2023/07/07
    akai fu-senさん
    ボウルと蓋が別で収納できるので◎
    素晴らしいです! なにが素晴らしいかと言いますと、 ボウルは、無印良品の1番大きいボウルとザルより少し小さいだけなので、重ねて収納できます。 (その上に無印の中位のボウルをまた重ねられます) 蓋は蓋立てに♪ 肝心の機能ですが、サラダスピナーがこんなに便利だとは!葉物野菜のシャッキリ感うれしいです。 あと、らっきょうを仕込む時にも水切りに便利でした。 少し高いと思いましたが、収納のことやカタチのきれいなボウルを考えると、 これにしてよかったなと思います!! 蓋とザルは劣化していくと思うので別売り希望です。 また、色は黒もあるとうれしいです!
    注文日:2023/07/01
    2024/02/11
    @matsuhaさん
    必需品!
    サラダを毎日食べる我が家ですが、レタスなど水を切ってもどうしても水っぽくて…サラダスピナーがあることを知り、レビュー順で絞るとプッシュ式スピナーが人気そうでこちらと悩みましたが全洗い出来るこちらに決めました!初めての購入で比較は出来ないが、ちょっと回せばビックリするくらい水が溜まって、ボウルもステンレスで色々使えるしこちらにして良かったと思っています。サラダにお値段高いなぁ〜って買う前は思ったけど。買って良かった☆
    注文日:2024/02/05
    2023/05/17
    シロ1881さん
    サラダスピナーを探して数ヶ月。運よく、こちらの商品に辿り着きました。 ・分解洗浄できる ・各部品が多用途に使える 分解洗浄は結構大事なポイントですが、これができない商品が多い。こちらは回転部も簡単に分解できて気持ち良いです。 そして多用途使用が最高でした!ザルはもちろんですが、ボールは食卓に置いても美しく、そうめんなどの器にもなります。野菜を水切りしたそばから、またザルとボールを他の料理に使えると気持ち良いです! 長く使える商品なので、お値段も決して高くないです!おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/05/01
    まるまるmama(´- `*)さん
    ずっと気になっていて、LIVE配信の20%OFFクーポンを使えたときに思いきって購入しました。 思っていたより大きくなく、4人家族だと不便に思うこともありますがこれより大きいと収納に困るのでこれくらいがちょうど良いのかなあと思いました。 細かいものは詰まると思うので、そういうものの水切りを期待されている方は購入されない方が良いと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/11/27
    momomama924さん
    大満足のサラダスピナーです
    6人家族のためoxoステンレスサラダスピナーの購入を検討していましたが、レビューでどうしても洗えない部分があるとのことでこちらの商品に決めました。KEYUCAのサラダスピナーは全パーツが本当に簡単に分解できて衛生的です。大きさも、少し小さいかな?と思っていましたが6人分のサラダの水切りが十分にできました!
    注文日:2023/11/10
    2023/07/06
    ておさんさん
    届いたときに思っていたより大きく、失敗したかと思いましたが、使用してみて購入してよかったと思っています。 いつもはドレッシングを多めにかけても水っぽくなり最後はドレッシングと水分でベチャベチャしやすかったですが、コチラを使用したら少量のドレッシングで最後までしっかり味がしました! サラダ頻度も上がり、モリモリ野菜が食べられるのでドレッシング作りを工夫して楽しみたいと思います!
    注文日:2023/05/25
    2023/10/30
    kc060909さん
    嬉しい
    ずっと欲しいと思っていた商品 使いやすく可愛い! ザルが白いので汚れが見えて 洗いやすい。
    注文日:2023/08/06
    2023/10/07
    ちちちsさん
    満足
    とても使いやすい。ボールやザルとしても使えます。ザルが見ず切れがよく使い勝手よい。
    注文日:2023/08/28
    2023/08/14
    butcherbirdさん
    iwakiのサラダスピナーと悩んでこちらにしました ガラスボウルの美しさよりも、洗ったりしまったりする際に気兼ねなく使えるこちらの耐久性を取って良かったです◎ 上部がバラバラに出来るので隅々まで洗えるのも良い
    注文日:2023/07/06
    2023/07/30
    トランペットトラさん
    大満足!
    買って良かったです。 サラダが美味しく食べれますし 丈夫でデザインもいい!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/19
    tamao4694さん
    サラダスピナーが欲しくていろいろ探していました。デザインも水切り以外にも使えるこちらに決めて良かったです!もっと早く買えばよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/29
    2023/07/06
    riri2940さん
    買って良かった
    以前は他社のプラスチック製のスピナーを使っていました。プラスチックの劣化が気になってきたのでこちらに買い替えました。スピナーとしての使い勝手はもちろん、他のボウル類と重ねて収納もできるところフタが分解できるところも気に入りました。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/16
    yuchan109さん
    今まで、水切りは特に何も使用していなかったので、こちらを使ってみてビックリ、回すだけで簡単によく水が切れて本当に便利です!買って良かった。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/21
    サイキック0710さん
    手動の定番型のスピーナーからマイヤーの電動スピーナーまで色々使い満足いかず処分を繰り返しキッチンペーパーで済ますことも多くスピーナーを使わない日々もありましたが最近またスピーナーが欲しくなり購入しました。結果、買って良かったです!ケユカよりオクソーのキッチングッズを購入することが多いですがケユカの他のものも色々物色してみようと思います。
    注文日:2022/07/13
    2023/03/15
    sibaken8698さん
    買って良かったです。
    何回か使いましたが、買って良かったです。 ベビーリーフで水切りしましたが、水切れがとても良いです。 あと、大きさが丁度いいです。 小学生低学年の息子含め3人家族です。 夫が野菜好きな為大きさが心配でしたが、5合炊の炊飯器釜の一回り小さい感じ?といった感じで、うちには丁度いい大きさでした。 台拭きを下に置いて水切りすると、傷もつかないし回しやすく、全く問題なかったです。 蓋の回転も思いの外すぐに止まるし、ストレスは一切ないです。 お高いですが、買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/08/25
    JURINNさん
    これいい
    OXOのやつ、なんかぶっこわけたー!高かったのに!ふん! これを、買ってみたけど良い!安くもない、高すぎない。毎日サラダするから2日に1回は水切っとります!!
    注文日:2022/08/22
    2023/03/12
    ノミノ7100さん
    見た目も可愛く、水切りもバッチリです! 購入して正解だった!!!
    注文日:2023/02/11
    2023/03/11
    chiiko15さん
    ベビーリーフ用に買いました。洗いやすいし使いやすいので思い切ってよかったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/11
    たみー88さん
    程よい大きさ
    程よい大きさで使いやすいです。蓋が簡単に分解組立できて、洗いやすく衛生的です。それぞれのパーツ単体での使用もできて、買って良かった♪
    注文日:2023/02/10
    2022/06/16
    オムライス39221さん
    らくー
    水切れのよさに感動しました。 今まで、一枚一枚葉をふいていたので、手間がかかっていました。 これから生野菜の出番が多くなりそうです! 分解して洗えるところもいいですね。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/10
    mmb123さん
    キャベツ、レタスなどの野菜の水切りがとても良く助かっています。蓋の部分も外して洗えるので良いです!
    注文日:2022/06/01
    2021/07/02
    mちゃんmちゃんさん
    注文から4日後、ヤマト運輸さんの配送で届きました。 外箱は化粧箱ではなく、段ボールでして、その箱に直接送り状を貼り付けての発送でした。お値段が印字されたバーコードが貼られた状態で届いており、私は自宅用なので問題ありませんでしたが、ギフトでお使いでしたら先に確認された方が良いかと思います。 . 商品は前からずっと欲しくて見てました。 ボウルがステンレスかガラス、部品は全部分解出来て洗浄出来る物が良いと思って探してこちらともうひとつでずっと迷っておりました。 昔どこのかわからない頂きもののサラダスピナーを使ってた事がありますが、使った後綺麗に洗えないし、使い勝手が悪く処分。 それから月日は流れ、今では5人家族になり、毎日のように大量のサラダを食べるので、やっぱりサラダスピナー欲しいなぁと思うようになりました。特に大好きで最近良く食べるベビーリーフはなかなか水切りが上手く出来ないので思いきって買う事にしました。 最終的にこちらにしたのは、ボウルがガラスの方だと、うっかりして割るかもとの思いからですが、こっちにして正解だったかも♪ 届いてから毎日のように使っていますが、簡単に気持ち良いくらい水切り出来ます。パリッとしたお野菜はより新鮮さを感じ、野菜本来の甘味や旨味が強く感じられ、サラダがいつにも増して美味しくなりました。 その為、ドレッシングは少しで充分になりましたので、健康にも良いのではないかと思ってます。 水切りしたらそのまま冷蔵庫で冷やす事が出来るのも便利。 部品は全部分解出来て洗えるので気持ちが良いですし、ボウルとザルは引き出しに入れ、蓋は掛けてと分けて収納する事が出来るのも良いですよ。 ほぼ毎日使ってるので収納しなくても良いんですが、シンプルでお洒落ですので、そのまま出していても問題ありません。 何で早く買わなかったんだろうと思うくらい私にとっては良い商品でした。 グルグルグルグルが始まると、子供達が寄って来ます。楽しみながらお手伝いして貰えるので良いですよ(〃^ー^〃)
    注文日:2021/06/25
    2012/08/19
    **tomato**さん
    可愛くて、機能的。
    サラダスピナーとしてもまずまず使いやすくて、ボールもザルにも使えて便利です。買って良かったです。
    注文日:2012/08/03
    2016/11/13
    モンちゃん0204さん
    全部分解できるのがいい!
    蓋の部品も全部はずして洗えるので、気持ちよく使えます。 ボール、ザルとして普段からじゃんじゃん使えば、かさばる調理器具の不満みたいなものも薄れます。 ボールとして使うのには、底にざるを固定するための突起があるので、ちょっと気にはなります。 それから、他の金属類と接触すると変色すると書いてあったのがムムム・・・でした。 他のステンレスボールやアルミボールと重ねて収納できるから場所をとらないと思っていたのですが、そうなるとどうかな・・・。 今は、プラスチックボールと重ねています。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/03
    mikapocha1230さん
    サラダスピナーとしては正直お高いものだと思います。 以前までオ○ソーのサラダスピナーを使用していましたが、押して水切りをするタイプでふた部分の掃除がしずらいのと乾きが良くない(プラスクックなので乾燥機にいれられず困っていました。ケユカのこの商品はボールがステンレスでスタイリッシュであること、回すタイプなので掃除がしやすいと思い購入しました。 大きさもちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2016/03/30
    2020/10/22
    Qoopon15さん
    ほどほどの力と遠心力で美味しいサラダに。
    サラダをよく食べるので到着してから毎日使ってます。どうしてはやくサラダスピナーを使わなかったんだろうくらい、水切りの重要性に気がつきました。遠心力で最初重いけど、そのうちクルクルしているうちに軽くなったら水が切れたサインにしている。でもそれから2回くらい水切りするとまだあるので、一度に何回か回し切った方がいいかも。2人分以上で使うとよし。一人分にはすこし大きいので、一人暮らしの人には、もうワンサイズダウンの方がキッチンの場所を取らずにいいかも。炒め物をする前に野菜を洗って、このスピナーで水切りしてからにしたら、よかった!わりと大きいのでキッチンの場所は取るけど、毎日使っているのでOK。良い品物でした。
    注文日:2020/09/18
    2019/04/01
    POULARDuniさん
    プラ製の買い替え
    安いプラ製?のサラダスピナーを使っていましたが、欠けて危なかったので、以前より気になっていたKEYUCA製が20%OFFになっていたので購入しました。水切り具合はプラ製とあまり変わりませんが、分解して洗えるのと、ザルも良質な樹脂製だし、ボールとしても使いやすくて購入して正解でした。
    注文日:2019/03/04
    2014/06/02
    ikura1833さん
    かわいい
    ◎良いところ デザインがシンプルでとにかくかわいい フタが分解して洗える ステンレスで丈夫&清潔感がある 4人家族でピッタリサイズ お蕎麦やそうめんなど麺類を入れる容器としても使える ◎残念なところ ザル部分がたよりなく、丁寧に使わないと壊れそう フタが分解できるのはいいけど毎回洗うとなると結構大変。 コンパクトな方だと思うけどしまう場所をとる ◎全体の感想 野菜の水切りは楽になったけど スピナーを洗う手間が増えたような(^^; かわいいのでプレゼントにもらったら嬉しいかな~♪
    注文日:2014/05/20
    2016/07/18
    takashisokaさん
    清潔
    三個めの水切り器です。 機能も、美しさもこれが最高です! 何より蓋がたった3パーツ、というシンプルさ。分解しやすく組み立てやすい。 ボールの突起にかごの凹みをはめるときに少し手間取ることはあるものの、取るに足らない欠点です。
    注文日:2016/07/02
    2016/01/03
    にこちゃん3さん
    友人への贈り物にしました
    とても喜ばれ、今までのサラダとぜんぜん違う!と好評。 見た目も美しいので 気に入ってくれたようです。 ただ、底のポッチが ちょっと気になるようなことを言ってました。 私は蓋が写真よりすごく白く感じて ちょっと驚きましたが、 私用も欲しくなって検討中です。
    注文日:2015/12/20