4 2023-03-10

黄色を探していて
黄色のランプを探していてこちらを見つけました。他の店と迷ったのですが、木の部分が気に入って購入しました。
つけてしまえばわからないのですが、木の1番上の部分がカラーボックスの背後部分の様な感じなのが少し残念でしたが、全体的に可愛かったので満足です!

2023-03-31
レビューの書き込みありがとうございます。
何か不具合や疑問点などございましたらお気軽にお問合せいただければと思います。
  • Nigo-3さん
  • Nigo-3さん

4 2022-08-12

注文から到着までとても早かったです。
商品も可愛くて満足しております。
電球は付属していないので、ホームセンターでフィラメント風のLEDを購入しました。
画像より、木のバーが濃い色なので、薄い色をご希望の場合は注意したほうが良いです。

2022-08-12
レビューでのご意見ありがとうございます。

商品をお気に入り頂きましてうれしく思います。
電球ですが、項目選択肢でご選択できるようしております。
もし揃えてご購入いただく場合はご選択いただくことが可能です。
もちろんご自身でお好みの電球をご準備いただくこともできます。

木のバー部分ですが、光の当たり方によって明るさで見える色が異なります。
複数画像がございますので、そちらでご判断いただきます様お願いいたします。

4 2022-06-17

レビューキャンペーンに応募
マンションをリフォームしたのを機に購入しました。とても可愛いデザインでお気に入りです!一つ購入して気に入ったので同じ物を追加で購入しました。一緒に購入した電球は少し明るすぎたので、もう少し暗いものでも良いかな?と思いました。

2023-06-05
この度は数ある商品の中から当店の商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2017-07-10

デザインは☆5…
新築のリビングに取り付ける為購入しました。丸みのある灯具部分と、ウッドバーが好みにピッタリだったので決めたのですが、イメージ通り 爽やかさもありながら可愛らしさもあり、デザインはとても満足です。
取り付けは、主人にやってもらいましたが、脚立がなく椅子に乗って上を見上げるかたちでの作業になり、少し大変でした。
女性が1人で取り付ける場合は、十分な高さの脚立があった方が、より楽に取り付けが出来ると思います。
また、電球ですが 「LED対応 消費240W」との記載はあるものの、よくよく商品情報を見ても口径サイズが記載されておらず(取説にも記載なし)、少々困惑しました。 一般的なサイズのE26で合いましたが、この点で☆マイナス1という評価をさせて頂きました。

4 2019-05-22

かわいいだけじゃない!
居間の蛍光灯器具が壊れたのを機に、こちらの商品を購入しました。
スポットライトの傘がコロンと膨らみがあって、とてもかわいいです。
和室なのでベージュにしました。天井が木目なので自然に馴染みます。
プルスイッチで点灯切替できるので、新聞や書籍をよく読む父用に中2灯は昼白色、外2灯は電球色のあえて暗いものを選んで常夜灯がわりにしています(続き間が母の寝室のため)
8畳間には、昼間は中2灯で十分な明るさです。丸みある傘で内側が白いから、光がより明るく感じられるのだと思います。
オシャレでかわいいだけじゃなく、しっかり真面目な商品だと思います。
ただ、プルスイッチがもう少し長いと有難いです。高齢の母はスイッチに手が届かないので、チェーンを足しました。多分、小さな子供さんも届かないと思います…。

• peach-kさん
  • peach-kさん

4 2019-09-26

とても可愛かったです!
ホワイトを購入しました。シーリングカバーが回転してくれると良かったのですが、それ以外は全く問題なく、取り付けも女性一人で10分程度で簡単にできました。部屋なじみも良いデザインですし、プルスイッチで調光も調節でき、角度も自由に調整できるので、とても快適に使用できています。他にも可愛いデザインの照明がたくさんあったので、またこちらで買わせていただこうと思っています。ありがとうございました。

4 2021-06-16

電球だぶった
デザインも可愛く、想像していた以上に丈夫そうなつくりで安心しました。電球がついてこないと書いていたので、同時に購入しましたが、電球の種類を聞かれたのでまたそれも選んでしまったところ、電球が8個も届いてしまいました。わかりにくかったのは私だけでしょうか?

4 2019-09-22

リビングにつけたのですが、我が家には60W4つだと明るすぎかなぁ…
電球をいっしょに購入しましたが、電球色と白昼色が2個づつのセットもあればよかったかなって思いました。
デザインはとてもかわいいのですが木の部分がちょっと思ってた感じの色とちがって濃かった。もう少し明るい色なのかと思ってたのでそこが残念ポイントです。
あと、ひとつだけ角度を変える部分が緩くて最後まで上がらず、少し下がってきてしまいます。とりあえず自分が向けたい角度までは上がってくれるので返品するのもめんどくさいのでそのまま使うことにしましたが、発送前にきちんと不具合の検品してほしかったなと思いました。

• niko129957さん
  • niko129957さん

4 2021-10-01

想像と違うブルーでした。
少し想像と違って、緑がかった深いブルーでした。これはこれで大人っぽくていいかなと思います。設置は女性ひとりでも15分くらいでできました!
明るさは十分ですが、ライトの向けかたによって天井側は暗めに感じました。うちの構造の問題かもしれません。
暖かい色味の電球にしたほうがデザインにあっていたかなーと思いました。
全体的におしゃれで気に入りました。

4 2020-08-06

リビング用に青色を購入しました。
写真どおりのきれいな色でした。
電球(アイリスオーヤマ)2色×2も一緒に注文したので届いてすぐ取り付け、使用できたのでよかったです。
思っていたより軽く、一人で取り付けできました。ただ、天井に取り付ける4本のうち1本のネジが曲がっていたのか最後まで締めることが出来なかったです。
でも問題なく使えているので良しとします。

4 2019-10-12

ホワイトを購入しました。シンプルなデザインが気に入りました。
電球4灯をどうするか悩み、初め40WのLED(電球色×2、昼光色×2)を付けてみましたが、部屋が暗く感じたのと昼光色の色味が殺風景で落ち着かない。
最終的に昼光色40Wを温白色60W×2灯に取り替え、ちょうどよい色味と明るさになりました。
個人的には60W×4灯でもよいと思います。(8畳の部屋で使用)

4 2018-11-11

オシャレでいい感じdesu!
レビューが遅くなりました。リビングで使用しています。最初はベージュというよりちょっとピンクがかっているというか‥思っていた色と違って、やっぱり白の方が良かったかしら?と思ったのですが、点灯すると違和感なくオシャレで、パソコンの手元やテレビや家族の座っている椅子など好きな方向を照らすことが出来、しかも今まで以上に明るく感じて満足しています。これでLEDだし、節電も出来て嬉しいです。いいお買い物が出来ました。

• CHIBO☆さん
  • CHIBO☆さん

4 2022-03-03

迅速な対応で梱包もとても丁寧でした(^^)
商品も可愛いくて気に入りましたご縁がありましたらまた何か購入したいです❢

2023-06-19
うれしいお言葉もありがとうございます。
何かご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2022-02-10

色を悩みましたがグリーンにしました。明るいグリーンで目立ちます。照明が動くので便利ですし、向きを変えることで印象が変わるのも良いと思います。

2023-06-28
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
うれしいお言葉もありがとうございます。
何か不具合や疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2021-06-30

黄色を購入してみました。
想像通りで可愛かったです!
ただ木の部分は木の色?コーティングの色?が照明の黄色に合っていないような、、、
なので☆-1です。
その他はすごく満足してます!