【KEYUCA公式店】ケユカ Surf ドレーナー |...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-30

シンクがスッキリしました!
でもオプション品がことごとく非対応だったので、ラルゴを買っとけばよかった…と後悔してます。
対応表があることに気づかなかった私のミスです。

5 2019-06-08

高級感
引っ越しのたびに流し似合うタイプの水切りカゴを購入してきましたが
こちらは作りがとてもしっかりしていて
ザ・ステンレスという感じで高級感があります。
重さがありグラつかないので、フライパン等重い物を置いても安定感があるし、滑り止めもよくありがちな黒いゴムではなく、透明で長さもあり良かったです。
ホームセンターなどに売っている水切りカゴとは全然違うので、お値段はしましたが買って良かったです。
また、朝注文して翌日の午後には届き、梱包もしっかりしていて、全てにおいて満足のいく買い物が出来ました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

• matsuda1984さん
  • matsuda1984さん

5 2019-11-12

うちのキッチンにぴったりでした!買って正解でした!

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,177

5 2019-10-15

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

4 2019-05-27

ぴったり収まりました。
ずっと使っていたのもステンレスなので、15年くらいになりますがサビもカビもありません。
今回のかごは、大きいのに圧迫感がなく、シンクを有効に使えるので弁理です♪

5 2018-09-21

シンクに渡して使う物と、その隣に2段のKEYUCAのドレーナーを置いて使ってます。
2段のドレーナーに拭いた食器を置いて、しっかり乾燥させてから食器棚にしまう感じです。拭いただけだと生乾きで食器棚が臭いそうで。
ずっっっとこちらのドレーナーは気になっていて、今回ようやくクーポンをキッカケに購入。やっぱり輝きも違って、形も画像通りで大変気に入りました!水がそのまま落ちるので受けもいらず、これは外せません。今まで使っていたものより横幅が10cm広く、4人分の食器もお弁当箱2段を3個分も余裕です。
大きい物は他にもありますが、何よりKEYUCAのデザインが断トツ好きです。
これは製造し続けてほしいですね。
大事に使います!

5 2019-03-05

とても使いやすいです。三か月程使っておりますが、シンクに乗せるだけなので、皿ごとずれ落ちないかが気掛かりでしたが、特に問題なかったです。脚の部分にゴムが取付けられているので滑り止めになっており、たまにずれをチェックすれば大丈夫です。使い勝手がよく、食洗器使用の頻度が低くなりました!あとデザインがシンプルな点もとても良かったです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2018-12-17

奥さんのこだわり
パナソニックのシステムキッチンでこれをチョイスしました。
奥さんのこだわりで水切りかごの下の空間も活用したいとのことだったのでこれがいいと決断。
伸縮するのでうまく設置することができました。
しっかりした製品なので高級感があります。
奥さんも大満足でした。

• TOSHIPI3097さん
  • TOSHIPI3097さん

5 2019-03-23

サイズ調整ができて良い
この商品は奥行きのサイズを調整できるので、流し台にぴったり合いました。また、デザインもシンプルなので、キッチンがスッキリするので気に入ってます。

4 2013-05-30

スッキリ!
キッチンのシンク側がリビングから丸見えなため大きなものは置きたくない…でも家族3人分置く容量は欲しい…と言うことで散々探してようやく見つけました! 食器が無いときはリビングから見るとドレナーは見えずスッキリ!! なんとか3人分の食器もOK カトラリーポケットを商品説明ではsurfには取り付け不可となっていましたが駄目元で購入。 無理矢理感は否めませんが(笑)取り付けられました。 surfはスッキリ高さのない所が売りだと思うのでピッタリはまるカトラリーポケットがあれば言うことなし!!!と言うことで★1つマイナス

4 2013-03-23

高さがないので、幅はあってもほんとに圧迫感がなく、ドレーナーっぽくないのもとても気に入りました!ただ、厚みが合わないお皿や分厚いまな板は、ドレーナーに立てかけることができないので、別売のディッシュスタンドは必須かもしれません。なので星マイナス1ですが、ほかはほんとに大満足です!三人家族ぶんの食器は余裕で乗ります。ついでにカトラリー立ては無印でスリムタイプを買いました。ばっちりでした!

5 2013-04-06

我が家は、食洗機があるので、ザルやお鍋の水きりに使っていて、ちょうどいい大きさです。高さがなく、圧迫感がありません。『シンクの中に入るドレーナーは、水がかかりそうでちょっと・・・でも、調理台狭いし・・・』という私のような人にはお勧めだと思います。

5 2013-10-18

すっきり!
今までは小さいシンク内の水切り&外に二段式の水切りを使っていました。
一枚でお皿を立てることはちょっと難しいですが、たくさん載せられそうでとってもいいです♪
それから、バインド カトラリーポケットも購入しました。Surfには適用外と書いてありましたが、無理なくはまってくれました!
スライド部分が手前のみかと思っていましたが、後ろ側も伸びるので、その点もよかったです!

• r_knight7さん
  • r_knight7さん

5 2013-06-12

シンプルでかさばらず機能的
水切りもピンキリで1万円超えのものもありますが、たいへんシンプルで機能的・・仕切り位置がよく直径10センチのお皿などもキチンと立てて納まります。幅調整が容易に出来るのがありがたいです。出来れば箸やスプーンなどのオプションがつけれたらありがたかったです。ぜひこのスタイルを崩さないオプションを作ってほしいですということで4点で・・とかいたのですが、3週間ほど使っておりまして、計算されたスチール配置でお箸なども意外とすんなり置けてオプションいらないむしろこのスマートな外観には不要!と思いなおし点数5に修正します。またお皿などもどのサイズもひっかかりよく立てられ、こちらの商品本当に満足です。きっと壊れたらリピしますが・・壊れそうにないです。友に薦めます。

5 2014-09-30

おしゃれなキッチン(*´艸`)♪
夜は食洗機ですが昼間など手洗いが多いので水切りかごは必要です。今までシンクロールを使ってましたがちょっと不安定…。
高さはいらない、シンクに水が落ちるタイプ、かごの下に隙間があるものを探していました。
これ!買って正解!!素敵♪
新築したばかりなのでインテリアにもこだわりがあるので本当に気に入ってます♪箸などは隙間から落ちる時があるのでカトラリーポケットも一緒に買うべきだったかな。