KEYUCA(ケユカ) エクステンドトレー N[カラ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • キッチンが狭いため、薄めの食器棚を使っています。カトラリーケースでサイズが合うものがなかなかなくて、縦におきたいものを横に置いたりしていたのですが、ジャストサイズになるこちらを発見!伸縮してどんな引き出しにもぴったりするのに感動!それでも、我が家の場合、一番縮めた状態でフィットしているので、効果が十分に発揮できているわけではありませんが。。。2個購入して重ねて使っています。下の段は予備の箸、スプーン、箸置きを収納。上の段にフォ ・・・(続きを読む
  • わかめわかめ0807さん
  • 3 2014-04-15
  • キッチンの引き出しに。
  • 仕切りの固定されてる側の幅は良い具合ですが、可動式の方の幅が、引き出しをバタンと閉める反動で毎回動いてしまい、少々使いにくい感じがします。毎日のことなので、慣れてしまいましたが(笑)こういうものと思って使っています。 ・・・(続きを読む
  • にこにこ6479さん
  • yuppin1021さん
  • yuppin1021さん

5 2019-04-12

伸縮するので、当然だけど引き出しにぴったりでした。

4 2019-03-18

8×8、8×24のボックスと一緒にカトラリーをしまっている引き出しを整理するために購入しました。
高さが3センチなので、重ねられるのがいいですね。
伸ばせる向きと引き出しの動く向きを同じに設置したため、引き出しを開け閉めしていると動いて元に戻ってしまいます。滑り止めとかした方がいいのかなともおもいますが、伸ばしているのも1センチあるかないかなので、しばらくはこのまま使うと思います。

• armada909さん
  • armada909さん

5 2018-09-23

最高。
人数が多いので3つか4つ買いました。乱雑で、開ける度にカチャカチャガタガタうるさかったカトラリー達がもうシンデレラフィットもいいところ!最高!使っているうちに緩んでくる、ズレてくる、という感想を見ましたが、つまようじや竹串をカットしてスキマに挟んだら、1年くらい経ちますが微動だにしてません。毎日快適です。

4 2019-06-20

便利
長さを簡単に調節できて便利です。お手入れも簡単なのでおススメです。

5 2018-02-04

サイズがぴったりです
キッチンの大小様々な抽斗のために他社の物と合わせて複数購入。これは浅い抽斗用で深さが3cmで長さも伸びるのでぴったりです。ナチュラルホワイトとありますが、薄いクリーム色です。作りはしっかりしていますが、深さが浅いので大き目のカトラリーだとたくさん入らないと思います。私は細かいピンや鍵などをいれています。

5 2018-06-19

大変良い商品ですね。ありがたく使わせていただいています。

• 咲01さん
  • 咲01さん

5 2018-03-20

便利です❗
食器棚の横長の引き出しに2個使用して、カトラリー類全部が収まりました😃
今までシンクの備え付けのカトラリー入れ使ってましたが、大きさが合わず収まりきらなくて困ってたのですっきり全部仕舞えて助かりました😃

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,370

4 2015-01-29

伸縮して、奥行きぴったり
奥行き35cmの引き出しで使っています。
伸び縮みして無駄なスペースができないのがとても嬉しいですね。
たいした問題ではありませんが、やや浅めなのでたくさんは入りません。念のために…。

4 2012-12-25

伸縮できる機能はとても便利で、作りもいいです。
ただ、やはり浅めなので6人分のカトラリーを1つのスペースに入れようとした場合、
収まりが具合があまりよくないです。
少なめの本数であれば、いい具合に収納できます。

5 2012-05-29

1つ持っていましたが、追加で2つ購入しました。場所を取らずに、綺麗に整理できます。伸縮もでき、調節可能で便利です。

4 2016-11-29

深さ
長さが調整できるのが何より魅力です。2つ重ねられるように深さがあまりないのかもしれませんが、できたら深さがもう少しあるパターンも欲しいです。あと、長さの調整をしたあと、それが引き出しを開け閉めする反動で縮まないように溝にはるか、つけるストッパー的なものがあると完璧だと思います。

4 2015-12-18

21センチ間口のうちのキッチン引き出しにジャストサイズなものがなく探していたので、運命の出会いだと思い購入いたしました。色も形も清潔感が十分にあり、大満足です!奥にスライドするのですが、引き出しの奥行ジャストの長さにして入れると、あまった分がズレてスライドが戻ったりしてしまうので、なにか支えておかなくてはいけないなーという我が家なりの改善点が必要だったので星-1させていただきました。商品的にはまったく問題なく大満足です!

5 2015-12-12

使いやすいですね!
キッチンボードの引き出しに合わせられるように伸縮できるので重宝しています。2個購入でスッキリ綺麗に並べられました。

4 2015-03-11

スッキリ!
なかなか引き出しにあう大きさのトレーがなかったので、こちらにチャレンジ。
大きさが合わせられるので、スッキリしました。
思っていたよりも横幅はスリムな印象で、ひとつのブロックに普通のスプーン5本、ティースプーン5本入れるといっぱいです。
きちんと並べて収納するようにしないと、うちのようについざっと入れてしまうと入れにくいかもしれません。

5 2016-01-13

めっちゃいいです!カトラリーは高さがないのに、市販されている大抵のものは深さがあり、ケースの上部にもったいないデットスペースができて、それがいつも気に入らないかったんですが、これはちょうどよい高さで、まさにそこを解消してくれる商品でした。そのうえ、スライドしてサイズを変えられるので、臨機応変に対応してくれる。厚みも薄いわりにしっかりした作りで、とてもいい商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス