• 5 2020-09-03
  • 大変良く考えられて作られたスピナー!!
  • 他社製品に比べて価格は高いですが、値段に相応したすぐれもの従来使っていた他社製品に比べ優れているところは、1.ザルとスピナーの合わさる部分が良い回転させるとき、すんなりとかみ合ってくれるため、軽い力で回せる、ビビリが無い***********************************2.ザルの強度が良い他社製品は柔らかいザルが多く変形してしまい、回しにくくなるこの製品は、 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-26
  • 残念!→ 最悪商品
  • 届いてから10日ほど、5~6回使用しました。サラダを食べている時にガリッと、嫌な予感がしてスピナーを確認したら、内蓋のザルに引っかかるツメの部品が折れていました。回すと空回りをする事が多いので折れたのでしょう。分解して洗えるのはいいのですが、ザルと内蓋のかみ合わせが悪い。残念です20/12/18本日内蓋のツメが、またサラダから4個出てきた。内蓋を確認したら、12ヶ所内、11ヶ所が折れていた。残念 ・・・(続きを読む

5 2020-09-03

大変良く考えられて作られたスピナー!!
他社製品に比べて価格は高いですが、値段に相応したすぐれもの
従来使っていた他社製品に比べ優れているところは、
1.ザルとスピナーの合わさる部分が良い
2.ザルの強度が良い
他社製品は柔らかいザルが多く変形してしまい、回しにくくなる
この製品は、一般的なプラスチック製ザルより硬く変形しなく、洗う時も力が入り汚れが落としやすい
3.ザルの形状が良い
ザルの隙間間隔がちょうど良いのか、軽く回すだけで充分水が切れる
4.スピナー部(蓋)にフック用の穴があり良い
水切りをする時間はほんの少し。
スピナーを置く場所に困っていたが、フックにかけられるので場所を取らない。
5.洗浄がやり易くて良い
スピナー部を簡単に分解でき、各パーツが小さすぎず大きすぎず、洗いやすい
6.ステンレスのボウルが良い
ステンレスで中が見えないのは?と思っていたが、水切り性能が高いので外から見える必要なし
ステンレス製なので、水を切った野菜をボウルに移して冷蔵庫に入れると早く冷える
ドレッシングを入れ混ぜればサラダ完成(別のボウルに移す必要なし)

• Qoopon15さん
  • Qoopon15さん

4 2020-10-22

ほどほどの力と遠心力で美味しいサラダに。
サラダをよく食べるので到着してから毎日使ってます。どうしてはやくサラダスピナーを使わなかったんだろうくらい、水切りの重要性に気がつきました。遠心力で最初重いけど、そのうちクルクルしているうちに軽くなったら水が切れたサインにしている。でもそれから2回くらい水切りするとまだあるので、一度に何回か回し切った方がいいかも。2人分以上で使うとよし。一人分にはすこし大きいので、一人暮らしの人には、もうワンサイズダウンの方がキッチンの場所を取らずにいいかも。炒め物をする前に野菜を洗って、このスピナーで水切りしてからにしたら、よかった!わりと大きいのでキッチンの場所は取るけど、毎日使っているのでOK。良い品物でした。

5 2020-04-27

毎日使っています。
大満足です。4年間迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。

• HMuraさん
  • HMuraさん

5 2021-01-24

分解洗浄出来るのでオススメです
以前は分解出来ないタイプのものを使用していましたが衛生面で気になり、処分しました。しばらくザルとキッチンペーパーで水気を切っていましたが大変だったので再購入を検討しました。
こちらの商品は分解して洗えるのが決め手で購入しました。2人暮らしには十分な大きさだと思います。
しっかり水気が切れます。蓋をセットしてゆっくり回し始め(←ここ大事です)、上手くハマっていない時は分かるので再度セットし直す必要がありますが、そこまで手間とは思いません。セットし直さずにそのまま回すとプラスチック製の爪が折れてしまうかも知れません。ボウルは中央部に突起があるので他の用途では使いにくいと思います。
収納時は回す時に持つ部分を取ってザルの中に入れ、無印のファイルボックスワイドに立てて入れてます。

5 2021-03-29

オシャレなサラダスピナー
サラダスピナーとしては少々お高いかなと購入をためらっていましたが、ステンレスのボールに惹かれて購入を決意。結果、購入して良かったです。オクソー、viviと我が家3台目のサラダスピナーですが、使用頻度が断然あがりました。フタがフックにかけられるようになっているのが、思いの外使いやすくて便利です。
こちらの商品は長く愛用していきたい一品です。

5 2021-03-18

良い買い物ができました
色々なサラダスピナーをネット検索した上でこの商品を選び購入しました とても気に入って使用しています 価格的には少々高いなとも思いましたがボールやザル部分もしっかりしたものだしシンプルかつ清潔に洗いやすいので十分この価格に見合ったものだと思える商品です 水切りもしっかり出来ますし大きさ的にもちょうど良く冷蔵庫にボールを入れてもそんなに邪魔にはならないくらいです 購入して大変良かったなと思います

5 2021-02-01

今まで300円の物を使用していたので、この値段の物を購入するのに迷いました…
でも、使ってみると「もっと早く買っておけば良かった!」と思うくらい満足できる商品でした。
使い勝手も然ることながら、お手入れのしやすさが気に入りました。
ただ、ザルを使ってお米を洗って失敗…
ザルの隙間に米が挟まって、取るのに苦労しました。

5 2020-12-03

サラダが断然美味しくなった!!
今までキッチンペーパーで野菜を拭くなどしてサラダを食べていたのでペーパーの消費が激しく、拭いてもどうしても水っぽかったりであまりサラダが美味しくありませんでした。今回口コミをみてこちらを購入させて頂きましたが、力も要らずに簡単に回せますし、びっくりするほどよく水切りができて美味しくサラダが食べられるので、購入してホント良かったと大変満足しています!
ただ横着はわたしは、これで米がとげるかな??と思いましたが、ザルの隙間から米粒が漏れ出てくるので米とぎには向いてませんでした^^;
サラダ用として重宝させていただきます。

• riii_oさん
  • riii_oさん

5 2020-08-10

デザイン性も重視したい方は是非!
機能性と、デザイン性を兼ね備えたサラダスピナーを探していました。
見つけた際は売り切れで、再入荷のお知らせメールに登録して購入しましたが、運が良かったのか登録の数日後にはすぐに再入荷されていました。
届いてからは、ほぼ毎日使っています。
サラダの水切りは、今までのストレスと苦労は何だったのかと思うほど、楽に水切りできます!
サラダスピナーとして使わない日でも、ボウルがわりに使えるので(真ん中の突起はありますが)便利です。
出しっぱなしにしていてもプラスチックのサラダスピナーとは違い、おしゃれ感があるのが良いですね。
デザイン性も重視したい方には是非おすすめの商品です。

• BABBIMiouさん
  • BABBIMiouさん

4 2020-07-15

ビジュアル買い!
サラダスピナーってデザインがダサいので購買欲がわかなかったのですが、デザインがステキで購入しました。
水切れはもう少し期待していましたが、あるとないとでは全然違います!
キッチンにこれがあるとオシャレ!冷蔵庫に入れて次の日残りのサラダ食べましたがシャキシャキです!これから毎日サラダ食べたいと思いました。

• chaco111さん
  • chaco111さん

5 2020-07-07

もっと早く購入すればよかった!これまで野菜の水切りはペーパータオルで拭いていましたが、こんなに気持ちよく水が切れるとは!!かわいい丸い持ち手は握りやすく作業しやすいです。ステンレス製のボウルは底が平らなので安定性もよく、普通にボウルとしての使い勝手もよいですし、デザインもおしゃれな感じでとても気に入っています。

5 2021-04-15

使いやすく、とても便利な商品でした!
購入して良かったです。

• mimimum777さん
  • mimimum777さん

4 2021-03-27

使用が楽しみ!
商品が届いたところでまだ使用していませんが、質感がとても良いです。オクソーのスピナーとずっと迷っていましたが、やはり手入れの容易さ、サイズ感と容量を考慮し決めました。たくさん使用していきたいです。

• AR7119さん
  • AR7119さん

5 2021-03-24

本当に便利です。
毎日使用してます。買ってよかった!

• garzaさん
  • garzaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-03-21

調理器具は清潔が大切と思い部品がを取り外して洗えるものを探しました。以前はワールドクリエイトのスピナーを使っていましたが、それよりもパーツの取り外しが楽でボウルの部分もしっかりしていて取り扱いが楽です。水切れもよいです。ただもう一回り大きいサイズだったらもっと良かったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器