2022/12/22
    green-parmanさん
    新居のシンクの大きさに合う水切りカゴを探していて、サイズ重視でたまたま買いました。コンパクトですが実物は形がキレイで、使い勝手もよくて気に入ってます。ただカトラリー入れやら水切りカゴの下に敷く水切り板やらまな板置きやらも欲しかったので色々買い足していたら、予定の予算よりかなりオーバーして高級な水切りカゴになってしまったので、そういう点で星一つ減らしてます。でもとても気に入ってます。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/23
    panmimi7さん
    おしゃれなフォルム
    使用して半年目ですがステンレスなので丈夫でお手入れ簡単ですね~コンパクトですがお皿が立てやすく横に長さも調整できるので大変使いやすくキッチンが広くなりました。見た目も可愛くて買ってよかったです。
    注文日:2022/01/06
    2022/08/11
    teratyannさん
    ちょっと高さがあり過ぎた。
    システムキッチンの専用水切りがあるのですが、平面なので、立てかけで水切りが出来ず、これはちょうど良いサイズなので、買ってみました。 しかし下の受け皿入れる部分があるので、やたらと高さあり、存在感増し増しで、ちょっと圧迫感が…。 物はしっかりしているので、何か良い用途はないか…と考え中です。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/05
    デザインもいいし安定感があります。いい買い物ができました。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/23
    しっかりしたお品物でした。 片方だけ丸みを帯びていてとても可愛いです。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/13
    ys.....さん
    コンパクトでスリム
    サーフを買うつもりが、間違えてネオナビオを買ってしまいました。結果問題なし。水切りかごは置かない派でしたが、シンクが広くなったのでやはり一時置きとして取り入れることにしました。お箸や箸置きなどはオプションで買い足す予定です。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/11
    お値段相応の良品
    ニ◯リのステンレスカゴからの乗り換え。正直高っけー!と思いましたが高い分しっかり使える逸品でした。小ぶりなのに思った以上に皿を積めて感動!空の状態なら26cmのフライパン、36cm幅のまな板もグラつき無しで置けて頼もしいです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/04
    買って正解!
    買って正解でした!水がトレーに溜まる事なく下に落ちるのでお皿の乾きも早く、トレーを洗わなくていいのでストレスが無くなりました。下が見えるのでシンクも奥まで洗いやすいです。長さも調節出来るのも有難い!買って良かったです!!
    注文日:2022/09/03
    2022/09/17
    本当に有名なひつじさん
    食器が乾きやすい
    キッチンが狭いため、シンク上でもそれ以外でも使える物を探しており、こちらはピッタリでした。普段はシンクの上に置き、大きいものを洗うときなどシンクを広く使いたいときはちょっと移動させています。とても使い勝手がいいです。見た目がスタイリッシュなのと、とにかく食器が乾くのが早い!!のがお気に入りです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    鍋やフライパンと食器が全部収まって乾きもはやくて使いやすいです。
    注文日:2022/05/30
    2022/08/28
    たけーん!さん
    これを置いてもシンクが狭くなりすぎず、下のスペースも使えるのでいいです!4人家族、フライパン等は無理ですが、お皿だけなら全部乗ります。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/15
    えりぃ21さん
    気に入りました
    3人家族で一食分の食器にぴったり。鍋やザルなどがあると小さく感じるので、その場合は先に大きなものを洗って拭いてしまい、その後食器等洗ってます。 横幅がコンパクトなものを探していたので良かった。シンクに渡しているので、ドレーンは必要なく、直接シンクに水が落ちています。片側が丸いのが可愛いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/14
    ぐらつきもなく、しっかりした作りです。 以前使っていた折り畳みタイプの水切りより 安定感が有るのに更に省スペースで使え 大変満足しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/27
    カーリー8003さん
    これからオプションを追加していこうと思います
    注文日:2022/07/23
    2022/07/23
    お気に入りです
    スタイリッシュで良いです。色々なパーツを組み合わせられるのも◎
    注文日:2022/07/19
    2022/07/08
    シンクにかけて使っていますが、安定感があって非常に使いやすいです。付属品も揃えていこうかなと思います。
    自分用
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    スリムな水切りです。 シンク横が15cmしかないので、置けるものを探していました。 こちらの足タイプだとぐらつくことも無くおさまりました。 ただ、目が粗いので食器の置き方に工夫が必要。 下にセットするトレイも一緒に購入しました。 概ね満足です。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/26
    安定感があり、我が家のシンクにピッタリでした。 次回はグラススタンドとカトラリーポケットも欲しいです。
    注文日:2022/04/15
    2014/03/04
    273けみちゃさん
    シンプル&グッドデザイン♪
    ステンレス製のシンプルなフォルムが美しいドレーナーです。 添付画像3のように、サイドに別売りのバインドカトラリーポケットを付けて、(脚部が伸縮するので)奥行きが53cmのシンクにぴったりと収まりました♪。 今まで、2段式のものを使っていたので、購入時、バスケットがちょっと小さめかなぁと思ったのですが、深さもしっかりあって意外に沢山置くことができてとても使い勝手が良いです。 却って大きすぎると、お皿等をたくさん置きっぱなしにしてしまいがちなので、この位の大きさの方が、食器が乾き次第小まめに食器棚に収納するようになって、キッチンをすっきり保てるので良いかもしれません^^。 別売りの「ドレイントレー」も購入したので、添付画像1のようにシンク脇に横置きすることもできます。…その場合、トレーに溜まった水がシンクに直接流れない位置になってしまい…これは計算外でした^^;。 縦置き横置きどちらにしようか悩み中です(^-^*)~。 (画像では、トレーをドレーナーの下に置いてしまっていますが、撮影後に気付いたのですが、本来はトレーは上のカゴと脚の間の隙間に差し込むのが正しい使い方です^^;) 添付画像2は、横置きした時にリビング側から写したものです。今まで2段式のドレーナーで視界が遮られていたのですが、こちらの平置き型にしたおかげでキッチンがスッキリ広く見えるようになりました♪。 セールの時に、特別割引価格で購入できてとても嬉しいです。 今も、スーパーセール期間限定で、お買得価格になっています*(^-^)*。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/03
    2019/10/20
    yua2015さん
    シンク内にも置ける水切りカゴ
    9/11注文 9/24着 最初シンク上に設置したときは圧迫感あるな~と思いましたが1週間使ったら慣れて気にならなくなりました。 前の水切りカゴはシンクでなく普通に台の上に設置するタイプで台が狭いためまな板が平らに置けなくなり料理のたびに水きりカゴをどかすのも面倒だったのでまな板をシンクの角に置いて使っていました。 また受け皿トレイが水がシンクに流れる仕様になっていましたがきれいに流れず水垢ができやすくいらっとしたので、やはり前の前のようにシンク上に置くタイプがほしいなと思っていました。 一緒にバインドカラトリーポケットLとまな板かけを購入しました。 バインドカラトリーポケットLは高いので悩みましたが3つに仕切りがあるので使いやすくて買って良かったです。 まな板かけは他にまな板&包丁スタンドを持っていますが、下がびちゃびちゃになるのでこのまな板かけで水切りしてからスタンドに移動しようと買いました。 包丁やなべのふたも水切りできるので意外と便利でした。 ディッシュスタンドを一緒に購入しなかったのを後悔しました。 やはりお皿が倒れてくるのであったほうが便利でした。 後日ディッシュスタンドと受け皿トレイ(シンク内を大きく使いたいときのため)とグラススタンドを購入しようか検討中です。
    注文日:2019/09/11
    2017/08/25
    9719さん
    大満足!湾曲の秘密♪(笑)
    ◆家族構成(大人2人・子供2人) ◆購入オプション ・ディッシュスタンド ・グラススタンド ・カトラリーポケット ・ドレイントレー 買って大正解でした! 元々は流し台の中に引っ掛ける物を使っていましたが 水を使う度に洗ってある食器に水が飛ぶのがストレスで 設置サイズに幅があるこちらを選びました。 使い始めて、もう本当にノンストレス! しかもお皿やコップがきちっきちっと定まった場所に収まるので 洗い物が楽しくなりました。 皆さんが説明されてる通り、湾曲部分にお皿を引っ掛ける機能はないので デザインとしてだけとだと思ってましたが オプションのディッシュスタンドを一緒に購入して、 その湾曲の部分の意味を理解しました。 ディッシュスタンドは好きな位置に設置出来るのですが 湾曲とは逆の真っ直ぐ側に取り付けると、 壁が邪魔しケーキ皿みたいな小皿しか置けません(画像参照) かといって中央に取り付けると他の洗い物を置くスペースが中途半端です。 しかし湾曲側に取り付ける事によって、 一番端でも大皿が置けるようになるのです! これを発見した時はちょっと感動しました(笑) 湾曲ありきのディッシュスタンド! ディッシュスタンドありきの湾曲! 2つの商品で“完成品”になるのだと理解しました。 スタンドを買わなくとも湾曲した空間にお椀やら 小皿にボウルにと、色々重ねられるので普通の四角いカゴより 置ける容量は多いと感じます。 トレーの水切りは食器洗いの際、食器をよく振らずジャバジャバ洗ってそのままカゴに置けば、期待通りの水切れになりますが、 よく切って置くとさほど流れません。 よく流れる流れないは個人の感じ方(期待度の違い)かと思いますが、 全然流れないんですけど!みたいな不満は全くありません。 オプションを含めるとたかが水切りカゴ(笑)に高額ですが 毎日毎日使うものなのに安い物で不満が募っていくくらいなら 納得したものだとこんなにも気分が良いんだと実感しました♪
    注文日:2017/08/10
    2013/10/18
    ドレーナーにふきん掛けと水切りトレーをセットで購入しました。食器洗浄機を使っているので、ガラス製品やちょっとした洗い物用です。今までシンクの縁に引っ掛けるタイプを使っていました。そのタイプは、大部分がシンクに隠れて目立たないという見た目の良さはあるものの、シンクが狭くなる・水はねがかかることがある、というのが短所でした。こちらのタイプは外から丸見えですが、シンプルな形と、幅20cmというコンパクトさで、存在感も許容の範囲かと思います。何より、シンクが広く使えるというのが気に入っています。これまでの水切りかごにはまな板は入らなかったのですが、こちらの商品にはまな板もちゃんと収まりました。もう少し安ければ、、、と思うので☆4つで。
    注文日:2013/10/13
    2014/03/16
    こじた9089さん
    狭い隙間に置けました! 本体もとてもしっかりした作りで高級感があります。 一気にキッチンの清潔感がアップしました。
    注文日:2014/03/06
    2014/10/18
    肩コリコリ子さん
    ネオナビオドレーナー・ドレイントレー・バインドカラトリーポケットとともに購入しました。今まで使っていた大容量タイプの物よりはスリムになりましたが、工夫すれば結構入ります。カラトリーポケットが外側にひっかけられるため、収納スペースが意外とあります。また今までデッドスペースだったシンク横(約21センチ)に収まり、反対側の調理スペースが広く取れるようになったのは嬉しい限りです。うちよりシンク横が狭い方でも足が伸びるので置けますね。何よりステンレス製は丈夫でおしゃれなので、サイズが合えば買い替え時におすすめです。
    注文日:2014/10/12
    2015/03/18
    ごりチョコさん
    ドレイン トレーと一緒に購入しました。 以前はシンクに引っ掛けて網の部分がシンクの中に下がる?感じだったので、洗っている泡が跳ねたり、シンクが狭かったんです。 この商品は、シンクよりも上に網が来るので、シンクが広い広い。洗い物が嫌いな私ですが、シンクが広いと洗う気になるのが不思議です。 しかも、10センチぐらいのシンク横のスペースから乗せられるので、よりシンクが広く使用出来て満足しています。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2014/02/15
    形が船のようで珍しいうえに、清潔感のある雰囲気に惹かれて購入です。シンク横の21cmの隙間にちょうど収まりました。下にトレーを入れて使っています。食洗機の補助としてなので、大きさはちょうどいいです。今までこんなに高い水切りカゴを買ったことがないので、どうしようか悩みましたが、作りもしっかりしているし、なにより隙間にピッタリ収まったのでシンクを狭くせずストレスになりません。買ってよかったです。でも、カーブしてる部分は下にトレーがないので水滴が落ちてしまうのが残念…。どのくらいの期間使えるかわかりませんが大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/12
    2013/09/24
    二人暮らしとはいえ、フライパンやお鍋など何人家族でも大きさあるものがあるので、小さいのではないかと不安でしたが、流しが狭くなるのもいやなのでレビューを信用して買いました。 小さく感じるときもありますが、これにして良かったと思ってます。 流し上に架け渡してますので、受けの掃除もしなくていいし衛生的だと思います。
    注文日:2013/09/01
    2017/02/26
    Naoxisさん
    デザインも強度も良いが、あと少し。。
    デザインが良く、実物では材質の太さもあってしっかりした造りです。 足もスライド式で調整できるので、シンクで安定する位置に足を設定できますし、足には滑り止め・傷防止も兼ねてビニールパイプが巻かれているので、此方も値段相応に良い配慮です。 ただ、使い勝手として少しだけ難を上げると、湾曲した部分がこの製品の魅力と言うかアピールなのですが、デザイン重視で実用二の次でしたね。 写真で見て、湾曲部の下部分には横方向のフレームがなく、皿が湾曲部分に挟まって立てられるのかと見間違えたのですが、実際にはフレームがあるので、皿は湾曲部分が逃げになって支えにならず、下部のフレームの隙間だけで自立するので、手前にもたれ掛けさせるだけで、容易に反対側に倒れます。 故に、手前で乾いた小皿を取ろうとしたら、後ろにある大皿に他の小皿が倒れこんで、ガシャンとなりやすく少し残念です。 湾曲部の中骨が内側に湾曲していたり、先述の湾曲下部のフレームを少し外側に出しつつ下げるかされていれば、皿を支える仕組みになると思いうのですが、デザイン優先でしょうから、少し実用的に残念でした。
    注文日:2017/01/15
    2013/10/13
    いな4841さん
    シンクを広く使いたくてこのタイプを探していました!! ちょうど日替わりセールにあたっていて即購入(^_^)/ 二人分の食器、フライパンなど意外と沢山のります!!
    注文日:2013/09/29
    2015/10/29
    2人暮らしには充分なサイズ
    食洗機のない家に引っ越しとなり、こちらを購入しました。 panasonicのプチ食洗とかなり迷ったのですが、プチ食洗の容量が本当に 少なく、これなら水切りカゴ置いて手で洗ったほうがマシだなと。 こちらのラックはデザインも一番好みでした。 カウンター脇の数センチを利用して、すっきりおさまります。 カトラリーラックはちょっと値段が気になり購入を見送りました。 代わりに無印で購入したものを手前に取り付けていますが違和感はありません。
    注文日:2015/10/25
...