5 2013-08-20

アネッロドリッパーとの相性もピッタリ!
KEYUCA Dorfe コーヒーサーバー 600
おしゃれ/オシャレ/モダン/シンプル/デザイン/電子レンジ対応
コーヒーのドリップ量が一目で分かる、耐熱ガラス製のコーヒーサーバー。600ml入り1〜4名分のコーヒーを入れることができます。
フタは、コーヒードリッパー置きとしても使え大変便利。
フタを取れば電子レンジもOK。多めにドリップしておいて、後から温め直すこともできます。
・フタを外して電子レンジの使用が可能
・ガラス本体上部の口径は、内径約Φ76mm、外径約Φ82mm
サイズ:W115×D140×H122 mm
材 質:耐熱ガラス(本体)、シリコン(パッキン)
ステンレス鋼(フタ)
生産国:中国…と思えないほど繊細なフォルムのガラス製
受注番号279101-20130720-0641945125

5 2014-03-04

たっぷりサイズ
メモリがついていて、忙しい朝には一気にコーヒーを人数分落とせるのがとても便利!
思った以上に軽くて、繊細な作りで驚きましたがごくごくシンプルで、実用的なので普段使いにぴったりです。
なにより、電子レンジokなのでサーバーで温めたミルクに直接コーヒーを注いでカフェオレにしたり、そのままミルクを泡立ててカップに注ぎカプチーノにしたり・・と色々と活用しています。
見た目だけでなく、機能性もばっちりなので毎日フル活用しています。

5 2013-10-12

おしゃれなデザインが気に入り購入しましたが、電子レンジで使えるので、ソースやつけ汁やだし汁のピッチャーにも使ってます。ガラスなので匂いが残りません。

5 2012-05-10

2人でも
300ccのサーバーを使っていましたが、
こちらは容量が倍。
多めに飲みたいときや、
撹拌するときもこぼれず使いやすいです。
おしゃれなデザインも気に入っています。

• kaikedaさん
  • kaikedaさん

5 2014-08-21

シンプルで使いやすい
メモリが入っているので、目安になり使いやすいです。シンプルだし気にいっています。

4 2014-03-14

すっごく軽い。
サーバーってどれもそんなに重くないけれど、こちらはとーってもガラスが薄いんじゃないかと思うくらいに軽く、気をつけないと直ぐに割ってしまいそうです。
普段、主人と飲むとき用に買いましたが、怖くて使えないので、お友達が来た時用になりそうです^^;

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

5 2017-06-17

Goodデザイン
目盛付きでシンプルなデザインのサーバーを探していました。
目盛付きだと実用的なゴツいモノや、目盛自体がうるさいモノが
多いですが、これは両方を備えていました。
肉厚がかなり薄く把手も華奢なので、取扱いに注意が必要ですが
週末に使う程度なので問題には感じません。
分厚くて野暮ったいよりデザイン優先なので納得です。
金属の蓋はフィッティングがよく、質感が高いです。
ここにも見せる造りがされていて感心しました。
休日にゆっくり珈琲や紅茶を楽しみたい方にはお勧めです♪

5 2016-12-18

アネッロドリッパーと共に購入。眺め続けたくなるほどのフォルム。 コーヒーの時間が断然おしゃれで優雅になりましたw

5 2016-04-03

画像を見てのイメージよりも、実物は可愛かったです。
蓋もとことんシンプルで、全体的に好みドストライクでした。
ティーバッグを垂らして紅茶を淹れてもサマになります。
良い買い物をしました。

4 2013-06-10

店頭にもよく足を運ぶKEYUCA。長いこと品切れになってましたが、ようやく入手することができました。個人的なKEYUCAの立ち位置は、無印よりもワンランク上の雑貨屋さん。
楽天でも大型商品(テーブル、ソファなど)も受付してくれるようになればいいのに。。。
一度、このショップに足を運ぶと、きっとお気に入りの店舗になると思いますよー。
長期欠品だったので、★-1にしときます。

5 2018-03-31

蓋があって取っ手があって、スタイリッシュかつ洗いやすい。希望通りの商品でした。素敵です。蓋に細いゴムパッキンがついているので、ひっくり返しても外れにくくなってます。ぽってりしたフォルムも可愛い。意外にも洗いやすい形でした。手がすっぽり入る大きさです。ああ可愛い。

5 2017-05-31

気に入ってます。
形(デザイン)が気に入り購入しました。
軽くて使い勝手がいいです。蓋がついてるのも
いいです。

5 2016-10-09

繊細で愛らしいポット
小さめで軽くとても可愛らしいポットでした。デザインもとても良いので、使わない時もしまわずにバックカウンターに出してコーヒーケトルと一緒に見せる収納にしています。お気に入りです。
割れやすそうで取り扱いには毎回ドキドキしていますが、こういった繊細なものを大切に扱えるようになりたいと思います。

• G★Bさん
  • G★Bさん

5 2016-04-01

キレイなフォルム
コーヒーサーバーとしては珍しい形に一目惚れして購入しました。
決して奇抜ではありませんが、華奢でシンプルなデザインは求めていた通りのものでした。まだ使っていませんが、割らないように大切に使いたいと思います。

4 2015-03-28

ちょっと大きいかな・・・
なかなかしっかりしたつくりだと思いますが、割りそうで心配です。デザインはシンプルでかっこいいと思います。