• 5 2021-07-02
  • 注文から4日後、ヤマト運輸さんの配送で届きました。外箱は化粧箱ではなく、段ボールでして、その箱に直接送り状を貼り付けての発送でした。お値段が印字されたバーコードが貼られた状態で届いており、私は自宅用なので問題ありませんでしたが、ギフトでお使いでしたら先に確認された方が良いかと思います。.商品は前からずっと欲しくて見てました。ボウルがステンレスかガラス、部品は全部分解出来て洗浄出来る物が良いと思って探してこちらともうひとつでずっ ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,582
  • 3 2021-04-24
  • 見た目に惹かれて購入しました。しっかりした作りです。分解して洗えるのも良いです。ただ、水切りの性能としては微妙です。前に使ってた1000円位の物のほうがしっかり水切りできました。水切りにしては高い商品なので、もう少し水が切れるようにしてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2022-05-04

回しやすい!(^^)! 最高です♪
6年半使った他社製サラダスピナーからの買い替えです。サラダスピナー歴は約20年。これで3〜4代目。
今まではすべて安物ばかりでしたが、思い切って良いものを購入してみました。
仲良しのももちゃんみっちゃんさんからのご紹介です。

●つまみの大きさと素材がとても掴みやすく、回転が安定していてとても回しやすいです。ストレスなしです!
●中のバスケットと本体ボウルの隙間に無駄なスペースがなく、コンパクトなわりに多くの野菜の水切りができます。
●分解して洗えるところもポイント高いです♪
●本体がステンレスなので満水にして持ち上げても安定しています。
●ステンレスなので落としても割れなさそう!(^^)!

もうちょっと容量が大きいとよかったかな。
でも大満足です!

迷ってるなら、買いです!
激オススメです!

ももさん、素晴らしい商品のご紹介、ありがとうございました!
夫も「回しやすい!(^^)!」と大絶賛です。

______________________

我が家ではブロッコリーをよく食べます。
楽天某ショップのローストポークにもブロッコリーを添えました。
レタスや千切りキャベツやスライス玉ねぎのような生野菜だけでなく、ブロッコリーも、美味しくいただくためにはサラダスピナーが欠かせません♪
ブロッコリーって調理方法によって味が激変する野菜の代表格ですよね。
美味しく茹でるにはコツがあって、推奨されている調理の各工程はすべて科学(化学?)的根拠をもとに導き出されたものです。私が考案したものではありません。
ブロッコリーが嫌いなのは、アレルギーの可能性がないのであれば、素材の選び方か調理法が良くないからアクやエグみが残ったままでそれで美味しくないのだと思うという話にまったく耳を貸さない人がかつていて、疲れました。
エグみが残っているブロッコリーしか食べたことがないお子さんがブロッコリー嫌いになっていくケースが多いように思います。なんと勿体ない。。。
美味しく調理して緑黄色野菜をたくさん食べてくださいね♪健康のために。

5 2021-07-02

注文から4日後、ヤマト運輸さんの配送で届きました。

商品は前からずっと欲しくて見てました。
ボウルがステンレスかガラス、部品は全部分解出来て洗浄出来る物が良いと思って探してこちらともうひとつでずっと迷っておりました。
昔どこのかわからない頂きもののサラダスピナーを使ってた事がありますが、使った後綺麗に洗えないし、使い勝手が悪く処分。
それから月日は流れ、今では5人家族になり、毎日のように大量のサラダを食べるので、やっぱりサラダスピナー欲しいなぁと思うようになりました。特に大好きで最近良く食べるベビーリーフはなかなか水切りが上手く出来ないので思いきって買う事にしました。
最終的にこちらにしたのは、ボウルがガラスの方だと、うっかりして割るかもとの思いからですが、こっちにして正解だったかも♪
届いてから毎日のように使っていますが、簡単に気持ち良いくらい水切り出来ます。パリッとしたお野菜はより新鮮さを感じ、野菜本来の甘味や旨味が強く感じられ、サラダがいつにも増して美味しくなりました。
その為、ドレッシングは少しで充分になりましたので、健康にも良いのではないかと思ってます。
水切りしたらそのまま冷蔵庫で冷やす事が出来るのも便利。
部品は全部分解出来て洗えるので気持ちが良いですし、ボウルとザルは引き出しに入れ、蓋は掛けてと分けて収納する事が出来るのも良いですよ。
ほぼ毎日使ってるので収納しなくても良いんですが、シンプルでお洒落ですので、そのまま出していても問題ありません。
何で早く買わなかったんだろうと思うくらい私にとっては良い商品でした。
グルグルグルグルが始まると、子供達が寄って来ます。楽しみながらお手伝いして貰えるので良いですよ(〃^ー^〃)

5 2022-03-13

サラダスピナー、欲しかった。ずっと欲しかった。
けど、小さすぎるのは物足りないと思ったし、大きすぎても場所取るし、
悩みに悩んでたら、クチコミで、OXOの小より大きく、大より小さいとあり、これだ!!と決定!
それに、分解して隅々まで洗えるのが、最高?(^o^)/
サラダを毎晩のように楽しんでいます♪
ボウルがオシャレなので、そのまま、お皿にできるのもポイント高し♪
迷っている方絶対買って損ないですよ!!

5 2022-04-20

分解掃除ができる!
以前使ってた物は大きすぎるうえ、分解掃除もできず、ハンドルを回す際、指で固定しにくいという難点だらけでした。今回、分解掃除ができるうえ他社に比べパーツの組み立てが一番シンプルなこちらにしました。もちろん、買って正解。水切りはもちろん、なんといってもお手入れが簡単。サイズも冷蔵庫にスッキリ入るちょうど良い大きさで、持て余すこともなくなりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2021-07-16

サラダスピナーは無くてもなんとかなるものだと思っていたので購入予定ではなかったのですが、良い評価を目にして興味がわいてしまいました。
結果、購入して大正解でした。
水切りひとつで、普段のサラダがパリパリサクサク本当に美味しくなります。
食べきれず余ってしまってもそのまま蓋をして冷蔵庫へ、翌日水にさらしてまた水切りすれば良いので使い勝手がとても良いです。
お安くは無い買い物でしたが、ほぼ毎日使っているので大満足です。

4 2022-04-19

今までは安いものを使用していて、誤って食洗機にいれてしまい変形させてしまいました。
実家でケユカのサラダスピナーを使っていて、母がオススメしたので購入しました。
ステンレスで冷蔵庫にいれると、シャキシャキのサラダになります。ザルの所もへにゃっとしてない固い素材でよかったです。他のサラダスピナーでも言えることですが、場所をとるので収納場所さえあれば、とっても、おすすめです。
分解して洗えるのもよかったです。

4 2022-03-29

サラダスピナーとしての性能は他のサラダスピナーと比較して特にすごい!ということはないのですが、見た目だけで選んで後悔するような欠点もない商品です。
価格もピンキリのサラダスピナー界で、さすがに安っぽさはなく、蓋部分の分解もとても簡単なので面倒くさがりな私でも今のところ使用する度に外して洗えています。
特にザル部分が安い商品とは丈夫さが違うようで、ザル単体としても充分使える作りです。
ボウルはレンチンできないのと真ん中に突起があるのが問題ですが、白和えで豆腐を崩すときなど突起を積極的に生かす方向で使用しています。
出しておいてもサマになるボウル部分とフックに吊るせる蓋&ザルは、キッチン用品を乾くまで収納したくなく、干しておく時間もなんとなくキッチンをすっきりさせておきたいという人にはおすすめです。

• nhtgk11さん
  • nhtgk11さん

4 2022-02-10

オクソからの買い替え
10年位OXOのサラダスピナーを愛用していましたが、蓋のところが割れてしまい今回買い替えることにしました。オクソのサラダスピナーの使い心地に不満はありませんでした(耐久性も10年ももてば充分かな)が、回転のパーツが分解できないのが難点だったので、全て分解出来るこちらの商品にしてみました。結果、全て外せて気持ちよく洗えます。ステンレスのボールもスタイリッシュな印象で、耐熱も120度までなので、湯切りにも使えていい感じです。
個人的な感想ですが、オクソのスピナーは押せば押すだけ加速して回るの感じなのに対して、ケユカのスピナーは、回した分しか回らない感じです。とは言っても、どちらも十分に水が切れます。我が家では、キャベツスライスを大量に消費するので、ケユカは少し小さかったかなという印象です。

5 2021-10-10

今まで数百円のお手軽なスピナーを使っていた私にはとても高価なお品と思い、なかなか気持ちが固まりませんでしたが、沢山のレビューを読んで勇気出しました。たかが水切り、されど水切り。やはりいい物は作りも丈夫ですね。とても手入れしやすく、見た目もスタイリッシュなので今までより使用頻度が増した気がします。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2021-06-10

値段が高いのとサイズ感がわからないのとで買うまで結構悩みました…が、結果的には買って良かったです!置き場所に困るしどうせすぐ使わなくなるだろうと思いサラダスピナーを使ったことがなかったので他の商品と比較できませんが、蓋の部品が取り外しできて洗いやすく、ボウルとザルとしての用途にも使えるのも良いと思います。水きれは正直こんなもんかぁと思ったものの、野菜がシャキシャキになってサラダが美味しくなります!野菜の水をきるのが面倒でサラダ作りが億劫だったのが毎日サラダを作るようになりました。サイズが大きすぎるのがイヤでスリムタイプのものと迷ったのですが、フォーウェイのフタの黒い取手を外すと冷蔵庫に入る点とサラダスピナー以外の用途で使える点で、こちらに決めました。早く買えば良かったです。

4 2022-05-11

良い
思ったよりも大きいですが、野菜を洗うのが楽になりました。
物自体もしっかりしています。

5 2022-04-29

よかったです。
他のものをつかっていて場所もとるため一度は手放しましたが、やはり購入。こちらをつかってみて今までと全然ちがう!収納も楽だしサラダが身近になりました。とてもよかったです。

5 2022-04-22

見た目も使い勝手も良いです!お値段的は高いと思いますが使用する度に購入して良かったと満足してます。分解洗浄も衛生的です。

5 2022-04-21

皆さんのレビューを参考に初めてサラダスピナーを購入し、使用しています。とても使いやすくて洗いやすくて気に入っています。

5 2022-04-21

ずっと使っていたイケアのサラダスピナーが壊れてしまったため、いろいろ調べてケユカがいい!と思い購入しました。ハンドルが回しやすく水切れが断然いい!ドレッシングの絡みもいいです。
イケアのものは、すべて食洗機で洗えたので良かったのですが、これはボウルのみ。ですが分解洗浄できるので楽に洗えます。
購入してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器