5 2014-03-05

割れにくいといわれているグラスでもポンポン割ってしまうのですが、普段にワインを飲むにも足つきのワイングラスで飲むのは譲れません。
安いワインでも、お味が違う気がするのです。
なので、割らないために使ったらすぐに洗って流し台の上の収納のところに取り付けたこれにすぐに引っかけることにしてから割らなくなりました。
取り付け部分と収納扉の間部分が平らで薄いのでこれを取りつけても収納扉がきりんと閉まりましたので、良かったです。

5 2015-02-16

良い買い物をしました。
ネジで挟むタイプなので借家の壁を傷つけないですみますし、見た目もすっきりしてきれいでとても良いです。ワイングラスが赤用の大きめなのだと2個しか入りませんが、うちはちょうど2個しかなかったので大満足な品です。

5 2013-12-06

棚に奥行きのない場所でしたので、こちらの商品は理想の形でした。

4 2013-03-04

かっこいいです。
ワイングラス(640cc)6客とシャンパングラス6客をかけるのに4つ購入しました。
おしゃれですが、省スペースにはなりません。

5 2013-08-25

憧れのグラスハンガー
グラスハンガー、ずっと欲しいと思っていたんですがウチのキッチンは釘を打ち付けられるところが無く、諦めていました。
このようなタイプの商品があると知って色々見たのですが、こちらが一番しっかり留められそうで、見た目も高級感があったので決めました。
お値段も他より高かったですがとても満足です。

• Panda222さん
  • Panda222さん

5 2016-06-28

引き出物でもらったワイングラスと、記念日に購入したフルートグラスがあり、
せっかくの品を食器棚にしまい込むのももったいないと、こちらを購入しました。
リビングから見える位置に飾りましたが、とてもかっこよくなりました。
ネジでしめるのでがたつきもなく、大切な食器も安心です。
ティーカップ用も欲しくなりました。

• 友臓さん
  • 友臓さん

5 2013-05-31

賃貸住宅に最適。
固定で穴をあける必要がないため賃貸でも気にする必要がありません。差し込むタイプも検討しましたが、高くて見えにくいところなので物を出すときに引っかけて落としてしまうかも・・・とためらっていました。
このタイプはネジで挟み込んで固定するタイプでしっかり固定できますし、ドアとの隙間の部分は薄くなっており隙間のあまりないタイプのドアにも対応できます。

• mm1210.さん
  • mm1210.さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2013-03-19

正解!
この手の商品を色々探してたのですが、なかなかこれだ!というものに出会えませんでした・・・
しかしこれは加工なしでしかもしっかり留るので安心!
そして見た目も好き!
正解でした〜

5 2017-12-07

サイズがぴったり
サイズが我が家の吊棚に合うものがなかなか見つかりませんでしたが、ねじで調整できて、シンプルでステキなデザインで大満足です。

5 2015-11-23

安定感抜群です。
構造上、しっかりとネジで締めて固定するのでぐらつかない。また固定する部分が小さいので、棚につけた場合その上に物を載せる邪魔にならない。
これにしてよかった。
ワイングラスを気軽に使うようになりました。
しまいこむと出すのが億劫でついつい使わなくなりますものね。
赤ワイン用の大きめグラスは2個収納できます。3個目はちょっと厳しいかな。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-26

おしゃれです
ワイングラスの収納にただ棚に置くよりぐらつかないかと思い、また近所のバルで見た収納方法がこちらだった為、ぜひ真似したいと思い購入しました。
スペース的な余裕ができるようだったら予てより購入を予定していたシャンパングラスを購入しようと、先んじてこちらを2点購入しました。
結果的には自宅食器棚の棚間ピッチが狭く、こちらを取り付けるとワイングラスが宙に浮かないという悲しい結果に。。。
ただし、棚間ピッチは可変式なので調整した上で再度設置トライをしようと思います。しかし、棚間ピッチを増やすと棚数が減ってしまう=収納スペースの余裕は期待できなさそうです。
製品は非常におしゃれで取り付けもねじを回すだけ。楽ちんです。

5 2014-01-15

おしゃれ♪
オープンキッチンなので、ワイングラスがおしゃれに、かつ棚下のスペースを有効活用して、魅せる収納ができるので満足です!
今は使用頻度を考えて、ワイングラスよりも、水を飲むのに使うコブレットタイプのブルーのグラスをかけています。
もう1つほしいし、あわせてマグカップを吊るせるタイプの方も狙ってます☆

4 2013-11-21

満足です
賃貸住宅のため、棚や壁を傷つけず設置できること、
やはり割れ物を収納するので、安定性が高いもの、
という条件で、こちらを購入しました。
結果、申し分ない使用感でした。
非常に満足しています。
ただ、ネジ留め式でなく、棚板に引っかけるだけのタイプのものに比べると、
お値段がかかったので、★-1としました。

5 2013-05-16

少し高いと思ったけど
ワイングラスの収納に困っていたのでとりあえず1個買いました。
当初取り付ける予定だった所とは違う所に取り付けることになりましたが、さすがステンレス製 高級感があります。あとで実際のショップで買ったメッキのカップハンガーを隣に取り付けたらその差は歴然でした。値段も倍するので当たり前ですけど。残念ながらもう取り付ける場所がないのですが場所ができたら追加購入したいと思います。

• るん2897さん
  • るん2897さん

5 2016-01-26

台所がオシャレになってお気に入りです!
グラスもすぐに使いやすい!