5 2023-05-23

オススメです♪
皆さんのレビュー通り、スゴく良いです♪
白多めのモノトーンで揃えているので、まず、見た目からお試しで購入しましたが、まとめ買いします★
洗浄力が高い?
キュキュッとして気持ち良いです♪
大袈裟に言うと、超ソフトな激落ちくんかと思うくらいです(笑)
本当にオススメです♪

5 2023-11-23

可愛い
こちらのスポンジはいろいろ購入しているので、まだ使っていません。この白のタイプは初めてなのですが、とても可愛いです。使うのが楽しみです。

4 2024-02-20

値上げ…
気に入って使っていたのに値上げ…お安くて使いやすいのが気に入ってましたが値上げはこれきりにしてほしいなと思いました。

4 2023-03-05

ふわふわで、見た目も可愛らしいです。洗いやすさ期待してます

5 2022-04-26

こちらのスポンジはとても握りやすくて泡立ちがいいです。強い油ものなどは汚れによって使い分けたりしてますがやはり白いスポンジは清潔感があり替え時もわかりやすいです。またまとめていただきたいと思います。

• だい6555さん
  • だい6555さん

5 2022-04-20

シンプルな形、色、すべてにおいて素晴らしいです。毎回、たくさん買い置きしています。
無くなったらまた購入します。

5 2015-05-22

ソフトタイプ
キズをつけにくい不織布と泡立ちの良いスポンジを組み合わせたスポンジです。
ハードタイプの黒いスポンジもあります。
黄ばむという感想の方もいらっしゃいましたが、そこそこ使って交換するので、構いません。
パックスナチュロンの真っ白があれは良いのですが、ピンクとブルーしかないので、こちらの商品にしてみました。
サイズ:W68×D108×H38 mm
材 質:ナイロン不織布、ポリウレタンフォーム
カラー:バニラホワイト
生産国:日本

4 2014-11-21

すぐ黄ばみます
キッチンをシンプルにまとめたくて、白いスポンジを探していたところケユカで発見!!
今まで100均のスポンジばかり使用してきたので、お値段に躊躇しましたが思い切って購入しました。
真っ白で泡立ちも抜群!100均のスポンジとは比べ物にならないほどへたりにくいです。
ただ、白なのでしょうがないのですが使っていくうちに黄ばんできて清潔感がなくなってきました。
真っ白を維持するのは難しいようです。
今度は黒いスポンジに変えようかと思います。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2014-06-01

素敵なスポンジ。
素敵なスポンジです。今回はタオルバーと同梱したので購入できましたが、このスポンジだけ欲しくても送料が高くて利用しにくいですね。他のショップのようにスポンジだけの場合は定型外やメール便などを扱っていただけたらリピしやすいと思います。おまけでしょうか?素敵なポストカードも入ってました。

5 2014-03-07

ソフトなスポンジ
通常価格189円→132円になってたのでお買い物マラソンでまとめ買い。
白い食器用スポンジって、無印かKEYUCAしか見つけられない。もっと安い白一色のがあったら乗り換えるんだけど・・・(・ω・;)(;・ω・)

5 2014-04-15

キッチンまわりに色があふれるのが嫌でこちらの白いスポンジを愛用しています。
洗い物はほとんど食洗機任せでスポンジの出番はそう多くない方ですが
他のメーカーのものと比較してもかなり耐久性はあると思います。

4 2014-10-06

ほわほわ
泡立ちは洗剤のせいだと思っていましたがスポンジだったんですね~。スポンジがほわほわで泡もモコモコ!食器洗いが楽しくなります。色が白い分、着色してしまうと取るのに手間がかかる部分は-1です。

5 2014-05-27

白!
キッチン周りの色をすっきりさせたくて白いスポンジを探していました。これまで使っていた無印のスポンジよりも食器の形状に合わせて洗いやすく、泡立ち泡切れともよくて使いやすいです。無印のスポンジが製造中止になって途方にくれていましたが、おかげでこちらのスポンジに巡りあえてよかったです☆

5 2015-01-31

白くておしゃれなスポンジです。使いやすさはふつうです。

5 2014-02-08

大量ストックに
実店舗で購入したことがあり、デザインと見た目以上にしっかりした作りに今回ストックとして買い揃えました。
このお店は送料無料設定が高いので、送料かかっちゃったけど、実店舗に買いにいく運賃よりは安いからいっか~と諦めました。白は汚れやすいと思いきや、なかなか丈夫で長く使えますよ。