船のような柔らかな曲線が美しい、収納上手...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-31

ステンレスの質感良く、コンパクトながら思った以上に食器を入れられまきた。枠?の間隔は広く思えたのですが、間から落ちることもなく、食器を並べやすいので私には使いやすいです。シンクの上に置くタイプで、今迄よりシンクを広く使え手入れもしやすくなりました。食器の水切れも良く、乾きも早くなった気がします。満足です。

5 2020-06-16

納得の商品
前回は同じシリーズの、シンクの中に収まるタイプを使用していましたが、シンクが狭くなってしまうのが使いづらく感じ買い換えました。ホームセンターかなんかと比べると若干高いとは思いますが、しっかりした作りなど丈夫さや高級感は納得できる商品です。
我が家は大満足です。

5 2020-02-27

高さもあり、大物を入れても安定感があるので良かったです。以前のものよりも幅は狭くなったけれど、シンクが広く使えるようになってので、良かったです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,217

5 2019-10-20

シンク内にも置ける水切りカゴ
9/11注文 9/24着
最初シンク上に設置したときは圧迫感あるな〜と思いましたが1週間使ったら慣れて気にならなくなりました。
前の水切りカゴはシンクでなく普通に台の上に設置するタイプで台が狭いためまな板が平らに置けなくなり料理のたびに水きりカゴをどかすのも面倒だったのでまな板をシンクの角に置いて使っていました。
また受け皿トレイが水がシンクに流れる仕様になっていましたがきれいに流れず水垢ができやすくいらっとしたので、やはり前の前のようにシンク上に置くタイプがほしいなと思っていました。
一緒にバインドカラトリーポケットLとまな板かけを購入しました。
バインドカラトリーポケットLは高いので悩みましたが3つに仕切りがあるので使いやすくて買って良かったです。
まな板かけは他にまな板&包丁スタンドを持っていますが、下がびちゃびちゃになるのでこのまな板かけで水切りしてからスタンドに移動しようと買いました。
包丁やなべのふたも水切りできるので意外と便利でした。
ディッシュスタンドを一緒に購入しなかったのを後悔しました。
やはりお皿が倒れてくるのであったほうが便利でした。
後日ディッシュスタンドと受け皿トレイ(シンク内を大きく使いたいときのため)とグラススタンドを購入しようか検討中です。

5 2019-08-01

生活感が和らぐ素敵なデザインです
2人暮らしで使用しています。鍋等を除き、1食分の食器がちょうど収まりました。3人以上だと小さく感じるかもしれません。他にはないスタイリッシュなデザインが、とても気に入っています。排水溝に直接水滴が落ちていくので、メンテナンスがとても楽です。食器に水しぶきがかかりにくく、おしゃれで圧迫感がないので、買って良かったと感じています。

4 2019-05-06

高さが有り、流し台より高いので水切りは抜群です。
以前は、シンク周りの掃除がやりずらかったのですが、高さのお陰で
水きりトレー下のシンク周りも、スムーズに掃除が出来ます。
数か所の店舗で探したのですが
シンク幅の長さ調整のできるものがなく、ネット検索で見つけました。
仕切りの商品も購入を検討しましたが、先に購入された方のレビューに
和食が多い家庭には、不向きと有ったので参考にさせていただきました。
購入せずに正解でした。商品の幅がそんなに広くないので、仕切りをつけると
使用部分が狭くなります。色んな方のレビューは参考になると思い、私もレビューを
書きました。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

5 2019-05-11

かわいい、美しい
曲線部分がきれいです。幼児二人と大人二人で食器の数が多いのですが、意外とたくさん入るのでちょうどよかったです。買ってよかったです。

5 2019-09-08

ちょうど良いサイズで使いやすいです。満足です

• Mochi Momさん
  • Mochi Momさん

5 2019-07-25

小さなキッチンにパーフェクト!
母のアパートにキッチンは狭い上に台に水切りかごが置いてあって調理をするところもないぐらい。シンクに上にこれを置いて調理するところを広くできました。

5 2014-03-04

シンプル&グッドデザイン♪
ステンレス製のシンプルなフォルムが美しいドレーナーです。
添付画像3のように、サイドに別売りのバインドカトラリーポケットを付けて、(脚部が伸縮するので)奥行きが53cmのシンクにぴったりと収まりました♪。
今まで、2段式のものを使っていたので、購入時、バスケットがちょっと小さめかなぁと思ったのですが、深さもしっかりあって意外に沢山置くことができてとても使い勝手が良いです。
却って大きすぎると、お皿等をたくさん置きっぱなしにしてしまいがちなので、この位の大きさの方が、食器が乾き次第小まめに食器棚に収納するようになって、キッチンをすっきり保てるので良いかもしれません^^。
別売りの「ドレイントレー」も購入したので、添付画像1のようにシンク脇に横置きすることもできます。…その場合、トレーに溜まった水がシンクに直接流れない位置になってしまい…これは計算外でした^^;。
縦置き横置きどちらにしようか悩み中です(^-^*)~。
(画像では、トレーをドレーナーの下に置いてしまっていますが、撮影後に気付いたのですが、本来はトレーは上のカゴと脚の間の隙間に差し込むのが正しい使い方です^^;)
添付画像2は、横置きした時にリビング側から写したものです。今まで2段式のドレーナーで視界が遮られていたのですが、こちらの平置き型にしたおかげでキッチンがスッキリ広く見えるようになりました♪。
セールの時に、特別割引価格で購入できてとても嬉しいです。
今も、スーパーセール期間限定で、お買得価格になっています*(^-^)*。

5 2017-08-25

大満足!湾曲の秘密♪(笑)
◆家族構成(大人2人・子供2人)
◆購入オプション
・ディッシュスタンド
・グラススタンド
・カトラリーポケット
・ドレイントレー
買って大正解でした!
元々は流し台の中に引っ掛ける物を使っていましたが
水を使う度に洗ってある食器に水が飛ぶのがストレスで
設置サイズに幅があるこちらを選びました。
使い始めて、もう本当にノンストレス!
しかもお皿やコップがきちっきちっと定まった場所に収まるので
洗い物が楽しくなりました。
皆さんが説明されてる通り、湾曲部分にお皿を引っ掛ける機能はないので
デザインとしてだけとだと思ってましたが
オプションのディッシュスタンドを一緒に購入して、
その湾曲の部分の意味を理解しました。
ディッシュスタンドは好きな位置に設置出来るのですが
湾曲とは逆の真っ直ぐ側に取り付けると、
壁が邪魔しケーキ皿みたいな小皿しか置けません(画像参照)
かといって中央に取り付けると他の洗い物を置くスペースが中途半端です。
しかし湾曲側に取り付ける事によって、
一番端でも大皿が置けるようになるのです!
これを発見した時はちょっと感動しました(笑)
湾曲ありきのディッシュスタンド!
ディッシュスタンドありきの湾曲!
2つの商品で“完成品”になるのだと理解しました。
スタンドを買わなくとも湾曲した空間にお椀やら
小皿にボウルにと、色々重ねられるので普通の四角いカゴより
置ける容量は多いと感じます。
トレーの水切りは食器洗いの際、食器をよく振らずジャバジャバ洗ってそのままカゴに置けば、期待通りの水切れになりますが、
よく切って置くとさほど流れません。
よく流れる流れないは個人の感じ方(期待度の違い)かと思いますが、
全然流れないんですけど!みたいな不満は全くありません。
オプションを含めるとたかが水切りカゴ(笑)に高額ですが
毎日毎日使うものなのに安い物で不満が募っていくくらいなら
納得したものだとこんなにも気分が良いんだと実感しました♪

4 2013-10-18

ドレーナーにふきん掛けと水切りトレーをセットで購入しました。食器洗浄機を使っているので、ガラス製品やちょっとした洗い物用です。今までシンクの縁に引っ掛けるタイプを使っていました。そのタイプは、大部分がシンクに隠れて目立たないという見た目の良さはあるものの、シンクが狭くなる・水はねがかかることがある、というのが短所でした。こちらのタイプは外から丸見えですが、シンプルな形と、幅20cmというコンパクトさで、存在感も許容の範囲かと思います。何より、シンクが広く使えるというのが気に入っています。これまでの水切りかごにはまな板は入らなかったのですが、こちらの商品にはまな板もちゃんと収まりました。もう少し安ければ、、、と思うので☆4つで。

5 2014-03-16

狭い隙間に置けました!
本体もとてもしっかりした作りで高級感があります。
一気にキッチンの清潔感がアップしました。

5 2014-10-18

ネオナビオドレーナー・ドレイントレー・バインドカラトリーポケットとともに購入しました。今まで使っていた大容量タイプの物よりはスリムになりましたが、工夫すれば結構入ります。カラトリーポケットが外側にひっかけられるため、収納スペースが意外とあります。また今までデッドスペースだったシンク横(約21センチ)に収まり、反対側の調理スペースが広く取れるようになったのは嬉しい限りです。うちよりシンク横が狭い方でも足が伸びるので置けますね。何よりステンレス製は丈夫でおしゃれなので、サイズが合えば買い替え時におすすめです。

4 2014-02-15

形が船のようで珍しいうえに、清潔感のある雰囲気に惹かれて購入です。シンク横の21cmの隙間にちょうど収まりました。下にトレーを入れて使っています。食洗機の補助としてなので、大きさはちょうどいいです。今までこんなに高い水切りカゴを買ったことがないので、どうしようか悩みましたが、作りもしっかりしているし、なにより隙間にピッタリ収まったのでシンクを狭くせずストレスになりません。買ってよかったです。でも、カーブしてる部分は下にトレーがないので水滴が落ちてしまうのが残念…。どのくらいの期間使えるかわかりませんが大切に使いたいと思います。