2024/04/14
    strawberrybanana3さん
    とても良い商品☆
    デザインや機能性など、自分が気に入る商品になかなか出会えませんでしたがついに出会えました。とても気に入っているので付属品などをまた購入しようか検討中です^ ^素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2023/07/31
    c8537さん
    新居用に購入しました!デザインも良く、使用するのが楽しみです!
    注文日:2023/07/25
    2023/02/20
    きこ0617さん
    使用して1年経ちました。 あまり汚れないのでちょこちょこ荒いですが、未だにキレイで買って良かったです! 4人家族ですが大きさもちょうど良いです。 二段のと迷いましたが、雑な性格のため収納面で劣りますが上から直接のせられる1段タイプにして良かったです。 他にも、コップたてと、横型の箸置きとドレーナーをセットに買いました。
    注文日:2022/01/23
    2022/09/17
    本当に有名なひつじさん
    食器が乾きやすい
    キッチンが狭いため、シンク上でもそれ以外でも使える物を探しており、こちらはピッタリでした。普段はシンクの上に置き、大きいものを洗うときなどシンクを広く使いたいときはちょっと移動させています。とても使い勝手がいいです。見た目がスタイリッシュなのと、とにかく食器が乾くのが早い!!のがお気に入りです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/28
    たけーん!さん
    これを置いてもシンクが狭くなりすぎず、下のスペースも使えるのでいいです!4人家族、フライパン等は無理ですが、お皿だけなら全部乗ります。
    注文日:2022/08/01
    2014/03/16
    こじた9089さん
    狭い隙間に置けました! 本体もとてもしっかりした作りで高級感があります。 一気にキッチンの清潔感がアップしました。
    注文日:2014/03/06
    2014/10/18
    肩コリコリ子さん
    ネオナビオドレーナー・ドレイントレー・バインドカラトリーポケットとともに購入しました。今まで使っていた大容量タイプの物よりはスリムになりましたが、工夫すれば結構入ります。カラトリーポケットが外側にひっかけられるため、収納スペースが意外とあります。また今までデッドスペースだったシンク横(約21センチ)に収まり、反対側の調理スペースが広く取れるようになったのは嬉しい限りです。うちよりシンク横が狭い方でも足が伸びるので置けますね。何よりステンレス製は丈夫でおしゃれなので、サイズが合えば買い替え時におすすめです。
    注文日:2014/10/12
    2015/03/18
    ごりチョコさん
    ドレイン トレーと一緒に購入しました。 以前はシンクに引っ掛けて網の部分がシンクの中に下がる?感じだったので、洗っている泡が跳ねたり、シンクが狭かったんです。 この商品は、シンクよりも上に網が来るので、シンクが広い広い。洗い物が嫌いな私ですが、シンクが広いと洗う気になるのが不思議です。 しかも、10センチぐらいのシンク横のスペースから乗せられるので、よりシンクが広く使用出来て満足しています。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2013/10/13
    いな4841さん
    シンクを広く使いたくてこのタイプを探していました!! ちょうど日替わりセールにあたっていて即購入(^_^)/ 二人分の食器、フライパンなど意外と沢山のります!!
    注文日:2013/09/29
    2015/01/23
    Umoonさん
    買ってよかった!
    279101-20150112-0737027218 ネオナビオドレーナー・ワイドカトラリーポケット・ドレイントレーを購入しました。 今まではシンクの中にバスケットが入るタイプ(幅20cm) 網の間隔が広くカトラリーや細かいものは落ちるので、 調理台にフェイスタオルを四つ折にしてそこにおいていました。 そのシステムで8年ほど過ごしましたが、 今回、収納場所を変えたりスパイスラックを一新したりの改造です。 調理台に水切りカゴを置くことも考えましたが、 対面キッチンでテーブルをくっつけているので 幼児がテーブルに乗り調理台を荒らすトラブル発生を考えてかなり迷っていました。 (しかも、水が流れるトレーの、排水位置が合わないっぽい) そこで見つけたのがこちらです。 シンクの右側が調理台、左が壁まで15cmくらいしかありませんが、 足部分の伸縮をあわせてすこしだけシンクにはいる感じで設置できました。 他のレビューにトレーが思ったより出っ張っていて、 シンクに入るのが気になるというのがありましたが、気になりませんでした。 また別のレビューに、曲線部分の下にトレーがないので そこからの滴りが気になるとありましたが、その部分意かわいいタオルを敷いています。 お皿がとても立てやすいつくりになっていると思います。 新しいから・・きれいだから・・ 今まなら「すぐ使うし」と放置していたものを片付けるようになりました。
    注文日:2015/01/12
    2014/03/15
    Mika.kさん
    流し台の上に
    流し台にはまるタイプですと、流し台の形が合わない事があります。流し台の上に這わせて置くタイプなので、可動範囲に当てはまれば、どれにも対応出来るのではないでしょうか?引越しをして、シンクの形が丸い感じで今までのラックが合わなくなった為、何か良いのは無いか探しておりました。 以前は無印の可動式のはめ込むタイプのシンクラックを使用していましたが、水しぶきがかかりやすくて気になっていました。ですがこちらはシンクの上に置くので、とっても良いです!カラトリーラックはそのまま無印のを引っ掛けて使用していますが、これも水しぶきがかからないので良いです! それにシンクがまるまる使用できて掃除もしやすい。 幅が大きいとシンクが狭くなるので、幅20のこちらにしました。 ラックの高さが今までと比べ高く気になっていましたが、置いてみれば全然気にならない。シンクの上に置くので水受けは使用しません。 2段だと高さがあって怖いので、こちらを選びました。 すごく安定していて安心感がありますよ。 本当はもっと浅くてシンプルなのが良いかなと思いましたが、深めで容量が大きくて使用しやすいので、これにして良かったです♪
    注文日:2014/03/14
    2013/03/11
    nai*meiさん
    家のシステムキッチンのシンク横の幅が12~13センチしかなく、シンクの奥行きいっぱいの横幅の水切りかごを、ずーっと探していました。某通販のカタログで適合サイズの物があったのですが、お値段が高くて購入を戸惑っていました。 そんな時この商品に出会い、送料や付属品等を合わせてもこちらの方がお安かったので、購入。 デザインもいいし、何よりウチのキッチンにやっとぴったりサイズの水切りかごを置くことができ、満足です。
    注文日:2013/02/03
    2017/02/15
    おくさんのおくさんさん
    ぴったり!!
    ワンルームのめちゃめちゃ狭い流しを勝手よく、どう使おうか考えて、商品さがしてたら、たどり着いたこの商品。 清潔感あって、収納力抜群言うことナシです◎ 私は下のデッドスペースに洗剤とスポンジ、 そして、隙間に水切りを差し込んで収納してます! サイズぴったりで気に入ってます!!
    注文日:2017/02/06
    2012/07/17
    ジンデソさん
    リピーターです。
    購入してから3年がたちましたが、未だに現役で活躍してくれています。 水受けが取り出しやすいので掃除の時にイライラすることなく使用できています。 サイズが小さめなので沢山の食器が載せられるか不安でしたが、一食分で使った食器や調理器具をのせる分には不便を感じたことはありません。むしろ、ドレーナーに食器が常駐しないようにマメに片づけるようになるのでキッチン周りがスッキリとするようになりました。 あらためて、購入して正解でした(2015.8.1追記) ーーーーーーー 以前の住まいで2段のケユカのドレーナーを使っていて、 使い勝手が良かったので、新築用に1段を購入しました。 以前使っていた2段ドレーナーと同様、とてもしっかりしたつくりなので、 重い食器をのせても歪んだり曲がったりなどの心配が全くありません。 足に滑り止めがついているので、ズレも無いし、 今のところケユカのドレーナーは、 使い勝手・作り、ともにベストですね。 はじめは、値段が少し高いと感じましたが、 使ってみてそれだけの価値はある商品だと思いました。 (購入時記入)
    注文日:2012/07/02
    2015/04/09
    らんららららら7さん
    スリムに見えるのに沢山入るとのコメントを信じて購入。沢山といってもそれなりです。今まで幅広いものを使っていたのでちょっと残念ですが、深いのでお茶碗なども重ねればたくさん入ります。 カゴを置くスペースがもともとキッチンに無いので、この浮いているタイプは最高に良く、水切りのお皿とか、別購入する必要もなく逆に都合よく使えてます
    注文日:2015/04/04
    2012/10/17
    キミ=シグレさん
    トレーを使わずに直接シンクに置いて使用。 シンクの四隅が丸くなっているので、隅にぴっちり置くことはできなそうです。 「シンクの内幅」の画像のように、少し端にスペースをあけて置くイメージなら問題ないと思います。 可動部分が軽く動いてしまうので、多少不安はありますが、きっとそうそう落ちることはないのでしょう。 存在感の割に、置けるお皿は少なめな気はしますが、山積みにしても美しくないので良いのかも? きれいなキッチンを目指して、納得のいくものを揃え中です!
    注文日:2012/10/09
    2014/06/26
    sora-.-mameさん
    引越し先のキッチンに、狭くなった作業スペースを広くするためピッタリでした!少しお安くなってたし、お皿も立てやすいです。この値段でこのデザインなら文句ありません。でも、下に入れるトレーも一緒に購入したけど、間違えました(笑)横ってあるからてっきりこれでと思ったら、違うんですね~確認不足でした。どうせ洗い場の上だし、水が外には出ない場所に置けるので使いますが…自分の勘違いなので、仕方ないです。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/01
    きゅっちゃさん
    良いです♪
    以前使用していたものがスチール製だったのですぐに錆びてきたり シンクの中に掛けるタイプだったので横で洗い物をするとすぐに濡れてしまうので色々探していたところこちらの商品を見つけました。 シンクの上におけるタイプで伸縮幅も広くとても我が家のキッチンにピッタリで 見た目の良くとても満足です。 4人家族で食器洗洗浄機を使用していますが少し洗った物を置いたりするのに最適です。
    注文日:2013/12/04
    2018/03/14
    miki66666さん
    素晴らしい!水切りかごを置く平らな部分が15センチしかなかったのですが、バッチリ置けました! トレーと横置きカトラリーとまな板置きとディッシュラックもセットにしました! 水はねともサヨウナラ、丈夫でキッチンがスッキリです。圧力鍋も置いておけます。先日、食洗機の調子が悪かったときには四人分の食器もオーケーでした!ステキな買い物ができました!
    注文日:2017/12/20
    2017/02/11
    maikotoxinさん
    もっと早く買えばよかった!
    すごくよいです! シンクの上に置いています。 滑り止めがついているので安定感抜群! お値段もそれなりにしますが、それ以上の価値があります! 置き場所が狭かったので、板だけの水切りを使っていたけど、なぜこれを早く使わなかったのか。 本当によい買い物をしました。
    注文日:2017/02/05
    2015/09/11
    BB1220さん
    形がいいです
    シンクの上にカゴをわたしたくて、色々と探してやっとこちらを見つけました。 この足の形と、伸縮する機能がみそです。 以前に使っていたカゴよりも高さがあるため、今は存在感たっぷりの本品ですが、使い心地は以前のものよりも良く満足です。 我が家は夫がほぼ家で食事をしないため、私と小さな子供の二人分の食器というのがいつもの量なのですが、それらにプラスしてタッパーや調理器具などを洗うと一度に乗せきれないということはあります…なので、こまめに洗って片づける癖がつきました。
    注文日:2015/09/06
    2014/06/03
    hanara-さん
    めちゃめちゃお気に入り
    うちのキッチンにサイズがぴったりで、いろいろ付属品も合わせて購入しました。カトラリーとふきんと、下の水うけ。 しっかりしてるし、収納力もあるし、よいものです
    注文日:2014/04/20
    2014/04/29
    stitch1979さん
    清潔感
    今までシンクの中に入り込んでしまうカゴを使ってしました。ずっとずっと水が飛ぶのが気になっていました。楽天スーパーセールだしって高かったけど思い切って購入しました。シンクよりだいぶ高いところにカゴがあるのでとても清潔に保てそうです。
    注文日:2014/04/08
    2014/01/17
    うさうさ165さん
    大きいですが。
    食洗機があるので、鍋やまな板等の手洗い物を置くために購入しました。 今までは100均のかごにふきんを敷いて、使っていました。 なので、トレーと一緒に使うと幅も高さも出て圧迫感が出た気はしますが、安定感や清潔感が全く違います。 フライパン、蓋、玉子焼き用フライパン、まな板、炊飯釜もしっかり入ります。 中国地方にはケユカのお店がないので実物がみれないまま購入するのは不安でしたが、オシャレで便利だし買ってよかったです。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/06
    xiaomy08さん
    洗い物の水切りがいいです
    今まではこういうもの使ってなかったのですが、友人宅に似たものがあり探してみました。 食器洗ってそのまま重ねたりすると水の乾いた跡とか残って使う前に洗ったりしてたのですが こちらを利用してからはあとで片づければ問題無いです オプションのシンクに水を流せるのも合わせて購入しました。 不満な点は少し場所とるかな、横に置いて水が流せるオプションがあれば もっと良いです
    注文日:2013/09/29
    2017/03/16
    akira7754さん
    おしゃれ!!
    今まで100均のカゴを使ってきましたが、思い切ってこちらを購入。 水はけもよく水垢やカビと無縁な感じでとても良いです。 丸みのある部分に大皿がピタリと入ります。 二人分の食器+フライパンも乾かせるのでありがたいです。買って良かった~
    注文日:2017/03/04
    2016/02/11
    さも2677さん
    使いやすい大きさ
    ちょうどいい。 食器のサイズにあってます。 気に入ってます。
    注文日:2016/01/24
    2015/06/30
    kerokeroaguriさん
    シンプルで◎
    シンプルな感じに惹かれて購入しました。 曲線がステキ!お皿は仕切り(?)がないので、倒れやすいです。4人家族なので正直小さめですが、こまめに拭いていくのでいい大きさだと思います。 支えの長さを変えられるので、引越ししても対応ができそうです。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/30
    ぴよ14匹さん
    これはいい
    食器の収まりがなんともいい! 基本的に食洗器を利用しているので、このサイズで十分。滑り止めのゴムもしっかりしていて安定している。 いい買い物ができた。
    注文日:2015/05/26
    2015/02/13
    ya→moさん
    他の付属品もつけると高くなり悩みましたが、他のステンレスの水切りカゴもやっぱり高いので、デザインで勝るこちらにしました。キッチンに置くとよりカッコイイ!カーブのトコから水垂れますが、色々拭くついでに拭いてます。あ~カッコイイって、見るたび台所仕事するテンション上がります。
    注文日:2014/12/02