタオルバーにS字フックで吊るしておけばキレイな状態を保てそうです

4 2014-03-28

買い替え
新居に越すにあたり買い替えのため購入。色は真っ白ではなくどちらかというとアイボリー。都内の実店舗には時々行く機会があるのですが、こういうかさばる物はネットで買うのが一番ですね。形に慣れていないせいかやや持ちづらい・・・ような気がします。お湯はたくさん入りますよ。穴があるのでフックにかけて乾かせるのがいいですね

4 2013-03-18

フックに掛けられる穴があるのは素晴らしいです。底面がだいたいぬめってくるので。
ただ、やはり他の方のレビューのように大きかったです。湯船のお湯が汲みづらいです。もう一回り小さいサイズで穴あきがあればいいと思います。

• pura_1007さん
  • pura_1007さん

4 2013-01-04

大きすぎて。。
大きすぎて片手で浴槽のお湯を汲めませんでしたが、高級感・存在感があり買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶