5 2013-11-29

スッキリして見えます
シンクの四隅のカーブにあうものがなく、上に載せて使えるこのお品に決めて正解でした。低めの高さでシンクがスッキリ見えます。279101-20131110-0138045213

5 2013-04-24

新居のオープンキッチンに、色々悩んでこちらにしました。カゴになってるタイプよりおしゃれです。カトラリーも今のところ端に置いてますが、たまに落ちたり、どうするか追い追い考えます。

5 2013-01-28

すっきりおしゃれ
我が家はシンクの上に食器を乾かすとことろがあるのですが、そこからお皿を落としてしまい、何度も割ってしまっていました。これがすごくストレスで、シンクにおける水切りを探していたのですが、なかなかいいものが見つからず。。。で、こちらの商品を見つけてしまいました!他の商品目当てで訪れたKEYUCAさん。いろいろと商品を眺めていると私好みのものがたくさん!!あれもこれもと欲しくなってしまいましたが、とりあえず厳選して、必要性の高いものから購入してみました。その一つがこちらの水切り。使用してみてとってもいいです!もう少し幅があれば、お皿とお茶碗を二列に並べておけるのですごく収納量は多くなると思うのですが、現時点で、シンク上の水切り棚(軽いものはこちらに)と併用して使用しているので全く問題ないです。もっと安いものはあると思うのですが、実際のものをみて、いい品物だなと思いました。お気に入りの物、いい品物を長く使いたい。最近そう思い始めた私ですが、そんな私の新しいお気に入りになりました。

4 2014-07-23

流せるタイプの受け皿の水切りかごを使っていましたが、受け皿に水跡がついたり、下の天板との接点が濡れたりと不満でしたが一気に解消しました。かごの浅さも却って使いやすく、洗った物がたくさんのります。ただ、伸縮する部分がもっと掃除しやすい構造だったら良かったと思いました。

5 2013-12-27

surfドレーナー買って良かった!
買って良かった!と思っています。しっかりした作りで、二人暮らしにはちょうど良い大きさです。高さも程よく使い易いです。ディッシュスタンドも合わせて買おうか迷いましたが、必要ありませんでした。

4 2013-06-01

シンプルでいいです。
今までは流しに設置できなかったので下がびしょびしょになりましたが、
これなら流しに設置できるのでその心配もないし。
ただ、2人分でもなべやフライパンなんかも洗う時には小さすぎだと思います。
デザインなどは☆5ですが、その点を考慮して☆-1。
ただ、その大きさな分圧迫感がないのかも、と言うと。
難しいところです。

5 2020-08-16

気に入りました!
日本製の〇三条とかなり迷いました。水栓レバーの位置の関係で、片側の低さ加減が良く、お皿を立てる凹凸も欲しかったので、こちらにしました。キッチンに渡して脚になる部分も、〇三条よりシンプル且つ少しカーブがあって浮くので、お手入れも楽、清潔だと思います。
いちいち水を捨て、トレーを洗って、何て無駄な時間、労力だったんだろうと。
時を経て取替の時期がきたら、間違いなくまた購入すると思います。
とても楽になりました。

4 2019-12-30

シンクがスッキリしました!
でもオプション品がことごとく非対応だったので、ラルゴを買っとけばよかった…と後悔してます。
対応表があることに気づかなかった私のミスです。

4 2015-04-03

食洗機との併用です。
水切りカゴって場所とるし、ぬめりも付くから汚れやすいしで
いろんなタイプを買っては失敗しての繰り返しでした。
高さのないもので水切りしやすいもので探してこちらに決定。
これは長く使えそうな気がします。
滑り止めゴムも透明でスッキリした感じが素敵なのですが
時間とともに黄ばんだりして汚れそうな気がするのでそこだけ
どれくらい持つか気になるところです。

5 2015-03-16

プラスチックのカゴからの買い替えです。ケユカの商品の中でどれにするか悩みましたが、カウンターの高さを超えない事、トレーは洗うのが面倒だから嫌、圧迫しない幅、が合ったのがこちらでした。3人家族ですが、ちょうどいい大きさだと思います。しっかりしたステンレスで素敵です。水切りにこの値段は高い・・と思っていましたが、ずっと使える物ですし、買って良かったです。

5 2013-07-20

オシャレで使いやすい
アイランドキッチンでリビングから丸見えなので、すっきりしていいです。
食洗機を使うといっても、手洗いするべきものの置き場に活用しています。
シンクに渡す部分の伸縮する部分がスルスルと簡単に動くので、急にかごが落ちたりしないかとも思ったのですが、大丈夫です。
写真ではお皿も立てかけられる感じですが、1枚が自立するのではなく、他のお皿に重なりよりかかる感じになります。

5 2012-12-17

すっきり
オープンキッチンなので、いわゆる『食器カゴ』と呼ばれるようなタイプのは起きたくなかったのでこの低いタイプを購入しました。
写真で見るよりずっとインテリジェンスな感じだし、思ったより収容量があり重宝しています。

5 2021-11-05

おすすめ
今まで使った水切りカゴでいちばん使い易いです。買って良かった。

• モカ0606さん
  • モカ0606さん

4 2017-12-09

シンプルで容量も十分です。見た目もスタイリッシュで大変満足です。

5 2013-07-23

キッチンスッキリ
今まではプラスチックの水切りカゴを使ってましたが、いちいち水を捨てないといけないのと、汚れも気になり、何か良いものはないかと思っていた時にたまたま見つけ、店舗も近くにあり、実物を見てから、購入しました。風通しが良いので乾きも早いと思います。3人分では小さいかもと不安でしたが、結構のるので大丈夫でした。箸とかを立てるのは無いですが、皿を並べた、両脇に置けば問題無いです!